ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Петляя по узким тропкам между больших каменных гнезд Двуногих, шла тощая рыжая кошка. Впереди нее бежало двое котят, весело пища и разбрасывая маленькие кучки опавших желтых листьев. Вот рыжий котенок с разбегу прыгнул в очередную кучу и листья разлетелись во все стороны. Сверху на рыжего котенка прыгнул чуть более крупный полосатый котик, они начали шуточно бороться друг с другом.       - Бельчонок! Полосатик! Не безобразничайте! - крикнула им кошка.       - Ну, мам! - в один голос протестующе запищали котята.       - Держитесь поближе ко мне, тут не безопасно, - сказала она, подходя к своим котятам.       - Да что тут может быть опасного! - беспечно фыркнул Полосатик, бросаясь пожухлой листвой в брата.       - Да, мы уже так долго идем, а я так ни одной собаки и не увидел, - поддакнул ему Бельчонок, выглядывая из-за мусорного бака.       - Опасность представляют не только собаки, - предостерегающе прошептала мать котят, но они ее не услышали, продолжая кидаться в друг друга листьями.       - Кто там так шумит?! - раздался хриплый недовольный голос из-за больших черных мешков, в которые Двуногие складывали свой мусор. Котята испуганно пискнули и побежали к матери. Послышался громкий шорох, а затем из-за мешков с мусором вылез старый всклоченный темно-серый кот с облезшим хвостом.       - Чего вы тут расшумелись? - проскрипел старик.       - Извини, мы не хотели тебя разбудить, - сказала рыжая кошка, загородив собой котят. Старый кот окинул их взглядом, поняв, что они не представляют угрозы, он расслабился.       - Куда вы идете? - поинтересовался кот.       - Мы ищем подходящее место для ночлега, - ответила кошка.       - По ту сторону Гремящей Тропы есть пару больших коробок, можете заночевать в них, - посоветовал старик, указав своим лысым хвостом на Гремящую Тропу в конце узкой дорожки, вившейся между двух каменных гнезд.       - Спасибо. Мать со своими сыновьями пошла по тропинке. Дойдя до края Гремящей Тропы, она подтолкнула Бельчонка и Полосатика.       - Бегите, я сразу за вами, - сказала кошка, поочередно лизнув их между ушей. Братья большими от страха глазами смотрели на проносившихся мимо чудищ.       - Давайте, - поторопила их мать. Собравшись с духом, котята со всех лап бросились бежать. На полпути Полосатик споткнулся и упал. Увидев это, кошка рванула с места и, оттолкнув Полосатика в сторону, угодила прямо под колеса чудища. Добежав до коробок на другой стороне, Бельчонок обернулся назад и ужаснулся, увидев свою мать посреди Гремящей Тропы в луже собственной крови.       - Мама... - одними губами прошептал рыжий котенок. Бельчонок замер в оцепенении, не в силах поверить в случившееся, по его щекам покатились слезы. Полосатик прижался к брату, шерсть на его морде тоже была мокрой от слез. Котята сидели так, пока не начало темнеть. С закатом они забрались в одну из коробок и, свернувшись клубочками, уснули.       - Эй, мелкий, это наша территория и все, что здесь находится принадлежит нам! - услышал Бельчонок чей-то наглый басовитый голос, от чего проснулся.       - Но это всего лишь одна маленькая мышка, думаю, вы несильно отощаете, если мы ее съедим, - донесся снаружи дрожащий голос Полосатика. Бельчонок выглянул из коробки. Полосатик, вздыбив шерсть, стоял напротив трех крупных котов, силуэты которых выдавал слабый лучик лунного света. Возле лап котенка лежала худощавая мышь.       - Мы? - переспросил самый большой из котов, наверное, он был их главарем. - Сколько же вас тут? Полосатый котенок бросил беглый взгляд на коробки, главарь заметил это.       - Проверь коробки, - приказал он. Один из котов направился туда. Бельчонок быстро выскочил из коробки и спрятался между пакетами мусора, затаив дыхание.       - Тут никого нет, - доложил кот и вернулся к остальным. Рыжий котенок облегченно выдохнул и с опаской выглянул из-за пакета.       - Ну что, друзья, поиграем? - спросил главарь, хищно улыбнувшись. Двое других котов кивнули и разошлись в разные стороны. Главарь выпустил когти и со всей силы ударил Полосатика передней лапой так, что тот отлетел к другому коту. Он сделал тоже самое, кинув котенка своему товарищу. Так они продолжали бросать Полосатика друг другу, словно игрушку. Бельчонок чувствовал себя ужасно, из-за того, что он вынужден просто наблюдать за этим и не может сделать ничего, чтобы помочь брату. Но разве он мог бы что-то сделать? Что один маленький котенок может сделать против трех взрослых сильных котов? Вскоре им надоело "играть" и они ушли, оставив Полосатика истекать кровью. Как только коты скрылись за поворотом, Бельчонок выпрыгнул из своего укрытия и подбежал к брату.       - Полосатик, прости меня, я ничего не мог сделать, - заплакал рыжий котенок. Брат посмотрел на него в последний раз и его глаза потухли, взгляд помутнел. Бельчонок зарылся носом в его шерсть, он просидел так до рассвета, потом...

***

      - Потом я покинул территорию Двуногих, убежал от собак и наконец пришел сюда, - закончил Бельчонок свой длинный рассказ. Шрамоглазка сочувственно обняла его хвостом, у нее разрывалось сердце от жалости к нему. Сейчас Бельчонок был вообще не похож на того храброго и веселого котика, которого она встретила несколько дней назад.       - Сколько тебе лун? - спросила Шрамоглазка, думая о чем-то своем.       - Четыре, - ответил рыжий котенок, глядя куда-то в пустоту. Серая воительница вдруг вспомнила рыжую кошку с полосатым котенком, которых она видела в своем давнем сне.        "Позаботься о моем сыне, прошу! Он остался там один..." - прозвучали у нее в голове слова той самой кошки.       - Пойдем в мое племя, - неожиданно для самой себя предложила Шрамоглазка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.