ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Большие снежные хлопья, похожие на белых мух, падали на землю, создавая новые сугробы. Шрамоглазка выглянула из воинской палатки, одна из снежинок приземлилась ей на нос, от чего кошка чихнула и засунула голову обратно в палатку. Ей хотелось бы вообще не выходить сегодня наружу, но от воинских обязанностей никуда не денешься. Все же покинув палатку, серая воительница подошла к Златоусу, распределявшего патрули возле скалы предводительницы.       - Шрамоглазка, ты поведешь дневной патруль, - распорядился глашатай. - Возьми с собой Озерку, Тенегрива и Серохвоста. Шрамоглазка кивнула и направилась в лес.        "Поохочусь пока" - решила она, бросив взгляд на пару замерзших мышек и воробья - это все, что осталось от кучи с дичью со вчерашнего дня. Оказавшись в лесу, кошка принюхалась - ни единого запаха.        "Ну конечно!" - вздохнула Шрамоглазка. - "Какая мышь вылезет из своей норы в такую погоду?! Тогда пойду Бельчонка проведаю, если он еще не ушел" Воительница направилась к тому самому ежевичному кусту, неподалеку от Гремящей Тропы. На полпути она остановилась, вспомнив, что хотела узнать у Лиственного, какие травы он использует для обработки ран. Шрамоглазка вернулась в лагерь, зайдя в палатку целителя, она хоть немного согрелась.       - Шрамоглазка, ты что-то хотела? - спросил целитель, не отрываясь от сортировки трав.       - Да, я хотела узнать, какие травы ты используешь для обеззараживания ран? - как бы невзначай поинтересовалась воительница.       - Ноготки, а что? - Лиственный прекратил разбирать травы, повернулся и с интересом посмотрел на нее. - Хочешь стать моей ученицей?       - Нет, просто хотела узнать, - беспристрастно ответила Шрамоглазка. - А как они выглядят? Вместо ответа полосатый бурый кот вытащил из одной ямки желто-оранжевые лепестки и несколько зеленых листков и протянул их ей.       - Это и есть ноготки, можешь взять, если тебе для чего-то нужно, - сказал он.       - Спасибо большое! - искренне поблагодарила кошка целителя и, схватив растение, побежала обратно в лес. Тем временем метель усилилась. Шрамоглазка, утопая лапами в снегу и щурясь от сильного ветра, продолжала упрямо идти вперед. Ее шерсть плотно облепило комьями снега, на усах намерзли мелкие сосульки. Наконец показался спасительный куст ежевики. Идти против ветра становилось все трудней. Воительница из последних сил добралась да куста и облегченно выдохнула, обнаружив там Бельчонка. Глаза рыжего котенка радостно загорелись, когда она залезла в куст. Шрамоглазка положила на землю листья и как следует отряхнулась, но в ее густой шерсти все равно осталось много ледышек. Громко урча от радости, Бельчонок подскочил к серой кошке и прижался к ее холодному влажному боку.       - Я уже думал, что ты не придешь, - сказал котенок, не переставая урчать. - Было страшновато здесь одному, - шепотом признался он.       - А я думала, ты ничего не боишься, - усмехнулась воительница и начала вылизываться. Рыжий котенок смущенно потупил взгляд. Заметив листья и лепестки ноготков, принесенные Шрамоглазкой, Бельчонок с любопытством потрогал их лапкой.       - А для чего это? - спросил он.       - Вчера я увидела рану у тебя на спине, нужно ее обработать, чтобы не загноилась, - пояснила Шрамоглазка, закончив вытаскивать ледышки из своей шерсти.       - Наконец-то! Она у меня постоянно ноет, - сказал котик и повернулся к ней спиной, давая осмотреть рану. Воительница обнюхала царапину и принялась разжевывать ноготки, скривившись от неприятного вкуса. Получившуюся кашицу она стала втирать в рану, Бельчонок немного поморщился от жжения мази.       - Где же ты так поцарапался? - поинтересовалась кошка.       - Я шел через поле, Двуногие спустили своих собак и они погнались за мной. Одна из них почти поймала меня, оставив эту царапину, но я все-таки убежал, - скороговоркой рассказал котенок. Шрамоглазка как раз закончила намазывать кашицу из ноготков.       - А откуда у тебя этот шрам? - неожиданно спросил Бельчонок. Этот вопрос застал Шрамоглазку врасплох, ей не хотелось вспоминать тот день, когда Яроглаз оставил ей эту отметину, изменившую ее характер, мировоззрение, жизнь.       - Эй, Шрамоглазка, ты здесь? - донесся до нее голос Бельчонка, словно из тумана. Картинки из прошлого замелькали у нее перед глазами. Серая кошка помотала головой, отгоняя непрошеные воспоминания.       - Да-да, все нормально, - сказала она. - Просто, мне не очень приятно это вспоминать.       - Ой, прости, - поспешил извинится котенок.       - Ты тут не причем, это все Яроглаз, - Шрамоглазка с ненавистью выплюнула имя бывшего наставника, вонзив когти в промерзлую землю. На какую-то долю секунды Бельчонок заметил, как в ее синих глазах полыхнула ярость, но кошка быстро взяла себя в лапы и погасила волну безудержной слепой ярости, готовую вырваться из нее.       - Ты направляешься в какое-то конкретное место? - спросила Шрамоглазка, чтобы перевести тему. Рыжий котенок непонимающе склонил голову набок.       - Ты говорил, что шел через поле и там на тебя напали собаки, ты направляешься в какое-то конкретное место? - повторила вопрос кошка.       - Да нет, я... - замялся котик, сделал глубокий вдох и тихо сказал:       - С тех пор, как я потерял маму и брата, я просто иду, куда глаза глядят, в надежде найти лучшую жизнь. Серой воительнице стало неловко, она поняла, что тоже затронула больную для него тему. Кошка села рядом с Бельчонком и прижалась к нему боком.       - Может расскажешь? Тебе станет легче, - она ободряюще погладила его хвостом. Котенок молчал, обдумывая, стоит ли ему открываться кошке, с которой он знаком два дня.       - Эмм... это длинная история, давай в следующий раз, - наконец сказал он.       - Хорошо, - кивнула Шрамоглазка. Она выглянула из куста, метель все еще не прекратилась.        "Мне надо вести патруль!" - вспомнила кошка.       - Я иду в патрулирование, увидимся завтра, - сказала она и, выскочив из ежевики, побежала в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.