ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Бельчонок вышел из ступора и удивленно посмотрел на Шрамоглазку.       - Я предлагаю тебе вступить в племя Теней, - уверенно повторила она.       - Но, насколько я помню, ты говорила, что только предводитель может принимать такие решения, - робко напомнил котенок.       - Это уже другой вопрос, - отмахнулась серая воительница. - Согласен ли ты вступить в сильнейшее племя в лесу? Бельчонок воспрял духом, его потемневшие от горьких воспоминаний глаза вновь загорелись былой смелостью и восторгом.       - Да! - решительно, без капли сомнения в голосе, ответил он. Шрамоглазка была несказанно рада такому ответу. Честно говоря, она сильно привязалась к нему, несмотря на то, что знает его всего пару дней, но ей почему-то очень хотелось, чтобы этот котенок жил в племени.        "У него сердце настоящего воина!" - с нескрываемым восхищением подумала кошка. - "Я уверенна, он будет преданно служить племени Теней, когда подрастет" Шрамоглазка улыбнулась своим мыслям. Махнув хвостом Бельчонку, приказывая следовать за ней, кошка вылезла из куста и направилась прямиком в лагерь. Серебристо-белый снег обжигал холодом подушечки лап, морозный ветер подхватывал снежинки и нес их навстречу котам. На входе в лагерь они столкнулись с дневным патрулем. Возглавлявший патруль Дождехват очень удивился, увидев незнакомого котенка вместе с Шрамоглазкой, но ничего не сказал и повел патруль в лес. Серая кошка, не обратив внимания на реакцию воина, протиснулась в лаз, Бельчонок следовал за ней. Все коты на поляне мгновенно обратили внимание на рыжего котенка.       - Жди здесь, - бросила на ходу Шрамоглазка, направляясь к скале, у подножья которой Острая Звезда о чем-то беседовала со старшими воинами. Воины начали перешептываться, глядя на Бельчонка, сидевшего посреди поляны. Котик старался выглядеть спокойно, но его сердце колотилось так сильно, будто хотело выскочить из груди. Тем временем, предводительница уже сама заметила чужака в лагере.       - Тихо! - крикнула она, выходя из тени скалы. На поляне воцарилась мертвая тишина.       - А ведь я уже начала тебе доверять, - с легкой усмешкой в голосе сказала Острая Звезда, глядя в глаза Шрамоглазке. - Зачем ты привела в лагерь этого чужака? - холодно спросила предводительница, небрежно махнув хвостом в сторону Бельчонка. Воительница твердо посмотрела ей в глаза и сказала:       - Он хочет вступить в наше племя. Острая Звезда была слегка удивлена такому заявлению, но не подала виду.       - И ты решила, что можешь сама принять его в наше племя? Если мне не изменяет память, предводительница здесь я.       - Именно поэтому я прошу тебя принять этого котенка в племя, - поклонившись, попросила Шрамоглазка. - Я верю, когда он станет воином...       - С чего ты взяла, что я его приму?! - раздраженно перебила ее предводительница. - Чего в нем такого необычного, что я должна взять его к нам? Серая кошка ничего не успела сказать. Острая Звезда резко от нее отвернулась и подошла к съежившемуся под злыми взглядами, Бельчонку.       - Как тебя зовут? - без капли тепла и дружелюбия в голосе спросила черная кошка.       - Б... Бельчонок, - с запинкой ответил котик.       - Так вот, Бельчонок, почему же ты хочешь вступить в наше племя? Бельчонок растерялся, Шрамоглазка поймала его взгляд и едва заметно кивнула. Рыжий котенок нервно сглотнул и уверенно сказал:       - Я хочу посвятить свою жизнь служению племени Теней - сильнейшему племени в лесу. Я обещаю верой и правдой служить Сумрачному племени.       - Что ж, похвально, - немного улыбнулась предводительница. - На словах ты хорош, но сможешь ли ты доказать делом? Шрамоглазка не поняла, к чему клонит Острая Звезда, но ей сразу это не понравилось.       - Темнобок! - подозвала черная кошка. Названный воин встал со своего места и подошел к предводительнице. Острая Звезда снова обратилась к Бельчонку.       - Если сможешь победить моего воина, я приму тебя в племя, - сказав это, Острая Звезда отошла в сторону и взмахнула хвостом, приказывая Темнобоку нападать. Черный воин моментально встал в боевую стойку. Рыжий котенок сжался в комок от страха. Темнобок одним ударом лапы подбросил Бельчонка в воздух, к счастью, он не выпускал когти. Затем он схватил котенка за загривок и отбросил в снежный сугроб, взметнув облако пушистых снежинок. Бельчонок с трудом поднялся на лапы.        "Ну же, давай!" - мысленно взмолилась Шрамоглазка, взволнованно выпуская и втягивая когти. Котенок, словно услышав ее молитву, прыгнул на Темнобока и, вцепившись своими маленькими коготками в его шерсть, повис на боку у кота. Воин стряхнул его с себя и, отвесив оплеуху, снова подбросил вверх. Когда Бельчонок опять шмякнулся о землю, черный кот подскочил к нему, чтобы нанести очередной удар.       - Стойте! - выкрикнула Алогривая, выскочив из детской. Темнобок проигнорировал крик королевы и занес лапу с выпущенными когтями. В ту же секунду Алогривая подскочила к воину и с силой ударила его задними лапами в бок так, что кот упал, потеряв равновесие.       - Как ты можешь так поступать, Острая Звезда? Это же всего лишь котенок! - строго сказала королева, заслонив собой Бельчонка. - Мы же воины, а не какие-то бродяги. В Воинском Законе четко говорится, что котята находятся под защитой всех племен!       - Там говорится только о котятах, рожденных в племенах, а не о бродячих, - возразил Темнобок, презрительно посмотрев на Бельчонка.       - А чем он хуже племенных котят? - с вызовом спросила Алогривая. Воин не нашелся с ответом.       - Ты права, - подала голос Острая Звезда, видимо, слова королевы затронули ее сердце. Предводительница подошла к котенку.       - Хорошо, я принимаю тебя в племя Теней, - сухо сказала она ему, а потом шепотом добавила. - Но помни, если я хоть немного засомневаюсь в твоей преданности, я тебя выгоню.       - Я буду заботится о Бельчонке до тех пор, пока ему не исполнится шесть лун, - сказала Алогривая.       - Спасибо... - донес ветер до ушей Шрамоглазки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.