ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Серебристый свет просачивался сквозь ветви сосен, падал на промерзлую землю, которую островками укрывал снег. Ночную тишину прервал тихий хруст снега под кошачьими лапами, который вскоре сменился шелестом пожухлой листвы, что было довольно странно, ведь лиственных деревьев поблизости не было. Шрамоглазка шла по незнакомому лесу, очень похожему на тот, в котором она жила, но все же это было другое место. Вдруг за спиной у кошки раздался громкий совиный крик. Воительница обернулась, на ветке одной из сосен сидела большая хищная птица и внимательно на нее смотрела. Шрамоглазке стало не по себе от этого взгляда, но она отвернулась и решительно зашагала вперед. Услышав позади громкое хлопанье крыльев, кошка ускорила шаг и вскоре уже бежала по странному лесу. Выбежав на просторную поляну, воительница поняла, что ее уже никто не преследует. Но как только она повернулась назад, на нее сразу же налетела сова. Острые когти мелькнули прямо перед глазами Шрамоглазки, а затем она провалилась в темноту. Тяжело дыша, серая кошка проснулась в воинской палатке на кусках мха от подстилки, которую раскидала во сне.        "Опять... Да когда же это кончится?!" - беззвучно взвыла она, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Вот уже почти пол луны ей снится один и тот же сон, из которого она не может выбраться до тех пор, пока на нее не нападет сова, потом сон сам обрывался. Из-за этого Шрамоглазка сильно не высыпалась, потому что почти и не спала, просыпалась посреди ночи, а потом просто ждала рассвета. Воительница собрала ошметки подстилки воедино и, зарывшись носом в мох, снова провалилась в сон. Открыв глаза, она вновь очутилась в этом странном лесу. Шрамоглазка хотела остаться сидеть на месте и просто ждать, когда сон опять закончится, но лапы ее не слушались и продолжали идти вперед. Затем снова сова, поляна, когти, темнота... Усталая и сонная кошка вышла из воинской палатки и начала вылизываться. Серое предрассветное небо окрасили первые лучи восходящего солнца. Из палатки вышел Златоус, сегодня он сам вел рассветный патруль. Как следует размяв лапы, глашатай вместе с другими участниками патруля направился к выходу из лагеря. Шрамоглазка начала клевать носом, перед глазами снова стали проявляться образы того самого леса. Воительница быстро помотала головой, отгоняя навязчивый сон.        "Пойду по лесу прогуляюсь, может взбодрюсь" - подумала она, прогнув спину. Сосульки на ветвях сосен переливались золотым светом в лучах солнца, по лесу разносились песни птиц. Начался небольшой снегопад. Все это еще больше сморило Шрамоглазку, она стала засыпать на ходу. Вдруг лапы у нее подогнулись и кошка обессиленно упала в снежный сугроб. Холод пробирался под шерсть, сковывал тело, успокаивал, уносил куда-то далеко от внешнего мира, в вечный сон...       - Эй, проснись! - донеслось до ушей воительницы будто сквозь толщу воды, но она никак на это не отреагировала, продолжая уплывать во тьму.       - Эй, не спи! Не спи, замерзнешь! - снова позвал незнакомый голос, а затем последовал сильный толчок в бок, за ним еще один и еще. Наконец Шрамоглазка зашевелилась, открыла глаза. Над ней стоял высокий поджарый рыжевато-бурый кот, от которого исходил запах племени Ветра. Серая кошка резко встала и, отряхнувшись, приняла боевую стойку.       - Что ты делаешь на территории племени Теней? - спросила она, выпуская когти.       - Вообще-то, я рассчитывал хотя-бы на благодарность, - ничуть не смутившись, сказал воин Ветра. - Между прочим, я спас тебе жизнь.       - Именно поэтому я даю тебе возможность без боя покинуть территорию моего племени! - прошипела Шрамоглазка.       - А разве ты в силах сражаться? - усмехнулся кот, обходя ее кругом.       - Я, может, и нет, но тут неподалеку патруль и я могу его позвать, - сказала воительница, вспомнив про патруль Златоуса.       - Ладно, ладно, ухожу, - сник бурый воин. - Как твое имя скажи хоть. Я Бурогрив.        "Наглый комок шерсти!" - разозлилась Шрамоглазка.       - Проваливай отсюда сейчас же! - зарычала она, вздыбив шерсть на загривке.       - Ну все, ухожу, - Бурогрив не торопясь побрел в сторону Гремящей Тропы.        "Зачем он вообще сюда пришел? Неужто в племени Ветра так мало дичи, что они собираются воровать у соседей?" - задумалась воительница. - "Ладно, потом доложу Златоусу, а пока поохочусь" - решила она. Учуяв запах дрозда, кошка припала к земле и поползла к черной птице, которая что-то искала в снегу. Шрамоглазка прыгнула и, приземлившись точно на дрозда, прикончила его одим быстрым укусом в шею. Подобрав добычу, она пошла обратно в лагерь. К счастью, дичи пока хватало и племени Теней не нужно было охотится в Гнили, ведь крысы могли напасть на охотников, а также они переносили болезнь, против которой целители были бессильны. Поэтому воины охотились там только в крайних случаях. Бросив добычу в общую кучу, Шрамоглазка заметила, что патруль Златоуса уже вернулся. Но по каким-то причинам она не захотела рассказывать про Бурогрива.        "В конце-концов он спас мне жизнь" - вздохнула кошка. - "К тому же, он не охотился на нашей территории" Шрамоглазка вернулась в палатку воителей и свернулась клубочком в своем гнездышке, надеясь выспаться хотя-бы днем. Закрыв глаза, она снова попала в тот самый лес и пошла вперед. Шла кошка довольно долго, а совы все не было. Вскоре лес кончился, воительница поняла, что вышла на пустоши племени Ветра.        "Что происходит?" - насторожилась она. Вдруг подул сильный ветер, сон оборвался и после этого больше не снился. Шрамоглазка наконец-то смогла как следует выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.