ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Маленькая полевка пробежала по снегу, оставляя на нем едва заметный след. Зверек на секунду замер, принюхиваясь, а затем начал рыть ямку в снегу. Шрамоглазка приготовилась к прыжку, нетерпеливо покачивая хвостом из стороны в сторону. Перенеся вес на задние лапы, кошка оттолкнулась от земли, перелетела через куст боярышника и, прибив лапами полевку, перекусила ей шею. Довольная Шрамоглазка подобрала добычу и пошла к тому месту, где закопала зяблика.       - Славная охота, - раздался у нее за спиной чей-то голос. От неожиданности воительница выронила из пасти полевку и подскочила на месте.        "Кто бы это не был, я вырву ему усы, чтоб не подкрадывался ко мне сзади!" - пронеслось у нее в голове. Обернувшись, Шрамоглазка увидела Бурогрива, от чего разозлилась и удивилась одновременно. Воин Ветра выглядел абсолютно спокойно, будто находился на своей территории.       - Что ты забыл на землях племени Теней?! - гневно спросила серая кошка, ощетинившись.       - Просто захотел увидеть тебя, узнать не заснула ли ты опять в лесу, - весело ответил рыжевато-бурый кот.       - Увидел? А теперь проваливай! - прошипела Шрамоглазка.       - Почему ты такая злюка? - обиженным голосом спросил Бурогрив, но в его ярко-зеленых глазах продолжали плясать веселые искорки. Шрамоглазка фыркнула и сказала:       - Жизнь такой сделала.       - Что же такого могло случится? - поинтересовался воин Ветра.       - А тебе какое дело? - огрызнулась она. Бурый кот неопределенно пожал плечами.       - Мою мать убили, когда я была ученицей, доволен? - выпалила Шрамоглазка, она, конечно, давно смирилась со смертью Облачницы, но в душе все равно остался след. Бурогрив мигом посерьезнел.       - Ты хотя-бы была оруженосцем, - прошептал он, а потом уже громче добавил. - Мою мать убили у меня на глазах, когда я был двух-лунным котенком, а отец вообще перестал замечать меня после этого, как-будто меня не существует.

***

Дождь барабанил по крыше детской, но внутри было тепло и сухо. Двое котят с писком носились вокруг верескового гнездышка, в котором лежала золотистая с черными пятнами кошка.       - Я буду самым быстрым котом в племени! - заявил черный котенок.       - Ты? - расхохотался его рыжевато-бурый брат. - Ты даже меня обогнать не можешь, Черныш.       - А вот и могу! - возразил Черныш и прыгнул на брата. Тот отскочил в сторону, а когда черный котенок неуклюже плюхнулся на землю, прыгнул на него и начал кусать его и молотить лапками.       - Буролапик, отпусти! - запищал Черныш, пытаясь вырваться из его хватки. Буролапик отпустил брата и гордо выпятил грудку.       - Я самый сильный воин в лесу! - воскликнул он. Черныш недовольно хмыкнул и повернулся к нему спиной.       - Речное племя, в атаку! - донеслось снаружи, а затем послышались визг, шипение, рычание и другие звуки битвы. До сих пор спавшая мать котят проснулась, обвила хвостом своих сыновей и притянула их поближе к себе, с опаской поглядывая в сторону выхода. Вдруг в детскую ворвался огромный черный кот с порванным ухом. Золотарница, так звали королеву, оставила котят и кинулась на Речного воина. Черный исполин сбросил кошку со своей спины и одним могучим ударом когтистой лапы распорол ей горло. Землю оросила кровь, лапы у Золотарницы задрожали и она упала.       - Мама! - испуганно пискнули котята, подбегая к матери. В палатку забежал Вихрезвезд и, накинувшись на вражеского воина, уволок его из детской. Котята уткнулись в золотистую материнскую шерсть.       - Мама, пожалуйста, не уходи! - глотая слезы, умолял Буролапик. Кровь не переставая лилась из глубокой рваной раны на горле кошки.       - Золотарница, у тебя все в порядке? - послышался снаружи обеспокоенный голос Небоглаза, отца котят. А затем в детскую вошел светло-серый кот с пронзительными голубыми глазами, которые остекленели от горя, когда взгляд воина упал на тело подруги.       - Золотарница... Нет!! - взвыл Небоглаз, зарываясь носом в ее холодную шерсть.       - Пап... - окликнул его Буролапик, но кот не обратил на него никакого внимания, продолжая что-то шептать.

***

      - Он до сих пор игнорирует нас с Чернохвостом, - закончил Бурогрив.       - Да, у тебя было трудное детство, - сочувственно сказала Шрамоглазка.       - Но жизнь продолжается, что было, то прошло, нужно жить сегодняшним днем, - оптимистично сказал воин Ветра и улыбнулся. - Все равно мы рано или поздно встретимся в Звездном племени.       - Это да, но... это уже будет совсем по-другому, упущенного времени уже не вернуть, - глубокомысленно проговорила серая воительница. Кошка встала, подобрала зяблика и полевку и повернулась, чтобы уйти.       - Может встретимся следующей ночью? - неожиданно спросил Бурогрив. Этот вопрос поставил Шрамоглазку в тупик. Головой она понимала, что глупо и безрассудно, но сердце... Воительница вздохнула, пытаясь собраться с мыслями.       - Х-Хорошо, - выдавила кошка, не выпуская из пасти добычу.       - Я буду ждать тебя у четырех деревьев, - улыбнувшись, сказал бурый кот и ушел.        "Мышеголовая! Зачем ты согласилась?! О чем ты вообще думаешь?!" - ругалась на себя Шрамоглазка по пути в лагерь. Конечно же она ни за что не согласилась бы на это, но взглянув в его ярко-зеленые, как сочная трава в сезон Зеленых Листьев, глаза, не смогла отказать.        "Стоп!" - оборвала себя воительница. - "Мне нужно забыть о Бурогриве! Нужно отвлечься, подумать о чем-нибудь другом! А чтобы это сделать, надо его не видеть какое-то время. Я не пойду на встречу, ну и что, что я уже согласилась? В конце-концов я могу передумать" - решила кошка, но ее тут же стали одолевать сомнения. - "Но ведь, это будет не вежливо. Он там будет ждать меня всю ночь, а я не приду. А вдруг он позвал меня, чтобы сообщить что-то важное? Например: в моем племени предатель или шпион из другого племени? Вот еще глупости! Все Сумрачные воины верны своему племени! Стоп, а если Бурогрив устроит там засаду? Нет, он же был со мной так откровенен. Врядли бы он стал это делать только ради того, чтобы заманить меня в ловушку. Да и зачем ему это?" Шрамоглазка тяжело вздохнула и опустила голову. - "Как же все сложно! Ладно, у меня есть еще целый день для раздумий".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.