ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Солнце бросало алые полосы на чистое голубое небо, на котором уже зажглись первые звезды и виднелся узкий коготь луны. Шрамоглазка доедала тощую белку, сидя возле воинской палатки. Весь день она думала, стоит ли ей идти на встречу с Бурогривом или нет, но под конец дня она все же решила, что пойдет. Поужинав, воительница вылизалась и, зайдя в палатку, свернулась клубком в своем гнездышке и закрыла глаза, притворяясь спящей. Кошка прислушивалась к дыханию своих соплеменников, ожидая, когда оно станет ровным, что говорило о том, что они уснули. Синие глаза сверкнули в темноте палатки, Шрамоглазка встала и, стараясь идти как можно тише, прокралась к выходу. Морозный ночной воздух обжег холодом легкие. Воительница покосилась в сторону входа в лагерь, сегодня его охранял Темнобок.        "Проще выйти через поганое место, чем придумывать отговорки и объяснять, куда я иду" - подумала она, направляясь в сторону лаза, ведущего к поганому месту. Протиснувшись через ветви утесника, кошка оказалась в лесу. Сделав несколько шагов, она нервно огляделась по сторонам, сейчас она чувствовала себя преступницей, нарушающей Воинский Закон.        "Я же не делаю ничего плохого" - говорила себе Шрамоглазка. - "Просто встречусь один раз, узнаю, что он хотел мне сообщить и все" Подойдя к Гремящей Тропе, серая кошка прыгнула в тоннель. Над головой раздался грохот, видимо, чудище пробежало. Выпрыгнув из тоннеля, воительница пошла вдоль Гремящей Тропы и вскоре добралась до поляны четырех деревьев. Бурогрив уже ждал ее там.        "Если ничего важного, то я сразу же уйду" - повторяла про себя Шрамоглазка, подходя к воину Ветра. Нос защекотал запах вереска, пустошей, свободы. Сердце снова забилось так сильно, будто хотело выпрыгнуть из груди. Серая воительница не удержалась и, зарывшись носом в шерсть Бурогрива, прижалась боком к его боку.       - Рад, что ты пришла, - сказал кот, с нежностью смотря ей в глаза. Кошка лишь улыбнулась в ответ. Воин Ветра перевел взгляд на темно-синее, усыпанное звездами небо.       - Любишь смотреть на звезды? - спросила Шрамоглазка, проследив за его взглядом.       - Да, так я чувствую близость со Звездным племенем, - ответил Бурогрив.       - Я тоже, - кивнула серая кошка. Долгое время они оба молча смотрели на звездное небо. Шрамоглазка вдруг несильно боднула бурого воина головой в плечо и отбежала на пару шагов.       - Поймай меня, если сможешь, - игриво сказала она. Глаза кота весело сверкнули и он погнался за ней.       - Тебе не убежать от меня, я лучший охотник в племени! - крикнул воитель. Серая кошка отпрыгнула в сторону и побежала дальше, заворачивая кругом. Шрамоглазка сама не знала, что с ней происходит, почему-то ей хотелось вести себя, как расшалившийся котенок. Бурогрив нагнал ее у скалы, с которой предводители обращались к племенам на Совете, и повалил в снег.       - Поймал, - усмехнулся воин Ветра, упершись лапами ей в живот.        "Опомнись!" - прикрикнула на себя Шрамоглазка. - "Что ты творишь?! Немедленно возвращайся в лагерь!"       - Бурогрив, - неуверенно окликнула она его.       - Что? Серая воительница уже хотела сказать, что ей пора уходить, но снова утонула в зелени его глаз.       - Не важно, - выдохнула кошка и, обхватив Бурогрива передними лапами за шею, повалила его рядом с собой. Затем она вскочила на лапы и побежала к одному из исполинских дубов, но бурый воитель поймал ее прежде, чем она успела приблизится к дереву.       - Можешь даже не пытаться убежать, все равно поймаю, - сказал кот.       - Ага, конечно, - засмеялась Шрамоглазка, взмахнув хвостом, тем самым обдав его волной снега. Пока Бурогрив отряхивался, воительница взобралась на дуб и уселась на толстой ветке.       - Эй, так не честно! - возмутился воин Ветра, поставив передние лапы на шершавый ствол дерева. - Я же не умею лазать по деревьям, спустись.       - Ладно, - согласилась серая кошка и спрыгнула на землю. Бурый кот переплел свой хвост с ее хвостом и лизнул Шрамоглазку в ухо.       - А ты совсем не такая, какой кажешься на первый взгляд, - сказал Бурогрив.       - И какой же я кажусь? - заинтересованно спросила Сумрачная воительница.       - Грозной и опасной кошкой, которую не интересует ничего, кроме собственного племени, - немного подумав, ответил рыжевато-бурый кот.        "Это хорошо, значит враги будут меня побаиваться" - ухмыльнувшись, подумала Шрамоглазка, но вслух ничего не сказала. Они продолжали смотреть на звезды, серая кошка заметила, что небо начало светлеть.       - Скоро рассвет, пора возвращаться в свои племена, - сказала воительница, нехотя отстраняясь от него.       - Встретимся следующей ночью? - с надеждой спросил Бурогрив.       - Конечно, - не сомневаясь, ответила она и, попрощавшись, побежала к тоннелю под Гремящей Тропой, ведущему на ее территорию. Оказавшись в хвойном лесу, Шрамоглазка поспешила в лагерь. Пробравшись через поганое место, она зашла в воинскую палатку и, устроившись поудобнее на своей подстилке, моментально уснула.        "Это была самая лучшая ночь в моей жизни" - подумала воительница прежде, чем провалится в сон.       - Шрамоглазка! Шрамоглазка, вставай! Пора на охоту! - услышала Шрамоглазка над ухом раздраженный голос Тенегрива. Серая кошка с трудом открыла глаза и встала, сказывалась бессонная ночь.       - Наконец-то! - проворчал Тенегрив, выходя из палатки. Воительница зевнула и поплелась за ним. Выйдя в лес, охотничий патруль направился в сторону Гнили. Шрамоглазка, еле переставляя лапы, плелась в конце патруля. Заметив впереди зяблика, кошка помотала головой, чтобы взбодрится, и, припав к земле, поползла к жертве. Прыгнув, воительница не рассчитала расстояние и неуклюже растянулась на земле, а зяблик упорхнул.       - Мышиный помет! - выругалась Шрамоглазка. Патрульные пошли дальше. Учуяв мышь, серая кошка повернулась и увидела самого зверька. Подобравшись как можно ближе, она уже собиралась прыгнуть, но в последний момент мышь почувствовала опасность и юркнула в норку.       - Что-то тебе сегодня не везет, - заметила Пестрянка, поймавшая дрозда.       - Я просто не выспалась, - сказала Шрамоглазка.       - Тогда возвращайся в лагерь и отоспись как следует, - посоветовала пестрая кошка. Серая воительница благодарно кивнула и пошла обратно. Вспомнив о Бурогриве, она снова почувствовала это странное, незнакомое прежде чувство. Неужели это любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.