ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
На залитой лунным светом поляне, на которой росло четыре огромных дуба, сидело двое котов, прижавшись друг к другу.       - Завтра ночью? - спросил Бурогрив. Шрамоглазка кивнула, вот уже четверть луны они встречаются здесь каждую ночь. Воин Ветра лизнул ее в нос и пошел в сторону пустошей. Серая кошка долго смотрела ему вслед, затем тоже пошла на свою территорию. Прежде чем войти в лагерь она хорошенько извалялась в снегу, чтобы смыть с себя запах племени Ветра. Когда Шрамоглазка проходила мимо кучки оставшейся дичи, у нее громко заурчало в животе, в последнее время ей почему-то хотелось есть больше обычного.        "Нет, утром поем" - сказала она себе, заходя в воинскую палатку. Воительница долго ворочалась в своем моховом гнездышке, но из-за голода никак не могла уснуть. Все же не выдержав, она вышла наружу, взяла себе замерзшую худощавую землеройку и съела ее в два укуса. После этого кошка наконец-то смогла уснуть.       - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! - разбудил ее зычный голос предводительницы. Выйдя из палатки, Шрамоглазка обнаружила, что уже день, солнце было почти в зените. Она потянулась и села около скалы. Когда все племя собралось, Острая Звезда заговорила:       - Сегодня мы собрались здесь, чтобы посвятить в оруженосцы Бельчонка. Серая воительница приподнялась на задние лапы и увидела в центре поляны рыжего котенка, съежившегося под неприязненными взглядами соплеменников.       - Шрамоглазка, - обратилась к ней предводительница. - Ты привела его в наше племя, ты и будешь наставницей Бельчонка. Шрамоглазка была этому приятно удивлена, она подошла к Бельчонку и потерлась с ним носом.       - Бельчонок! Бельчонок! - имя новопосвященного оруженосца выкрикивали только Бурелап и Штормолап, а также его приемная мать - Алогривая, другие воины лишь молча отворачивались.       - Пойдем, я покажу тебе всю нашу территорию, - сказала серая кошка и повела своего оруженосца к выходу из лагеря.       - Шрамоглазка, подожди! - позвал ее Лиственный. - Зайди ко мне, это ненадолго.       - Я сейчас приду, - сказала Шрамоглазка Бельчонку и пошла в пещерку целителя, который все это время пристально на нее смотрел. Полосатый кот отвел ее в дальний угол своей палатки, где их никто не мог услышать, и спросил:       - Скажи честно, от кого ты ждешь котят?       - Я что?! - ошарашенно переспросила воительница, эта новость повергла ее в шок.       - Ты ждешь котят, - повторил целитель. - Я думал, ты знаешь.        "Какой же мышеголовой дурой я была! Зачем я только согласилась пойти на первую встречу с Бурогривом?! Что мне теперь делать?!" - лихорадочно думала Шрамоглазка.       - Шрамоглазка? - вернул ее в реальность спокойный голос Лиственного.       - Я не могу тебе сказать, я вообще никому не могу сказать. Пожалуйста, не говори племени, что я жду котят, пусть это останется только между нами! - взмолилась серая воительница с надеждой глядя на целителя.       - Хорошо, хорошо, я не скажу, - поспешил успокоить ее Лиственный, он никогда не видел ее такой. - Но что ты будешь делать, когда котята появятся на свет?       - Еще не знаю, но обязательно придумаю, в любом случае племя не должно об этом узнать, - быстро говорила кошка, затравленно оглядываясь по сторонам. - Я найду выход.       - Хорошо. Скажи мне, когда начнутся роды, я помогу, - пообещал целитель.       - Большое спасибо, Лиственный, ты не представляешь, как я тебе благодарна, - искренне сказала Шрамоглазка и выбежала из палатки целителя.        "Я обязательно что-нибудь придумаю. Буду уходить из лагеря на рассвете, а возвращаться с закатом, чтобы больше никто не заметил того, что я жду котят. Но сначала... надо расстаться с Бурогривом" - твердо решила воительница.       - Пойдем, - бросила она Бельчонку, выходя из лагеря.       - Что-то случилось? - участливо спросил оруженосец. Шрамоглазка отрицательно покачала головой, незачем впутывать его в свои проблемы. Наставница сама не заметила, как дошла до Гнили, в нос ударил сильный, режущий глаза запах гниющей пищи и других отходов Двуногих, но она не обратила на это внимания.       - Что это за гадость? - кашляя, спросил Бельчонок.       - Это Гниль, здесь мы охотимся на крыс, когда сезон Голых Деревьев особенно суров, - сухо объяснила кошка и пошла к дальней границе. После обхода территории, Шрамоглазка отправила Бельчонка в лагерь, разрешив ему поесть, а сама осталась бродить по лесу, сейчас ей нужно было побыть наедине со своими мыслями. Сквозь темно-серые тучи, плотно облепившие небо, пробивались яркие лучи солнца, окрашивавшие снег, лежащий на ветвях высоких сосен, в нежно-золотистый цвет. Белка пробежала по дереву и прыгнула на ветку соседнего, скинув оттуда небольшую кучку снега прямо на голову Шрамоглазке. Воительница вздрогнула то ли от холода, то ли от неожиданности, и тряхнула головой, смахивая с себя кучку белых снежинок. Сейчас ничто не могло ее отвлечь от раздумий над своей дальнейшей судьбой и судьбой ее будущих котят. Неподалеку от границы с не обследованным лесом, кошка наткнулась на лисью нору. Она насторожилась и принюхалась, к счастью запах лисы оказался старым, почти выветрившимся.        "А ведь это идея!" - неожиданно подумала Шрамоглазка и залезла внутрь. Там было тепло и вполне уютно. - "Точно! Рожу тут и буду растить их какое-то время, потом еще что-нибудь придумаю" Пометив границу, воительница нашла замшелое дерево и принялась обрывать мох для гнездышка. Обустроившись в лисьей норе, она снова ощутила голод. Шрамоглазка вышла из норы и заметила, что уже начало темнеть. Принюхавшись, она почувствовала едва-уловимый запах кролика. Серая воительница пошла по запаху, который постепенно усиливался и вскоре увидела самого зверька, поедавшего можжевеловые ягоды. Прыгнув, Шрамоглазка придавила кролика к земле и быстро прикончила добычу укусом в шею. Перед уходом она набрала немного можжевельника, вспомнив, что у Лиственного почти закончились его запасы.        "Это будет в качестве благодарности за его молчание" - подумала кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.