ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Шрамоглазка решительно шагала к поляне Совета. Впервые она шла на встречу с Бурогривом, не чувствуя при этом радостного волнения, вместо этого она чувствовала лишь тяжелый камень на душе. Воительница была так глубоко погружена в свои грустные мысли, что даже не заметила, как оказалась на поляне. Запах возлюбленного защекотал ноздри, но впервые он доставил не радость, а более сильную тяжесть. Шрамоглазка сгорбилась и опустила голову, будто ощущала эту тяжесть физически. Бурогрив подбежал к ней и положил свой подбородок ей на голову.       - Я соскучился, - сказал он, тихо урча.        "Ну же, давай! Будь жестче!" - приказала себе серая кошка. Она резко отстранилась от него, да так, что воин Ветра, потеряв равновесие, едва не упал.       - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Бурогрив, делая шаг к ней.       - Да, случилось, причем давно, - сказала Шрамоглазка, твердо посмотрев ему в глаза. Бурый кот вопросительно склонил голову набок, явно не понимая, о чем она говорит.       - Я совершила большую ошибку, согласившись тогда пойти с тобой на первую встречу, - голос Сумрачной воительницы был холоднее льда, а слова ранили больнее вражеских когтей. Бурогрив отшатнулся, как от удара, и с болью на нее посмотрел.       - Зачем ты так говоришь? - шепотом спросил он.       - Наша любовь нарушает Воинский Закон, мы не можем быть вместе, - продолжала Шрамоглазка.       - Воинский Закон для тебя важнее меня? - с вызовом спросил воин Ветра.       - Да. Бурогрив поморщился от боли, он все еще надеялся услышать в ответ "нет".       - Прощай, Шрамоглазка, - грустно, но в тоже время холодно, сказал он и пошел на свою территорию. Серая воительница проводила его немигающим взглядом и, когда Бурогрив почти скрылся за холмом, тихо сказала:       - Прощай... - в ее голосе было сожаление. Она сожалела о том, что так жестоко разбила его сердце.        "У меня не было выбора" - подумала Шрамоглазка и побрела обратно. Сердце рвалось на части, камень на душе еще сильнее пригибал ее к земле.        "У меня не было выбора" - повторила про себя кошка, подходя к лагерю.

***

      - Бельчонок, пойдем, - позвала Шрамоглазка своего ученика, подходя к палатке оруженосцев. Рыжий котик подбежал к ней и спросил:       - Что мы будем делать сегодня? Его веселый голосок немного взбодрил ее.       - Буду учить тебя охотится, - ответила наставница и вышла из лагеря.       - Принюхайся, - велела она Бельчонку, остановившись неподалеку от дальней границы. Оруженосец приоткрыл рот и втянул воздух.       - Мышь вон там, - сказал он, указав хвостом в сторону ежевичного куста.       - Пригнись к земле и осторожно подползай к кусту, - приказала Шрамоглазка, Бельчонок немного поднял ей настроение. Рыжий котик сделал, как она велела, и стал медленно приближаться к кусту.       - Прыгай, - скомандовала воительница, когда он был уже совсем близко. Оруженосец оттолкнулся от земли и скрылся в ежевике.       - Ой! Шрамоглазка, помоги! - через какое-то время позвал он.       - Что такое? - спохватилась кошка, подскочив к кусту.       - Я в ежевике запутался, - пожаловался Бельчонок. Шрамоглазка просунула в куст голову и передние лапы и принялась отцеплять колючие ежевичные плети от шерсти оруженосца. Наконец высвободив Бельчонка, она повела его дальше. Заметив дрозда, наставница махнула хвостом, давая сигнал рыжему котику. Он, почти касаясь животом снега, пополз к птице. Прыгнув, Бельчонок прибил лапами дрозда к земле и быстро перекусил ему шею.       - Молодец, - похвалила его Шрамоглазка. - Отнеси его королевам. Оруженосец кивнул и убежал. Травогривка должна была окотится примерно через четверть луны, ей нужно было набраться сил, Тенегрив ни на шаг от нее не отходил.        "Счастливая семья" - с горечью подумала серая воительница, прогуливаясь по лесу. Порыв ветра принес с собой запах приближающегося сезона Юных Листьев. Об их скором приходе также говорило небольшое потепление. Снег кое-где подтаял, с сосулек на ветвях сосен стекали капли воды, падали на снег, образуя в нем маленькие дырочки. Еще немного побродив по лесу, Шрамоглазка вернулась в лагерь. Перед входом она отметила, что в лагере необычайно тихо. Зайдя внутрь, воительница увидела, что все племя, затаив дыхание, смотрит в сторону детской.       - Что происходит? - спросила кошка, подходя к Когтегривке.       - У Травогривки начались схватки, - пояснила она.       - А не рановато ли? - прищурилась Шрамоглазка.       - В том-то и дело, - вздохнула рыже-белая кошка. Серая воительница перевела взгляд на вход в детскую, куда только что вбежал Лиственный. Тенегрив нервно расхаживал туда-сюда перед детской, размахивая хвостом. Время тянулось мучительно медленно. Наконец целитель вышел из детской. Отец котят с ожиданием на него посмотрел.       - Двое котят родились мертвыми, но третья кошечка выжила, - ответил Лиственный на его немой вопрос.       - А как Травогривка? - со страхом в голосе спросил Тенегрив.       - Она очень слаба... - полосатый бурый кот не успел договорить, черный воин рванул в детскую, но целитель преградил ему путь хвостом.       - Я понимаю твои чувства, Тенегрив, не волнуйся, с ней все будет в порядке, но сейчас ей нужен отдых. Роды были трудными, Травогривка очень устала, навестишь ее позже, - успокаивающе сказал Лиственный. Черный воин заметно успокоился и отошел назад.        "А что, если и мои котята родятся мертвыми?" - запаниковала Шрамоглазка. - "Или я умру во время родов? Но... может... так будет лучше?" - вдруг подумала она. - "Если котята будут мертвы, будет намного проще. Ненужно думать об их дальнейшей судьбе. А если я погибну... так, наверное, тоже будет хорошо, может, тогда я наконец-то избавлюсь от этой боли? Нет, вряд ли. От этого никому лучше не станет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.