ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
По хвойному лесу разносился тихий стрекот сверчков и цикад. Землю укрывала молодая зеленая травка, но кое-где еще лежали кучки подтаявшего грязноватого снега. Сезон Юных Листьев вступал в свои права. Шрамоглазка сидела около заброшенной лисьей норы и смотрела, как алые лучи заходящего солнца гаснут на темно-голубом небе, видневшегося сквозь переплетение сосновых ветвей. Воительница ночевала тут уже не в первый раз. Котята должны были появится со дня на день и она очень волновалась, что ночью кто-нибудь из соплеменников заметит ее большие округлые бока и поймет, что кошка ждет котят. Когда последний луч солнца скрылся за деревьями, Шрамоглазка зашла в лисью нору и, устроившись в своем моховом гнездышке, заснула. Но поспать ей удалось недолго, посреди ночи серая кошка проснулась из-за предчувствия, что скоро начнутся схватки.        "Одна я не смогу, мне нужна помощь целителя" - пронеслось у нее в голове. Королева вышла из норы и побежала в лагерь. Хоть дни становились все теплее и теплее, ночи все еще были холодными. Ледяной ветер дул в спину, прохладная влажная трава щекотала подушечки лап. Цепляясь боками за колючие ветки утесника, Шрамоглазка пробралась через ограду в палатку целителя и разбудила Лиственного. Полосатый бурый кот открыл глаза и сонно поморгал.       - Шрамоглазка, что случилось? - охрипшим после сна голосом спросил целитель.       - Я чувствую, вот-вот начнется, - взволнованно сообщила она. Лиственный сбросил с себя остатки сна и встал.       - Пойдем, есть место, где я смогу родить, - сказала Шрамоглазка и вылезла сквозь ограду из утесника. Целитель взял нужные травы и пошел за ней. Когда до норы оставалось пару лисьих хвостов, серая воительница вдруг упала и скорчилась на земле от схватки, пронзившей ее тело. Лиственный помог ей подняться и довел до гнездышка. Королева легла на подстилку и снова скорчилась от очередной судороги. Лиственный подтолкнул к ней лапой палку.       - Возьми ее в зубы и сжимай, когда будет больно, - сказал целитель. Новая схватка вновь пронзила тело Шрамоглазки, она с такой силой сжала палку, что та с хрустом переломилась пополам в ее пасти. Послышался влажный шлепок, на мох упал крупный серо-белый комочек, который целитель сразу же принялся вылизывать, освобождая от слизи. Вылизав котенка, он положил его к животу Шрамоглазки, серо-белый пушистый клубочек принялся жадно сосать молоко. Кошка устало откинулась на подстилку и прикрыла глаза.       - Это котик, - сказал Лиственный, а затем надавил лапами на живот роженицы, чтобы проверить, сколько еще котят. - Это все, он один. Воительница приподняла голову и с любовью посмотрела на своего единственного сына.       - Как назовешь его? - поинтересовался полосатый кот. Шрамоглазка долго рассматривала густую серо-белую шерстку котенка.       - Туманчик, - немного подумав, сказала она и лизнула его крохотную головку, от чего котенок временно прекратил сосать молоко и пискнул. Кошка улыбнулась и положила голову на лапы. Лиственный пододвинул к ней две кучки листьев.       - Это листья малины, съешь их, чтобы восстановить силы, - сказал целитель, указав хвостом на первую кучку. - А это бурачник, его съешь утром, чтобы увеличить запасы молока, - кот кивнул на вторую кучку, после чего ушел.       - Спасибо, - сказала ему вслед Шрамоглазка, проглотив листья малины. Укрыв хвостом Туманчика, она провалилась в сон без сновидений. Яркий солнечный свет лился в нору через вход. Один луч упал на морду серой воительницы, прижмурившись, она открыла глаза. Осторожно, чтобы не потревожить спящего Туманчика, кошка встала, потянулась, съела бурачник и вышла наружу. Солнце приятно грело спину, а утренняя роса на траве охлаждала лапы. Из далека доносилось слегка приглушенное пение птиц, в воздухе витали разные запахи дичи, от которых рот Шрамоглазки мгновенно наполнился слюной. Она припала к земле и, почти касаясь животом короткой травы, стала медленно приближаться к мыши. Когда кошка уже приготовилась напасть на добычу, из кустов с противоположной стороны выпрыгнул Бельчонок, который сам охотился на эту мышь.       - Славная охота, - заметила наставница, подходя к своему оруженосцу.       - Ой, прости, ты сама хотела ее поймать, - сказал рыжий котик и пододвинул к ней тушку мыши лапой.       - Ничего, другую поймаю. Спасибо Звездному племени, дичи сейчас много, - Шрамоглазка погладила Бельчонка хвостом по спине, давая понять, что она не сердится.       - Может потренируемся? - робко спросил оруженосец, с надеждой заглядывая ей в глаза. Из-за беременности Шрамоглазка целую луну не тренировалась с Бельчонком, потому что боялась, что он может нечаянно нанести вред ее котенку, но сейчас она могла быть спокойна.       - Конечно, - сказала воительница и, махнув хвостом, пошла на тренировочную полянку. Обрадовавшись тренировке, рыжий оруженосец весело потрусил за ней.       - Нападай, - приказала наставница, став в боевую стойку. Сказав это, она с неожиданной тоской вспомнила о собственных тренировках с Яроглазом. Шрамоглазка, конечно, его ненавидела и ненавидит до сих пор, но при этом она была в какой-то степени благодарна своему бывшему наставнику, он сделал ее сильной не только телом, но и духом. Бельчонок разбежался и прыгнул ей на спину. Кошка плюхнулась на спину, придавив оруженосца к земле.       - Ты должен быть проворнее для выполнения этого приема, - сказала Шрамоглазка, вставая.       - Хорошо, давай еще раз, - Бельчонок отряхнулся и снова приготовился атаковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.