ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Полная луна ярко сияла на темно-синем небе среди россыпи звезд. Прибыв на поляну Совета, Шрамоглазка все время нервно оглядывалась на территорию племени Теней, беспокоясь за Туманчика. Ему уже исполнилась одна луна, и он не мог ни секунды усидеть на месте, постоянно норовил убежать из норы и пойти исследовать лес. Шрамоглазка строго-настрого запретила ему покидать нору в ее отсутствие, но разве это остановит такого непоседу, как он? Кошка боялась, как бы ничего не случилось с ее сыном, но еще больше она боялась предстоящего разговора с Бурогривом. Воительница твердо решила, что не может растить котенка в своем племени, единственная надежда была на его отца. Но как она сможет заговорить с Бурогривом, после того, как так жестоко разбила его сердце. Шрамоглазка напряглась, когда на поляну пришли воины Ветра. С одной стороны она хотела его увидеть, но в тоже время ей было больно на него смотреть. Больно из-за того холода в его зеленых глазах, которые когда-то смотрели на нее с нежностью и любовью.        "Это был мой выбор" - напомнила себе Шрамоглазка, вглядываясь в толпу воинов племени Ветра. - "Я могла поступить иначе, но поступила так. В любом случае назад пути нет" Воительница напряглась, заметив знакомую рыжевато-бурую шерсть. Собравшись с духом, Шрамоглазка подошла к Бурогриву, тот лишь пренебрежительно фыркнул и отвел взгляд.       - Бурогрив, мне нужно тебе кое-что сказать... - неуверенно начала серая кошка.       - Мне не о чем с тобой разговаривать! - грубо оборвал ее воин Ветра.       - Но это очень важно! - воскликнула Шрамоглазка. Бурогрив отвернулся, он так и не смог простить ее.       - Пожалуйста, - она умоляюще посмотрела на бурого кота.       - Ладно, что там у тебя такого важного? - вздохнул он.       - Встретимся следующей ночью, я тебе все объясню, - сказала кошка и пошла к своим соплеменникам.       - Почему ты не можешь объяснить все сейчас? - недовольно спросил воин Ветра.       - Совет почти закончился, - обернувшись, сказала Шрамоглазка и кивнула на скалу, на которой заканчивал свое выступление Пеплозвезд. Вернувшись на свою территорию, серая воительница незаметно отстала от остальных и побежала к заброшенной лисьей норе, в которой временно обустроилась. Зайдя вовнутрь, она облегченно выдохнула, увидев, что Туманчик, свернувшись клубочком, мирно спит в моховом гнездышке. Шрамоглазка легла рядом с ним и начала вылизывать его мягкую серо-белую шерстку. Ее сердце болезненно сжалось, когда она подумала о том, что завтра ночью ей придется расстаться со своим сыном и больше никогда не сможет вот так вылизывать ему ушки, как сейчас.        "Это мой выбор" - снова сказала себе воительница. - "Я не могу подвергать сомнению мою преданность племени. Острая Звезда и так относится ко мне с недоверием после того, как я привела в племя Бельчонка. Боюсь, если я принесу еще одного котенка, она вообще меня выгонит из племени". Шрамоглазка укрыла Туманчика своим пушистым серым хвостом и, закрыв глаза, уснула. Это последняя ночь, которую она проведет вместе со своим сыном.

***

      - Мама, а куда мы идем? - с любопытством спросил Туманчик, когда Шрамоглазка взяла его за загривок и вынесла из норы.       - К твоему отцу, - прошептала кошка сквозь стиснутые зубы. Серебристый свет струился сквозь ветки высоких деревьев, пестрыми пятнами падал на молодую зеленую травку, пробивавшуюся через опавшие сосновые иглы, которые плотным ковром устилали землю на территории племени Теней. Вскоре показалась Гремящая Тропа. Туманчик испуганно пискнул и задрожал, когда мимо них на огромной скорости с ревом пронеслось гигантское чудище со светящимися глазами.       - Не бойся, они не причинят нам вреда, если мы не будет стоять у них на пути, - успокаивающе сказала Шрамоглазка, поставив сына на землю, чтобы немного передохнуть. Прежде чем продолжить путь, воительница с любовью посмотрела в светло-голубые глаза котенка и сказала:       - Туманчик, помни, что бы не случилось, я всегда буду любить тебя и никогда не забуду, даже если ты забудешь меня.       - Ну что ты, мама, я всегда буду тебя помнить! - горячо заявил Туманчик, потершись о лапу матери.        "Я знаю, милый, но котята в таком возрасте быстро забывают" - с горечью подумала Шрамоглазка и лишь улыбнулась сыну, чтобы ничем не выдать своей грусти. Она снова взяла его и, перейдя через тоннель, оказалась на поляне четырех деревьев, где ее уже ждал Бурогрив. Воин Ветра так выпучил от удивления глаза, когда увидел в ее пасти котенка, что стал похож на сову. Шрамоглазка опустила Туманчика на землю и подтолкнула носом к отцу.       - Это твой сын, - холодно сказала серая кошка. Бурогрив наклонился и обнюхал котенка, затем снова поднял голову и растерянно посмотрел ей в глаза.       - Почему ты мне тогда не сказала, что ждала котят? - спросил он. Холод исчез из его глаз, появилось сожаление. Вместо ответа Шрамоглазка просто отвела взгляд.       - И что мне с ним делать? - снова спросил Бурогрив.       - Что хочешь. Можешь забрать в свое племя, можешь оставить здесь. Мне безразлична его судьба, - она говорила холодно и равнодушно, но в душе все рвалось на части.       - Мама! - жалобно пискнул Туманчик. Шрамоглазка была больше не в силах это терпеть, она сорвалась с места и убежала на свою территорию. Перед тем, как прыгнуть в тоннель, она обернулась и увидела, как Бурогрив взял Туманчика за шкирку и пошел на пустоши.       - Прости меня, мой милый сыночек! - проглотив подкативший к горлу ком, прошептала Шрамоглазка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.