ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Яркий солнечный свет струился сквозь ветви деревьев. Воздух звенел от птичьих голосов. Шрамоглазка уныло брела по лесу, глядя себе под лапы, даже хорошая погода приближающегося сезона Зеленых Листьев не могла поднять ей настроение. Прошло уже несколько дней с тех пор, как она отдала Туманчика в племя Ветра, а она по-прежнему сомневалась правильно ли она поступила. Внимание воительницы привлек странный громкий звук, доносившийся со стороны болота.        "Вроде бы, это птица. По звуку похоже на сову" - подумала серая кошка и пошла на звук, который с каждым ее шагом становился все громче. Шрамоглазка вышла на небольшую полянку и увидела того, кто издавал эти звуки, это был совенок. Птенец махал своими маленькими крылышками, покрытыми пухом, пытаясь взлететь.        "Легкая добыча" - пронеслось в голове у кошки и она начала приближаться к совенку. Принимать охотничью стойку и подкрадываться не было никакой нужды, ведь улететь он все равно не сможет. Когда воительница подошла вплотную к птенцу, он испуганно вскрикнул и затих, смотря на нее большими, полными страха глазами. Шрамоглазке вдруг стало жалко его, этот совенок чем-то напомнил ей Туманчика.        "Может это знак от Звездного племени?" - подумала она. - "Может это значит, что я поступила не правильно, отдав Туманчика в племя Ветра? Может надо было принести его в свое племя?" Эти мысли одна за другой проносились у нее в голове. Птенец снова крикнул, чем вернул кошку в реальность. Серая воительница с грустью посмотрела на совенка, который смотрел куда-то вверх. Проследив за его взглядом, она увидела дупло в одной из сосен, наверное, он выпал оттуда. Голову Шрамоглазки посетила одна неожиданная мысль, которая заставила ее хоть немного улыбнутся.       - Я помогу тебе, - твердо и решительно сказала воительница, наклонившись к совенку, хотя прекрасно знала, что он ее не понимает. Аккуратно взяв птенца за перышки на шее, кошка вскарабкалась на сосну и стала прыгать с ветки на ветку, словно белка, подбираясь все ближе и ближе к дуплу. Забравшись на толстую ветку, находившуюся прямо перед дуплом, Шрамоглазка осторожно подошла к дыре и, просунув голову вовнутрь, опустила совенка на сухую траву и мягкий пух.        "Хоть что-то я сделала правильно" - думала воительница, спрыгивая с дерева. - "Хотя, наверное, я все-таки поступила правильно, отдав своего сына Бурогриву. Все же ему будет лучше в племени Ветра, там на него не будут косо смотреть. Вихрезвезд не придает большого значения родству и кровной принадлежности племени, из рассказов Бурогрива я могу сделать вывод, что в племени Ветра не важно, какого ты происхождения. Главное, чтобы ты преданно служил своему предводителю" Вдруг Шрамоглазке на спину упало что-то тяжелое, острые когти оставили неглубокие царапины на ее боках. Воительница сделала резкий поворот, от чего нападавший отлетел в сторону. Затем она быстро подскочила к врагу и приготовилась располосовать его когтями, но вовремя остановилась, узнав в нем Бельчонка.       - Бельчонок? Что ты делаешь? - удивленно спросила серая кошка, делая шаг назад, чтобы оруженосец мог встать.       - Я искал тебя, чтобы потренироваться и решил попробовать внезапное нападение, - объяснил рыжий котик, отряхиваясь.       - Что ж, у тебя неплохо получилось, но никогда так больше не делай, - серьезно сказала Шрамоглазка, направляясь в сторону тренировочной полянки.       - Почему? - спросил Бельчонок, идя следом.       - Ты знаешь, сколько котов я убила? - вопросом на вопрос ответила наставница, покосившись на него через плечо и грустно улыбнувшись. - Я же могла тебя сразу не узнать.       - Ты кого-то убила? А кого? - со скрытым страхом в голосе, но в тоже время заинтересованно спросил оруженосец.       - Нескольких Грозовых котов, - уклончиво ответила кошка.       - А...       - Довольно! Приступим к тренировке, - оборвала его Шрамоглазка. - Через четверть луны у тебя испытание, после которого тебя посвятят в воители. Ты должен быть готов и достоин носить гордое звание воина Сумрачного племени. При напоминании о скором посвящении в воители у Бельчонка радостно засверкали глаза. Он подбежал к наставнице и, поднырнув ей под живот, ударил задними лапами, предварительно втянув когти. Шрамоглазка не ожидала такого проворства, поэтому не успела отскочить в сторону и упала набок. Рыжий кот запрыгнул на нее сверху и хотел укусить, но воительница быстро сбросила его с себя. Затем, быстро вскочив на лапы, она отвесила ему увесистую оплеуху и с силой ударила головой в грудь, от чего оруженосец, потеряв равновесие, упал на спину. Кошка принялась наносить удары в его незащищенный живот. Бельчонок отполз немного вперед и ударил ее задними лапами по морде.       - Ты совершенствуешь свои боевые навыки, - пропыхтела Шрамоглазка, поднимаясь с земли. - Молодец! Пойдем, поохотимся.

***

Вернувшись в лагерь, нагруженные добычей Бельчонок и Шрамоглазка заметили, что все племя собралось под скалой, на которой стояла Острая Звезда. В центре поляны сидели Бурелап и Штормолап.       - Я, Острая Звезда, предводительница племени Теней призываю своих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев, они упорно трудились, постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! - предводительница посмотрела на оруженосцев. - Обещаете ли вы всегда следовать Воинскому Закону и, не щадя собственной жизни, защищать свое племя?       - Обещаю! - в унисон ответили коты.       - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам воинские имена! - черная кошка спрыгнула со скалы и подошла к коричневому коту. - Штормолап, отныне твое имя будет Шторм! Острая Звезда коснулась подбородком голову новоиспеченного воина, а тот лизнул ее в плечо.       - Бурелап, отныне ты будешь зваться Бурелом! - предводительница положила голову на макушку белого с черной полосой вдоль спины кота, а он лизнул ее в плечо.       - Мы гордимся вашей силой и верностью! - торжественно произнесла Острая Звезда. Все племя начало выкрикивать имена новоиспеченных воинов. Бельчонок грустно вздохнул, глядя на своих бывших товарищей по палатке.       - Время быстро летит, ты и не заметишь, как тоже станешь воином, - ободряюще сказала Шрамоглазка, пощекотав Бельчонка хвостом за ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.