ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Сонная Шрамоглазка вылезла из воинской палатки и, потянувшись, стала вылизываться. Вслед за ней из палатки вышли Дождехват, Серохвост и Травогривка, вернувшаяся к воинским обязанностям сразу после того, как Малинку посвятили в оруженосцы. Вылизавшись, серая воительница взмахнула хвостом и повела свой утренний патруль в лес. Занимался рассвет, бледно-серое небо окрасили первые лучи солнца.       - Племя Ветра! - вдруг зашипела Травогривка. Шрамоглазка остановилась и принюхалась, тоже самое сделали Дождехват и Серохвост.       - Да, я тоже их чувствую, - подтвердил старший воин.        "Нет! Почему именно племя Ветра?! Почему не какое-нибудь другое?!" - беззвучно взвыла Шрамоглазка, почувствовав запах пустошей и вереска. Краем глаза серая кошка заметила какое-то движение впереди.        "Должно быть, это и есть нарушители" - подумала она и, сорвавшись с места, побежала вдогонку за ними. В нос ударил сильный запах племени Ветра, к которому примешивались запахи белки и дрозда.        "Они воруют нашу дичь! Они что, совсем мышеголовые?!" - промелькнуло в голове Шрамоглазки и она припустила еще быстрее, так что вскоре кошка могла видеть воинов Ветра. Впереди бежали белый и светло-серый коты, а позади них, ближе всего к Сумрачной воительнице бежал Бурогрив. Шрамоглазка прыгнула и прибила к земле бурого кота.       - Как ты посмел воровать нашу дичь?! - прошипела она. - У тебя что, осы в голове завелись?! Ты хочешь войны между нашими племенами?!       - Прости, но у нас не было выбора, - пропыхтел воин Ветра. - Конечно же я не хочу войны. Но пойми, мы сами голодаем, Вихрезвезд приказал нам принести добычу любой ценой.        "Это же и для нашего сына тоже. Надеюсь, ему хватает еды" - вдруг подумала Шрамоглазка и отпустила Бурогрива. Кот встал и отряхнул свою рыжевато-бурую шерсть от снега.       - А как там Туманчик? - поинтересовалась серая воительница.       - Уже оруженосец.       - Шрамоглазка! Ты их поймала? - донесся до них голос Травогривки, а затем послышался топот лап приближающихся котов. Бурогрив моментально умчался прочь, как раз перед тем, как к Шрамоглазке подбежали патрульные.       - Я не смогла их догнать, - соврала кошка.       - Что они делали на нашей территории? - задумчиво протянул Дождехват.       - Это и так ясно, - фыркнул Серохвост. - Они воровали нашу дичь! Ведь так, Шрамоглазка? Серая воительница замялась и потупила взгляд, не зная, что ответить. Она не хотела говорить правду, потому что, зная характер Острой Звезды, битвы не миновать, но придумать какую-нибудь правдивую отговорку кошка не могла.       - Я уверенна, что так оно и было, - сказала Травогривка. - Иначе, зачем воинам одного племени заходить на территорию другого и удирать, как только их заметили. Шрамоглазка ее не слышала, продолжая лихорадочно соображать, что же сказать в защиту воинов Ветра, но, как на зло, в голову ей ничего не приходило. Если бы это были коты любого другого племени, серая кошка, не сомневаясь, рассказала бы все, как есть, но это же были воины племени, в котором живет ее сын и бывший друг, к которому она все еще испытывает чувства.       - Шрамоглазка, - вывел ее из ступора голос Травогривки. - Ты беги в лагерь и доложи обо всем Острой Звезде, а мы сами проверим границы и заодно убедимся, что воины Ветра убрались с нашей территории. Воительница рассеянно кивнула и побрела в лагерь. Протиснувшись в лаз, Шрамоглазка обнаружила, что все племя уже проснулось. Старейшины о чем-то беседовали, лежа на расчищенном от снега участке земли возле своей палатки. Пятнышко, Шипик и Холодок, котята Когтегривки и Тигрогрива с писком возились в снегу, осыпая друг друга кучками пушистых снежинок. Сердце серой воительницы болезненно сжалось при виде играющих котят, за которыми, прижавшись друг к другу, наблюдают их родители.        "Жаль, я не могу растить своего сына вместе с Бурогривом и наблюдать, как он из котенка превращается в сильного и преданного воина" - с горечью подумала Шрамоглазка, на минуту остановившись неподалеку от того места, где играли ее племянники. Кошка долгим немигающим взглядом смотрела, как котята резвятся в снегу, затем она вдруг резко вскинула голову и моргнула, словно очнулась ото сна, и пошла к палатке предводительницы.       - Можно войти? - спросила Шрамоглазка, заглянув вовнутрь.       - Входи, - кивнула Острая Звезда, принимая сидячее положение. - У тебя что-то важное.       - Угу, - буркнула кошка, заходя в палатку. Воительница сделала глубокий вдох, собираясь с силами и пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце.       - Во время патрулирования мы обнаружили на нашей территории троих воинов племени Ветра, они... воровали дичь, - с трудом выдавила из себя серая кошка.       - Что?! - предводительница резко вскочила на лапы, черная шерсть стояла дыбом, в желтых глазах полыхала злость. - Да как эти блохастые комки шерсти вообще посмели ступить на нашу территорию?!        "Я попросила бы повежливее отзываться о племени, в котором живет мой сын!" - возмутилась Шрамоглазка, вонзив когти в землю, но вслух, конечно же, ничего не сказала.       - Я смотрю, тебе уже не терпится бросится в битву, - улыбнулась Острая Звезда, заметив реакцию серой кошки и поняв ее по-своему.       - А? Да, - второй раз за день солгала воительница, втянув когти. - А ты планируешь сразу напасть на племя Ветра? - взволнованно спросила она, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно небрежнее.       - Нет, не сразу. Я поговорю с Вихрезвездом на Совете, но мы нападем в любом случае, нельзя, чтобы это сошло им с лап, - говорила предводительница, в ее глазах уже загорелся кровожадный огонь войны. Шрамоглазка с тяжелым сердцем покинула палатку предводительницы.        "Прошу, Звездное племя, не дай случится этой битве! Вразуми Острую Звезду!" - беззвучно взмолилась воительница, взглянув на чистое голубое небо, перечеркнутое ветками высоких сосен, окружавших лагерь Сумрачных котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.