ID работы: 2516655

Звездоворот

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Бесперспективный план

Настройки текста

Смешались в кучу кони, люди… и крестражи Тома.

Гарри тщательно пережевывал пирожок с мясом и отсчитывал в голове последние минуты. Царила оживленная, праздничная атмосфера: тут и там ярко горели свечи в оранжевых, резных тыквах, парили над столами летучие мыши, перемигивались маленькие сверкающие звездочки с темного небосвода на потолке. Взбудораженные первокурсники Гриффиндора вместе с остальными учениками наслаждались волшебным празднеством и роскошнейшим банкетом в честь Хэллоуина. Учителя активно прикладывались к полным бокалам и после благостно взирали на веселящихся детей сверху со своих мест за преподавательским столом. Дамблдор огладил белоснежную бороду и как раз наклонился что-то прошептать МакГонагалл, как в помещение ввалился запыхавшийся Квиррел. Его одежда была измята, тюрбан съехал на бок, а сам профессор выглядел испуганным. Он выбежал на середину зала и, тяжело дыша, выдавил из себя: — Там тролль! Тролль в подземельях... спешил вам сказать... И тут же свалился в обморок. Разразился хаос. Гарри торопливо дожевал кусок, проглотил его и стал пробираться вперед. Пришло время воплощать план в жизнь. Он убьет Дамблдора и спихнет все на Квиррела. Воспользовавшись всеобщей суматохой, Гарри нацелился на директора и хотел произнести заклинание, но не успел, так как директор шандарахнул громом из палочки и в воцарившейся тишине сказал: - Тихо всем! Старосты, отведите учеников по факультетским гостиным. Дети начали собираться в отдельные кучки под выкрики старшекурсников. Перси организовывал гриффиндорцев и как раз позвал Гарри с Роном. Те нехотя поплелись в его сторону. Вдруг раздался взрыв, двери разлетелись на куски, и в проеме показалась толпа людей в черных мантиях и с белыми масками. Во главе них возвышалась высокая, костлявая фигура мужчины с красными глазами. То был Волдеморт с армией Упивающихся. - Дамблдор! Настало время нашей битвы! Тебе не уйти от меня! Гарри подавился куском недоеденного пирожка и закашлялся. Пригнувшись и прикрыв голову полой мантии, мальчик поспешил спрятаться за спины товарищей. Дети завизжали и шарахнулись в разные стороны, учителя подскочили со своих мест, МакГонагалл схватилась за сердце, Снейп явственно выругался, а Дамблдор, величественный, как никогда, направил палочку на Лорда. - Я знал, Том, я знал, что ты оживешь! Тебе не стоило сюда приходить! Полетели разноцветные проклятия, зал разделился на две стороны – светлые маги кинулись под защиту Дамблдора, а темные отпрянули в сторону Волдеморта. Старшекурсники рвались сражаться, а дети помладше прятались под столами. Лорд запустил огромных извивающихся огненных змей, которые в середине зала схлестнулись в эпическом сражении с морскими водными драконами от директора. Трупики летучих мышей, попавших под перекрестный огонь, черным звездопадом сыпались с потолка, из тыкв повываливались свечи прямо на флаги факультетов, которые вспыхнули ярким пламенем. Искры, брызги, пепел летели в разные стороны. Пахло паленым, дым и жар окутывали помещение. Раздавались крики раненых. Гарри забился в угол, выставил перед собой мощный Протего и запихал в рот остатки пирожка. - Самозванец! Как ты можешь быть Лордом Волдемортом, когда Лорд - это я! – перекрывая шум, закричал притворявшийся обморочным Квиррел. Сорвав с себя пурпурный тюрбан, профессор ЗОТИ явил всем обезображенный затылок. Оттуда жутко скалилась страшенная нечеловеческая морда. - Еще один, - икнул Невилл и лишился сознания. Снейп опять выругался, помянув и мать, и Мерлина, и мать в одной постели с Мерлином, и запустил Аваду Кедавру в нового лорда. Та пролетела над головой у Квиррелла, срикошетила о стену и ударила Сибилл Трелони прямо в грудь. В возникшей тишине, старуха немедля испустила дух. - Ах ты, предатель! – закричали Лорд и Дамблдор одновременно, и нацелились на Снейпа. Тот черной молнией бросился вон из зала, над его головой встретилось красное и зеленое проклятие и громко взорвалось, потом раздался непереносимый скрежет, шум, гам, и потолок начал рушиться. Оставаться в помещении стало опасно. Чтобы запить ком в горле, Гарри отхлебнул из чьего-то стакана приторный тыквенный сок, накинул на себя заранее припасенную мантию-невидимку и опрометью выскочил прочь из зала. В коридоре он завернул в темный, тайный проход, там сел прямо на каменный пол, разметав полами мантии кучи пыли, и обхватил голову руками. Закрыв глаза, Гарри проник внутрь своего разума и мысленно предстал перед седьмым крестражем из шрама, который выглядел точно так же, как Волдеморт перед смертью. - Знаешь что, Том, - медленно произнес Гарри, обращаясь к своей бывшей немезиде, - наш план не сработал. Давай попробуем завоевать мир как-нибудь в другой раз. А то перспектива, понимаешь ли, отсутствует. Сегодня слишком много желающих. *** Гермиона тщательно вытерла пальчики белым кружевным платком. Потом пнула носком туфли огромную вонючую тушу. Поправила кудряшки и пошла прочь из женского туалета. - Вот все говорят тролль, тролль! Ничем не убить, магия не действует, если встретишь – тебе не выжить! А на самом деле ерунда какая-то, а не тролль! С полпинка коньки отбросил, - она фыркнула и гордо подняла подбородок. – Всем героям подобает награда в виде клубничных пирожных! Пойду, посмотрю, что там сегодня подают в Большом зале в честь праздника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.