Часть 1.
4 ноября 2014 г., 20:53
С помощью наркотиков вы можете пережить все, но ничего не поймете (с) Эрик Берн.
* * *
Резко вдыхаю.
Вдыхаю очень глубоко, проталкивая это дерьмо все дальше в свои легкие.
Кажется, получилось.
* * *
— Эй, Стайлс, идешь? — я слышу хриплый голос Ника, стоящего около двери.
— Да, — отвечаю, чувствуя, что сегодня переборщил с дозой, черт, почему я не мог остановиться?
Я следую за другими к выходу, во мне слишком много энергии, хочется кричать, так громко, как возможно. Но я пытаюсь сдерживать себя.
Вот, мы выходим из здания заброшенной больницы, в которой собираемся слишком часто в последнее время, но пути назад нет, мы слишком глубоко увязли этом дерьме. Обычно мы собираемся в этой больнице, если планируем пойти в клуб вечером, продать наркоты, которая осталась. Сначала мы приходим в больницу для того, чтобы вмазаться всем вместе, ведь каждый знает не понаслышке, если бы мы не делали этого, то всем было бы хреново. Мы – это небольшая группа парней и девушек, наркоманов, и я – один из них. Познакомился я с ними не так давно, всего несколько месяцев назад, когда понял, что алкоголь не может в полной мере заглушить мои страдания и боль, спасти от кошмаров, отгораживать от беспросветного дерьма моей жизни. И я стал одним из них, как многие до и после меня. Не все они с нами сейчас, ведь каждый должен понимать, наркотики – опасная вещь, они убивают, поэтому наша компания то растет, то, наоборот, уменьшается, нас никогда не бывает больше десяти. Люди приходит и уходят, такой вот круговорот, но мы ничего не можем с этим сделать, это зависит не от нас, нет.
В этой компании мы – не друзья, и никогда ими, наверное, не станем. Здесь всем плевать на судьбу других, никто не делится своим печальным прошлым, своими проблемами. Мы просто наркоманы, уже не личности. И большинство из нас понимают, мы – жалкие создания, уже слишком поздно что-то менять. Но вместе легче держаться, по крайней мере, мне так казалось. Хотя, иногда я и сам не понимаю, зачем все это, зачем мы собираемся вместе? Ведь каждый может умереть и в одиночестве, не так ли?
На город опустился густой туман, мешающий видеть хоть что-то на большом расстоянии. Мы продолжаем идти в клуб по пустой слабо освещенной улице, каждый под кайфом.
Вскоре мы подходим к зданию клуба, нас пропускают без проблем. Охранник на входе, Стэн, уже давно знаком с большинством из нас. Наша группа входит и, кажется, каждый взглядом начинает искать себе нового идиота, чтобы перепродать оставшуюся дурь. Мы еще не успели разойтись, как к нам подходит девушка со светлыми волосами, недавно вступившая в наши ряды, кажется, ее зовут Кэсси, и она единственная из нас, кто еще учится где-то, в ее случае это выпускной класс. Вроде у нее тоже какие-то проблемы в семье, вот она и присоединилась к нашей компании "несостоявшихся". Хотя, не то, чтобы присоединилась, просто приходила вмазаться несколько раз, одна из наших, Ким, была когда-то ее подругой. Я удивлен, что она сегодня вообще здесь. Неожиданно для всех, она говорит:
— Ребята, это Луи, он может присоединится к нам? — как только мы услышали эту фразу, сразу странно переглянулись, потому что обычно мы не приводим своих знакомых, здесь все – чужаки, не знающие прошлого других. После недолгого замешательства, все взгляды вновь устремлены на Кэсси, которая больше ничего не говорит, и из-за ее спины выходит невысокий парень и неловко улыбается.
Когда я вижу его, сразу понимаю – он не такой, как мы. Видимо, знакомый Кесси из школы и явно из обеспеченной семьи. Он не вписывается сюда, не понимаю почему он пришел. Он другой. Я сразу понял, понял то, что ему не следует здесь находятся, это не то, что ему нужно.
И тут он поднимает свой взгляд на меня. Его глаза, кажется, голубые, трудно сказать. И тогда, в ту секунду, когда он впервые посмотрел на меня, пронзая насквозь, я понял, что это не просто так.
И даже не смотря на то, что я под наркотиком, я не могу перестать смотреть в его глаза, сразу понимая, у него еще есть то, что мы потеряли.