Часть 5.
9 ноября 2014 г., 22:55
Еще одна неделя позади. Неделя размышлений и Луи и о том, что я не хочу видеть, как он уничтожает себя как личность. Изо дня в день я думаю только об этом, ну и немного о том, где доставать денег на новую дозу. Моих вечных, но таких малооплачиваемых подработок еле хватает на все это дерьмо, которое мне необходимо. Поэтому я и начал подворовывать, но сейчас не об этом.
Сегодня снова суббота, я и другие члены клуба "неудавшихся" вновь сидим на старых койках заброшенного здания, пытаясь облегчить свое существование, вкалывая или вдыхая новую дозу и тихо разговаривая. Сегодня я решил уколоться, ничего особенного впрочем. Кажется, я тут один, кто ни с кем не разговаривает, а тупо лежит и смотрит в потолок. Но вот проходит несколько минут, и я слышу, как кровати заскрипели, оповещая меня о том, что ребята встали и собираются уходить. Я поднимаю голову вверх, наблюдая, как один за другим, они движутся к выходу. Никто, конечно же, не спросил, почему я не встаю и не иду с ними.
— Эй, Стайлс? — спрашивает Ник, стоя у двери. Ну хоть кто-то.
— Я не иду. — отвечаю я, вновь падая на кровать.
И он уходит, вот так просто уходит, не спрашивая, почему я не хочу к ним присоединится. А я продолжаю смотреть в потолок и думать о том вечере, о Луи и о том, что он так и не сказал мне. Но почему? Это не дает мне покоя, я плохо сплю, тот кошмар с участием Луи повторился уже несколько раз, поэтому я просто не хочу засыпать, я боюсь. Боюсь вновь увидеть его трясущиеся руки, боюсь снова увидеть напуганные глаза человека, которого совсем не знаю. Я до сих пор не могу объяснить для себя, почему так происходит. Он однозначно не нравится мне, я вроде был натуралом. Но он и не друг мне, я его просто не знаю, видел всего пару раз. Помимо нескончаемой депрессии и апатии, я нахожусь в замешательстве от того, что не понимаю своих чувств к этому парню.
Черт, моя голова готова разорваться. Запускаю пальцы в волосы, оттягивая свои кудряшки и пытаясь таким способом заглушить головную боль. Я так устал, это слишком. Может мне стоит поговорить с ним? А черт знает.
Я лежу на этой кровати около часа, думая обо всем на свете, но вдруг слышу шаги где-то вдалеке. Мне никогда не было страшно, за все те разы, когда я оставался один в этом заброшенном здании, но сейчас страх полностью охватил меня. Я знал, шаги приближаются, но боялся покинуть помещение, некогда бывшее палатой, поэтому тихо встал, подходя и прислоняясь к стене. Уже через несколько секунд в дверном проеме показался темный силуэт человека, который не замечал меня, я не знал кто это.
— Эй, кто здесь? — хрипло спросил голос. Я узнал его, но как он здесь оказался, черт возьми!?
— Луи? Какого хрена? — отхожу от стены, вставая прямо напротив взъерошенного Луи и изучая его взглядом, кажется он пьян, причем сильно. Как он вообще пришел сюда?
— Гарри, я искал тебя! — невнятно говорит Луи, указывая на меня пальцам. Зачем он искал меня?
— Пойдем, — беру его под руку, таща за собой к койке. — Тебе надо прилечь, Луи.
— Нет! — резко говорит Луи, пытаясь вырваться, но я не отпускаю.
— Успокойся, — говорю я, укладывая его на койку и уже спокойней добавляя. — Поспи, а потом расскажешь мне, зачем пришел, ладно?
— Ладно, — соглашается он, совершенно не имея сил сопротивляться.
Он поворачивается набок, а я сажусь на койку напротив него. Луи засыпает уже через несколько минут, начиная сопеть. А я смотрю на него, просто смотрю. Белая футболка, узкие штаны, на голове какое-то гнездо, да, его одежда сегодня не такая яркая, как в первый раз.
Я продолжаю смотреть на него в течении нескольких часов, вновь думая о его страшном будущем, если не остановиться.
Около трех часов ночи, Луи открывает глаза, медленно поднимает голову, в первые секунды видимо не понимая, где он и что здесь делает.
— Ну что, расскажешь, как здесь оказался? — как можно спокойнее спрашиваю я, надеясь получить внятный ответ.
— Да, — отвечает он.
* * *
Черт, зачем я вообще пришел? Мне не стоит пить, вообще. (с) Луи.