6.
4 ноября 2014 г. в 15:58
Дыхание было учащенным. По началу я не понимала где нахожусь, но потом я увидела очертания своей комнаты.
Что за?..
На руке небольшой ушиб, который выглядит совсем не привлекательно.
Я одета в футболку и спальные штаны. Судя по всему, этот кареглазый парень переодел меня, отчего мне стало страшно.
Сердце стало учащенно биться, отчего я начала судорожно проверять постельное белье на наличие крови или еще чего похуже. Ничего не обнаружив, я спокойно выдохнула.
Смотрю на часы. 12:37. Твою мать.
***
Со всех ног бегу в забегаловку, потому что опаздываю. Снег хрустит под ногами, замедляя мои действия. Все - что стоит перед моими глазами, так это то, как меня увольняют на опоздание.
Руки трясутся от холода, потому что перчаток я не брала. До кафе еще 15 минут, не считая все светофоры.
Я попала.
-Эй, постой, - слышу знакомый баритон. Кареглазый парень.
-У меня нету времени. Я опаздываю, - запыхавшись, отвечаю я.
-Подвезти?
Резко останавливаюсь посередине дороги. Взвешиваю все за и против. И, будто по щелчку, понимаю, что если сейчас сяду, смогу узнать его получше. И если повезет, увидеть его без опущенного вниз взгляда.
"Убил весь свой класс"
Я внезапно вспоминаю ту часть моего пребывания во сне. Плевать. Будь что будет.
-Хорошо.
Оборачиваюсь в его сторону и вижу как он, укутанный в шарф идет к своей машине, теребя в руках ключи от машины. Не спеша иду за ним, зная, что тем самым смогу привлечь его внимание, и, наконец таки разглядеть его получше и при дневном свете.
Он подходит к черному, большому Range Rover'у и открывает пассажирскую дверь.
Я подхожу к нему и стараюсь вглядеться в его лицо, но он упорно прячет его, не желая показывать мне себя настоящего.
Он обошел машину и сел на водительское сидение, надев на голову капюшон, чем еще больше усложнил вариант подглядеть за ним.
Машина тронулась с места.
Поскольку парень знал где я работаю, он не задавал лишних вопросов по типу "куда ехать?", "как подъехать?" и прочее.
В салоне автомобиля была гробовая тишина. Иногда проскальзывали недолгие звуки аппаратуры, от чего я часто пугалась и подпрыгивала на месте.
-Почему ты не показываешь свое лицо? - спрашиваю я, в надежде на то, что он ответит.
Молчит.
Хорошо.
Я не сдаюсь.
-Спасибо, - искренне говорю я, вспоминая, что должна поблагодарить его.
-За что? - тихо отозвался парень.
-Это ведь ты вчера был в кафе, когда мне стало плохо.
-Да, это был я.
-Это был не вопрос, а утверждение. Я узнала тебя по глазам.
-Блять.