ID работы: 251748

Остаться в живых.

Слэш
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Мы на месте. – Гридлер резко вдарил по тормозам, заставив всех остальных людей в своей машине вскрикнуть от неожиданности. - Код доступа помнишь? – голос Уанслера в динамиках стал серьёзным и собранным. - Если ты спросишь его у меня, разбудив минетом посреди ночи, я тебе его промычу наизусть. – Гридлеру всегда нравилось смущать людей, так что смотреть на румянец, каждый раз появляющийся на лице Тэмми при проявлении их с Уанслером связи, приносило ему истинное удовольствие. - Дети, оставайтесь в машине. Если что – ружьё на сидении, вы можете им воспользоваться, стрелять научились уже все, я уверен. Дойл, не составишь мне компанию? – магнат открыл дверцу машины и спрыгнул на землю, оставив мотор работающим. Сержант, успокаивающе кивнув детям, перебрался на переднее сидение и тоже спрыгнул на землю. - Чем помочь, Гридлер? – Дойл никак не мог определиться, какие чувства у него вызывают новые знакомые. Он был единственным из всего отряда, у кого было сильно развито шестое чувство, не раз спасшее многим людям, включая самого Дойла, жизнь, но даже оно не могло подсказать своему хозяину, что делать со спасителями: опасаться или довериться им. - Помоги открыть багажное отделение. Вы, грубо говоря, в нём сидели. – Оглядевшись, наконец, вокруг, Дойл обнаружил, что они находятся на самой окраине города. Огромная, забрызганная кровью лесорубочная машина шумела мотором прямо перед большим хранилищем с прекрасно оснащённой дверью – на той не только висели замки и хитроумные защёлки, но и простые доски, которые, судя по следам крови на них, явно пытались отодрать не один раз. - Конечно. – Дойл последовал за поманившим его рукой Гридлером и, открыв вместе с ним огромную дверцу багажника и предупредив детей смотреть и в эту сторону тоже, пошёл помогать магнату таскать продукты из хранилища. Гридлер же, немного повыделывавшись перед замками, открыл всё одним паролем и аккуратно сложил в угол, подперев всей грудой железа и досок тяжёлую стальную дверь. Тут же, сразу за дверью, он нажал на пару кнопок, и огромный тёмный зал наполнился светом, одновременно с этим камеры, прежде незамеченные Дойлом, пришли в движение и начали транслировать близлежащие окрестности на два стареньких монитора, стоящих прямо на полу. - У тебя всё в технике! – Дойл, как не пытался, не смог сдержать восторженного комментария – в последнее время он видел так мало работающих устройств, что мог пересчитать их всех по пальцам одной руки. А тут его на каждом углу ждала не только работающая, но и прекрасно сконструированная и настроенная техника. - Я живу тут очень долго, Дойл. Честно говоря, я сам построил этот город. Техника – не проблема. Нужно просто знать, для чего стараешься, и всё получится. - Магнат ходил взад-вперёд между высоченных, в потолок, стеллажей со всевозможными продуктами и вещами, собирая нужное в крепкие мешки, которые вёз на тележке перед собой. - Ты старался для Уанслера? – Дойл ничего не имел против однополых пар, но в последнее время это было такой редкостью, что не встречалось вовсе. - Да. Он необыкновенный. Только благодаря ему я существую. – Дойла передёрнуло от спокойствия, с которым была сказана последняя фраза. - Я понимаю, что лезу с вопросами… но как получилось, что вирус не действует на тебя? Ты так и не дал дельного ответа. – Внезапно динамик, висящий под потолком, зашипел, заставив обоих парней дёрнуться от неожиданности. Голос Уанслера сначала был очень хриплым, но потом тот откашлялся и продолжил говорить внятно. - Не пытайтесь понять это, Дойл. То, как случился… Гридлер, не смогут объяснить все учёные мира. Смысл здесь бессилен. Просто воспримите его как данность и не ломайте голову. И… я тоже люблю тебя, ублюдок. – Дойл в первый раз за всё знакомство видел, с какой светлой улыбкой Гридлер смотрит на динамик. Заметив взгляд Дойла, Гридлер смущённо кашлянул и, поправив чёрную чёлку, подкатил тележку прямо сержанту в ноги, кивая на неё. - Надо взять всё за одну ходку, два раза вальсировать тут слишком опасно. – Дойл согласно кивнул и спокойно взвалил себе на спину два тяжеленных мешка, немного присев при этом от их тяжести, но совершенно не выдав, что они весят целую тонну. Гридлер подхватил третий, последний мешок и, свободной рукой выключая технику и свет, потопал за сержантом к выходу. - Удач…- донеслось из выключившегося динамика и Гридлер, кивнув темноте, быстро пошёл к машине, в багажник которой Дойл уже успел загрузить свою ношу. Передав мешок военному, магнат, внимательно оглядываясь, пошёл обратно и начал быстро навешивать на дверь замки и подпирать её досками. Внезапно за его спиной послышался кровожадный вой, который шёл явно из-за угла хранилища. Гридлер уже состроил печальное выражение лица, взвесив в руке деревяшку с гвоздём и про себя прикинув, через сколько заживёт очередная рана на его многострадальном теле, как послышался одинокий выстрел и звук упавшего тела. - Спасибо. – Гридлер кивнул Дойлу, который в нужный момент успел выхватить из машины оружие и выстрелить. Над машиной повисла немного напряжённая тишина, когда Гридлер вернулся к замуровыванию двери, но всем было ясно, что тест на доверие они все прошли, и результат был положительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.