ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 или Ведьма психанула

Настройки текста
      -Дети!- позвала всех Ульяна.        Послышались недовольные возгласы. Ник только задремал после долгого путешествия. Захарра, не изменяя своему любимому делу, уже почти закончила рисунок, посвященный берегу Хортицы, на котором они расположились, но крик важатой нарушил художественную атмосферу. Маришка никак не могла определиться, какой же наряд ей надеть: либо тунику с лосинами, либо красную футболку на одно плечо с джинсовыми шортами. Кошмар-р!        -Быстрее!- подгоняла главная.        Первыми выбежали Феш и Богдан. Последний невольно замедлил шаг, увидев рядом с Улей богатырей: дядьку Мыколу, Вука и Андрея, помахавшего знакомому. Позже всех вылезли из-под покрова палатки Ирка с Танькой. Если мягко сказать, то они ошалели.        -Знакомьтесь,- начала женщина.- Эти люди будут присматривать за вами, когда я буду отлучаться. Мыкола,- вперед вышел усатый здоровяк.- Вук,- он хищьно оскалился, обнажив свои заостренные зубы,- и Андрей. Сейчас мне надо бежать, а вы тут пообщайтесь пока,- Ульяна опять куда-то убежала. Куда-то в сторону алтаря.Длинноногий богатырь заметил в толпе ребят свою старую знакомую, хортицкую ведьму. Нисколько не смутился под изумрудным сиянием Иркиных глаз и радостно сказал:        -Які люди і без охорони. А от охорона і прийшла,- старик засмеялся собственной шутке.- Як поживаєте, Ірина Сімурановна? Напевно, батьку свого прийшли провідати?        Мыкола заставил девочку покраснеть до кончиков волос своим обращением. Ей захотелось провалиться сквозь Землю от смущения. Вроде бы приятно, ее папа сам бог Природы, но с другой стороны это очень задевает.        Теперь все взоры обратились только к Ирке. Кто-то смотрел непонимающе, кто-то принял слова богатыря за шутку. В любом случае, значения слова «Симурановна», никто не знает. Хоть что-то хорошее.        Ирка не нашла ничего лучшего, чем едва слышно зарычать на дядьку Мыколу. Тот боязливо попятился, а ведьма победно усмехнулась. Богатырь, называется. Испугался «хрупкую и безобидную» девчонку.        Андрей понял, что пора вмешаться, иначе от их начальника только косточки останутся.        -Ирка, остынь,- миролюбиво начал он.- А вы что встали? Дел своих нет, что ли?- возмущенно спросил богатырь у остальных.        -Не-а,- дерзко ответил Норт.        Тут в разговор вступил Вук.        -Значит, вам не повезло,- вроде бы обычные слова заставили ребят вытянуться в струночку.- Так, ты и ты,- он указал на Марка с Фешем,- идете собирать хвороста...        -Так есть же!- Ляхтич указал на пучок веток рядом с котелком.        -И чо? Я сказал, идете собирать, значит, идете! И смотрите, не наткнитесь там на всяких там Пылыпов з конопель,- богатыри дружно усмехнулись своей тайне, известной только им и еще одной троице ребят.- Козочки мои,- проворковал он, посмотрев на Маришку с Дейлой,- вы идете в палатку к Ульяне Степановне, берете там мешок с картошкой, берете кастрюлю, берете мусорный пакет, и начинаете чистить. Очистки- в пакет; картошку- в кастрюлю. Не перепутайте!        -Мы вам не прислуга,- вставила госпожа Кошмар-р.        -И не козы!- Добавила Дейла.        -Да???- Вук звучно клацнул зубами, заставив их вздрогнуть. В общем, эффект это имело самый лучший: они бегом побежали в палатку к Уле, а Дейла до конца дня еще икала, и ничто не могло ей помочь.        Во время всего этого цирка Ирка не спускала изумрудных глаз со старого богатыря. Она сжала кулаки, чувствуя, как когти больно впиваются в кожу. Танька стояла рядом, не зная, что делать. Это был редкий момент. Мыкола Змеевич уже трижды успел пожалеть, что назвал ведьму по имени и отчеству. В следующий раз думать будете, богатырь длинноногий. Ирка, кажется, Еруслану обещала сто ершиков вместо рук. Что же, можем и вам устроить.        - Ирка! Что ты делаешь!- прокричал Андрей, заставив особенно любопытных личностей выглянуть из своих палаток.       - Но я ничего не делаю!- так же громко ответила ведьмочка.        Она дрожала. И немного светилась легким золотоватым светом. Богдану показалось, что подруга даже немного отрывается от Земли.        - Быстро в палатку!- скомандовала Танька.        Там ( к счастью, Василисы не оказалось) Ведьмочку уложили на свой спальный мешок( никто так и не понял, что у них: лагерь, курорт или поход). Она вырывалась, свечение становилось все ярче, Ира все бешение.        -Ирка, Ирка,- Андрей схватил ее за руку,- не борзей ты!        Она взяла и ударила кроссовком богатырю прямо в живот. Он согнулся пополам от дикой боли. Дала то она со всей своей оборотнической силы.        -Эй!- раздалось снаружи.- За хворостом послали, хворост принесли, что дальше?- это был определенно Феш.        Все замерли лишь на секунду, но и этого хвалило, чтобы Хортица вырвалась из рук богатырей. Она на четвереньках, как собака ( при том, что Ирка была в человеческом образе), выбежала из палатки и, рыча, смела с ног Марка. Провожаемая удивленным взглядом ребят, она скрылась в лесу. За ней следом побежали Танька с Богданом, Вук с Мыколой и лишь Андрей соизволил объяснить:        - Что, что? Психанула... Ведьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.