ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 или Мой папа бог

Настройки текста
      Как же болит голова.... Самое странное, что Ирка вообще ничего не помнила. Вот пришли богатыри, вот Уля их представила, дальше — как в тумане. Ведьмочка дотронулась до макушки и тут же поморщилась от боли. Что же все таки случилось? Она лежала на руках у Вука у кромки леса. Тот, заметив, что Ирка очнулась, тут же хищно оскалился.       — Слышь, коза, ты нас так больше не пугай. Ну и дала ты деру, конечно! Сразу видно— Хортова порода.       — А я говорю, что не пущу! Не пущу вашу бешеную к Василисе в палатку! Искусает еще!- Визжал кто-то из ведьминого жилища на эти каникулы.       — Ах не пустишь?- Строго переспросила Танька, стоящая у входа. Ирка была уверена, что глаза подруги засияли мягким сапфировым светом.- Захарра, для тебя будет лучше впустить нас,- Танька говорила размеренно, четко выговаривая каждое слово, но это наводило панический страх. Казалось, что тигрица притаилась и в любой момент готова вырваться наружу, чтобы растерзать обидчика.       — Не надо, Тань,- слабо произнесла Ирка. До нее только сейчас дошел весь ужас происходящего. Ее подруга грозилась сделать что-нибудь с Василисиной Захаррой. А сама ведьма хозяйка в этот самый момент отлеживается на руках Вука! Она мигом спрыгнула на землю и тут же покачнулась. Голова кружилась страшно. Танька оторвалась от созерцания темноволосой сестры Драгоция и подскочила к Ирке, подхватив ту под мышки.       — Ну что стоите?- блондинка решила оторваться на Вуке.- Богатырь, называется! Она ведь тяжеленная! Я ее не удержу!- пропыхтела она. Он тут же схватил Ирку.        Та уже и сама вполне обрела способность стоять.       — Что случилось? Что было после того, как дядька Мыкола назвал меня Симурановной?- задала она интересующий ее вопрос.       Танька, продолжающая поддерживать подругу, вопросительно посмотрела на Вука.       — Ну, это, кхм, понимаешь, коза, какая тут история приключилась,- начал было он, но Танька перебила.       — Ты начала светиться, дрожать, потом озверела вовсе, на четвереньках убежала в лес в сторону алтаря, при том, что ты была человеком, сбила Марка( ну, высокого такого). Потом Андрей как-то сумел поймать тебя, ты ему все руки разодрала до крови своими когтями. В общем, он тебя того, по голове какой-то веткой тяжелой стукнул, ты и отрубилась.        Около минуты все стояли молча. Танька боялась, такое уж страшное было выражение лица подруги. Ирка осмысливала услышанное. Даже Захарра утихла, с опаской посматривая на девочку.       — Да отпустите вы меня!- не выдержала Ирка.- Где Андрей?       — Он это, в Улиной палатке. С Мыколой и толкиенутым.        Ирка стрелой помчалась к домику важатой. Танька и Вук неотставали. Темноволосая ведьмочка притормозила у входа и, аккуратно приподняв полог, увидела усатого старика, прижигающего перекисью раны напарника, и Богдана, державшего саму перекись. Андрей то и дело морщился, когда длинноногий водил по рукам влажной тряпочкой. Тонкий Ирин слух уловил едва слышное шипение, и на царапинах стала образовываться пена.       — Прости, что я тебя так,- смущенно начала полубогиня.       — Да ладно! Это ты меня прости! Я же тебя, ну, здорово приложил.       Еще немного поболтав, Ирка окончательно успокоилась, но выглядеть лучше не стала. За ужином, когда все если отварную картошку с тушенкой, она была вся зеленой, под цвет изумрудных глаз. После еды богатыри удалились. Им еще границу охранять. А вот Ульяна так и не появилась.        Но и на этом приключения на сегодня не кончились.        В палатке троица соседок разговорилась обо всем. Кто как жил( умалчивая о необычных обстоятельствах), кто чем занимался... В общем, о жизни. Когда Василиса рассказывала про свое первое выступление, Ирка уловила какой-то странный звук и, подняв палец, стала прислушиваться. Девочки тут же замолчали.       — Что там?- спросила Танька, в уме перебирая все знакомые заклинания, и, нащупав в кармане зажигалку, решила пальнуть по врагам, а она уверена, что это именно они, своим любимым заклинанием Сварожича.       — Что-то не так,- еле слышно сказала Ирка и пулей выскочила из палатки.       На этот раз действительность не обманула ожидание. Из леса шло шесть големов, состоящих из веток.       — Тань! Сварожича готовь!- Крикнула она подруге, выбежавшей вместе в рыжей наружу. Василисе раньше не приходилось сталкиваться с такими существами, поэтому она замерла с широко раскрытыми глазами.       — Что это?- с ужасом спросила часовщица.       — Големы!- на ходу бросила Ирка.       Танька, побежавшая к первому голему, со злостью выкрикнула: «Солнышко-Сварог, злым теням порог! Огнь Сварожич, поможи, зла тенета розвьяжи!». Ведьма огненным кнутом, появившемся из зажигалки, ударяла велета, поджигая на нем сухие веточки. Но этого не достаточно!       Тем временем на улицу выбежали все до единого. Богдан мигом сообразил, что надо делать. Он выхватил свою сонную подушечку и , приложив ее к щеке, упал на землю. Над ним появился здухач в алом плаще. Воин сновидений стал рубить големов. Кого-то он ранил, кто-то его. На спящей тушке тут же появились три царапины на лбу- след от битвы. Часовщики выхватывали стрелы, и повсюду слышались крики:       — Шок!,- голем останавливался на мгновение, но уже скоро продолжал свой путь.       — Смерть!- разве можно умертвить мертвые ветки?       — Страх!- големы дергались, будто от щекотки, но эффект длился лишь пару секунд.       Танька одолела одного и уже перебиралась к другому. Богдан превратил в груду опилок еще двух существ. Ирка поняла, что пора тоже вмешаться. Она присела на корточки, и ее тут же обтянула гладкая шкура. Еще мгновение и ведьма-оборотень висела в воздухе на черных крыльях. Ее охватил зеленый огонь, не причиняющий вреда Хортице. Прицелиться... Пли!!! Огненный шар врезался голему точно в грудь( если у них, конечно, есть такое понятие). Он взорвался на кучу веточек, от которых скоро и пепла не осталось. Все повернули голову в сторону борзой. Пару секунд они удивленно посмотрели на собаку, но големы напирали, поэтому времени удивляться не было. Ирка гавкнула здухачу, чтобы он отлетел подальше, пусть себя побережет! По берегу прошел громогласный рык, со словами: « Ко мне!» Хортица посмотрела на всех. Неужели не заметили? Нет такое просто невозможно! Значит, этот приказ слышала одна она. Как странно... Уже почти не раздумывая над тем, что делает, она перекинулась обратно в человека. Почувствовав под ногами твердую землю, девочка медленными шагами, словно в заблуждении, пошла в сторону алтаря.       — Ирка, что ты делаешь?!-прокричала Танька.- Остановите ее кто-нибудь!        Диана прокричала «стоп!». Эффект почему-то подействовал с запозданием, но полубогиня остановилась. Последний голем осыпался прахом. Битва закончилась. Здухач вернулся в свое тело. Фея попросила подержать ведьму-оборотня на случай, если та будет отбиваться. Но нет. Ирка просто не помнила, что она делала.       — Эм, ребят,- спросил Ник,- а что вы за существа такие.       Поняв, что отпираться бесполезно, Танька ответила:       — Лично я ведьма. Богдан здухач, а Ира ведьма-оборотень. А сами то кем будете.       — Часовщики, управляем временем,- начала Захарра.- А с твоей подружкой что?- она указала на Ирку.- Не думаю, что все оборотни имеют крылья.       — Просто,- тихо начала она,- мой папа крылатый пес,- и подумав, еле слышно добавила,- он бог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.