ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 44. Самообман - вещь мощная

Настройки текста
— Доброе утро, а это кто? Человек, в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер был невысоким шатеном с зеленоватыми глазами. Но уж точно кем он не был - так это Крисом! - Погоди, а ты кто? - Тут же удивленно, но почти тактично и вполне закономерно спросил Дэн, первым приходя в себя, так как блондинистая личность в постели, с похмелья, вообще сперва приняла этого парня за глюк. - Эм, я Женя. Мы с Алексом познакомились несколько месяцев назад, в клубе, потом пару раз виделись, а вот вчера... Ну, как-то так. Так а всё-таки ты кто? - Ну, я друг вот этого придурка. - Указывая на блондина. - Ты, лучше скажи, Жень, ты знал, что он женат? На парнишку в этот момент было жалко смотреть. Большие, округлившиеся глаза и начинающие мелко подрагивать плечи, да и весь его почти голый и от этого ещё более беззащитный вид - были тому ярким подтверждением. - Вижу, не знал. - Я... - Кажется начиная приходить в себя сказал он, поспешно шаря глазами по комнате в поисках своих вещей. - Я не знал, что у него есть вы... - Нет! Нет, нет и нет! Я бы с этим идиотом даже под одной крышей не ночевал, без необходимости. Не говоря уже о сексе или того хуже - отношениях. Брр! Да и вообще - он же редкостный засранец! - Ну спасибо, друг! - Не мог смолчать Алекс, встревая в самый жаркий момент. - Всегда пожалуйста, друг. Так вот, этот парень замужем, но не со мной, спасибо всем богам. - Я понял, я сейчас уйду, правда! - Уже сгребая свои вещи и спешно натягивая их на всё ещё влажную кожу, от того спотыкаясь и почти падая на ровном месте. Этого мальчонку было просто жаль. Мокрый, взъерошенный, похожий на воробушка после дождя. И как Алекс вообще мог перепутать его с Крисом?! Да даже напившись до зеленых чёртиков - это было проблематично. Да, цвет волос и комплекция были схожи - но на этом схожести и заканчивались. Дэну оставалось только тяжело вздохнуть и пойти неудачливому парню навстречу, раз его друг снова невольно показал свою мудачью натуру. - Не беспокойся. Тебя здесь никто ни в чём обвинять не собирается. У него с мужем и без тебя были разногласия и другие любовники. Так что не парься на этот счёт. Но уж прости, уйти думаю тебе всё же стоит. - Да... Да, я понял. - Совсем понурившись, уже почти полностью одетый парнишка сжимал в руке единственный носок. Второй он похоже так и не смог отыскать. - Где ты живешь? Я тебя подвезу. - Простите, я... - Эй, а как же я?! - Тут же встрял Алекс, обращая внимание друга на себя. Он был свято уверен, что его проблема с Крисом требовала куда больше внимания чем какой-то парень, с которым он всего-то провел ночь. Почему-то мысль, что он не был Крисом цепляла и царапала внутренности и сердце - сильнее всего. Вот буквально только недавно он чувствовал себя таким счастливым и полноценным, а теперь ехидная растерянность и чёрная пустота снова безраздельно завладели его сердцем. Он уже не знал что делать, куда идти и как вернуть мужа. А теперь, не знал, как и объяснить ему эту измену. Ведь это была измена. Как ни посмотри. И отчего-то, ему казалось, что в отличие от прошлого, милого и всепрощающего Криса - этот так просто это ему не простит. Он и без того не желал возвращаться в их общий дом, а теперь... В общем, покоя он лишился напрочь, а тут ещё и друг смывается, просто кида его! - А что, тебя тоже до его дома подвезти что ли? - Дэн, это не смешно! - Так а я и не шучу. Алекс, вот прости уж за откровенность, но посмотри на себя - во всех своих проблемах ты виноват сам. И на данный момент - тебе лучше просто побыть одному и разобраться в первую очередь с самим собой, не втягивая других людей. - Сказал Дэн, молча кивая на шатена. Невольно взгляд блондина переместился на Женю. Обычный щупленький парнишка. Да, чем-то смахивал на Криса. Но при свете и на трезвую голову - никак не перепутать, совсем разные. Так как, как он мог перепутать своего мальчика, своего Криса - с ним?! Голова, и без того, раскалывающаяся с похмелья, разрывалась от мыслей. - Ну ладно, вижу, процесс пошел, так что и мы пойдём. Ну, Жень, пошли. - И подпихивая обувающегося парня, они вышли, захлопывая за собой дверь и оставляя хозяина жилища одного наедине со своими собственными мыслями и съедающим с каждой секундой всё больше - чувством вины. Он понимал, что должен теперь как-то разобраться, как-то решить и изменить всё сам. Понимал, что любит Криса. Но совершенно не готов был это принять. Оставлять всё как есть, каждый раз - было проще. Не надо было мучиться, задавать себе тонну вопросов и искать на них же ответы. А теперь... А теперь ему предстояло столкнуться лицом к лицу со своими демонами и худшими из них были: Эгоизм, Гордыня и Упрямство. И лучше бы он столкнулся с живыми львами в клетке один на трое, чем так. Долгие год, он избегал задавать себе провокационные вопросы и заморачиваться по поводу и без. И уж тем более - не любил и не собирался заниматься самокопанием. Он знал свои цели - и просто брал их. А теперь, после всего, и особенно после последнего случая, наконец давшего ему понять - Крис ему нужен, нужен настолько, что он готов без разговоров принять любого, кто хоть маломальски на него похож, лишь бы тот был рядом - он не мог оставить всё как есть. Если уж он, никогда раньше подобным не грешивший, твёрдо уверенный, что “Худший способ обмана - обман самого себя” - нарушил один из своих же главных принципов, то сейчас было самое время переосмыслить всё и понять, что же всё-таки делать дальше. Крис был ему нужен. Он его любил. До самообмана, чёрт возьми! Но точно ли он хочет его вернуть? И что он хочет от него? “Как раньше уже не будет” - сказал Дэн. Что ж... Теперь Алекс готов был с нм согласиться. Но вот только, если как раньше не будет, то как же будет? Дэн был прав. Алексу нужно было побыть наедине и разобраться со всем самому. Он и разбирался - медленно сходя сума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.