ID работы: 2519031

Снежок

Гет
R
Завершён
731
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 62 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром я попросил Аню позвать тех девчонок, которые были с ней вчера — у них ведь алиби. Я не доверял даже ее родителям. Экспертиза как-то подтвердила, что укусы сделаны мужскими челюстями, но рисковать я не намерен. У дверей нашей квартиры все еще под утро убрали, так что мы спокойно вернулись домой. Анька готовила завтрак подругам, я тем временем заказал им гору пиццы и обзванивал своих клиентов, которых было около десятка. Трое согласились дать мне отгул на недельку, вникнув в обстоятельства, пять дел я мог завершить за сегодня, еще одному пришлось дать номер коллеги и пообещать выплатить неустойку в соответствии с договором. Поясню — я работаю частным детективом. Все официально, лицензия, частое сотрудничество с госструктурами... Благодаря связям я мог и мужа с любовницей выследить (чем приходилось заниматься чаще всего и что дороже всего оплачивалось), и заниматься малозначными расследованиями, на которые у ментов нет времени. Дело средней доходности, но, если пахать, как я, заработок очень даже неплохой выходит. Дождавшись троих девчонок и доставщика пиццы, я, натягивая куртку, тихо наставлял Анну: — Двери никому вообще не открывать, приходить никто не должен. Никаким доставщикам, проверщикам и ремонтникам. — Бледная девушка кивнула. — Окна держите зашторенными, сидите вместе, ладно? — Снова кивок. — Никому не говори, где ты и с кем, незнакомые номера не бери. Я буду писать СМС-ку, потом звонить. Если просто звоню — тоже не бери. — Мне страшно. — Прошептала она, прижимая руки к груди, словно думала, что все обнимашки-целовашки остались во вчерашнем дне. — Понимаю, детка, мне тоже. — Я крепко прижал ее к себе, уткнулся носом в макушку. — Я постараюсь освободиться как можно скорее. Приподняв ее личико за подбородок, я коснулся теплых губ. Хотел этим и ограничиться, но ее руки обвили мою шею, не позволяя отстраниться. Поцелуй становился все более жарким и страстным, мне еще меньше теперь хотелось уходить, но репутация моя нам еще пригодится, мне еще семью содержать... — Если что — звони, — шепнул я, чмокнув ее в лоб. Пока ехал по первому делу, позвонил Максу и попросил сегодня переночевать у меня на всякий пожарный. Друг, разумеется, согласился. Вернулся я домой к пяти. Устал, как собака, набрал короткую СМС-ку еще в лифте, дождался, когда придет отчет о доставке, и позвонил. Спустя полминуты щелкнул замок, который можно открыть только изнутри. И вот, я, наконец, дома. Девчонок, как оказалось, родители забрали по домам еще час назад, так что Аня извелась вся от страха, что вот-вот за ней придет Ублюдок. Чуть позже меня явился Максим с пивом. Он был оптимистичен и весел, мы же с невестой валились с ног, поэтому отправились спать, а Макс сел смотреть телевизор на кухне. Мне что-то не спалось, в который раз лезли в голову детали дела. И вдруг меня прошиб холодный пот — Макс знал о том, что ребенок не его, а на вскрытии такое не проверяют и в деле этого не было. Сразу все стало складываться — он уехал на обед, сказал, что стоял полчаса в пробке, а дома обнаружил растерзанную жену. А если не стоял в пробке? Вчера он ушел на час раньше. Мог сказать, что ушел в десять и ничего не знает, ведь я собирался быть в баре еще час. Но Аньки дома не оказалось, поэтому он оставил предупреждение, которое тоже можно было бы спихнуть на меня, если бы я не встретил соседа, который видел, как я уезжаю и сразу после этого прошел по еще чистой лестничной клетке. А сегодня он может тюкнуть меня, спящего, под основание затылка, вырубив тем самым без внешних следов, расправиться с Аней и уйти, потом заявить, что отказался прийти ночевать, когда я звонил. Ублюдок ловил сам себя. И я привел его в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.