ID работы: 2519137

Душа счастливой истории

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      После посещения кабинета Хокаге я решила, что состояние Дейдары надо проверить, ведь он сражался с Саске и всякое может быть. Но, увы, я не медик. И мне требуется найти такового. Но - черт! - тогда мой секрет раскроется, что пока мне не сыграет на руку. Значит, надо найти того, кто будет молчать. Кто из моих хороших знакомых - медик? Сакура на миссии, кандидатуру госпожи Хокаге я и рассматривать не собираюсь. Остается только Ино. Решено!       Найти Ино особого труда не составило, она часто пропадает в семейном цветочном магазине их клана. Зайдя в лавку, полную разноцветных, разной формы цветов и невероятно приятного аромата, я первым делом убедилась, что покупателей нет.       -Привет, Рэйко!-радостно воскликнула блондинка за прилавком. Ее длинные волосы, как всегда, были забраны в высокий хвост и правую чать лица закрывала длинная челка. Голубые глаза, светлая кожа, губки бантиком. В который раз удивлюсь, насколько она похожа на куклу мастера-профессионала.       -Здравствуй, Ино. Ты сегодня весь день занята? - я смотрела ей прямо в глаза, старалась сделать тон как можно более убедительным, надеясь, что она не почувствует подвох, пока я не решу, что пора ей узнать о цели моего визита.       -Нет, я работаю тут до обеда, потом меня заменит мама. Ты хочешь предложить сходить куда-нибудь?       -Именно.       -Ну, давай тогда встретимся в полдень у входа в магазин и для начала пообедаем?       -Я согласна, - мое лицо озарила улыбка. Пока все идет по плану!       -Слушай, а разве твоя команда и команда Хинаты не отправились на миссию?.. - да она догадливая, блин!       - Потом все расскажу! - выпалила я и выбежала из магазина от греха подальше.

***

      Я была уверенна, что Дейдара проснется только у вечеру, поэтому я со спокойной совестью решила прогуляться по деревне и обдумать все то, что со мной произошло. И так, у меня имеется один нукенин в отключке, пребывание в неизвестности о нем всей деревни и возможность быть вызванной на миссию в любой момент. Супер! Лучше не придумаешь. Впервые за свои 16 лет я не хочу ничего решать и предпринимать, но ведь это я затеяла столь милую интригу. Я тяжело вздохнула и посмотрела в небо. Больше всего в жизни не люблю всякие тайны, недомолвки и прочие секреты, мгновенно голова начинает разрываться. За довольно-таки грустными размышлениями подошло время спешить к магазину Ино.       Пройдя темными переулками, где обычно водятся бандиты, просто потому, что так гораздо быстрее, я подошла к крыльцу лавки, где меня уже ждала Ино. Мы весело поздоровались и пошли в сторону одного из многочисленных кафе. По дороге я все думала, как же мне начать разговор. Казалось, что все прохожие знают мою тайну.        Вот мы уже пришли на место. Ощущение того, что все раскрыли мой секрет не покидало меня. Мы сели за самый дальний столик, о чем позаботилась именно я. Я думала, как бы мне спасти свой несчастный рассудок, а блондинка беззаботно щебетала рядом. К чему вообще вся эта конспирация? Дело не настолько важное, чтобы так шифроваться.       Через некоторое время к нам подошел официант и мы сделали заказ. Вскоре принесли и еду, довольно вкусную, но сейчас я не могла об этом думать. Краем глаза я следила за людьми в кафе. Господи, какая же я мнительная!       Но, слава Богу, у меня есть один прекрасный дар - я умею в любой, даже самой ужасной, ситуации вести себя, как-будто бы ничего и не происходит. В таких случаях меня выдают только мои глаза. Выразительный взгляд - ужасная штука, я Вам скажу!       В одно мгновение мне показалось, что вот он - подходящий момент, и я резко прервала разговор:       -Ино, ты должна мне помочь.       -Ч...что?-от неожиданности она опешела.       -Ты все прекрасно слышала, - тут заиграло мое умение делать серьезный тон.       -И... чем тебе помочь? - с явным недоверием произнесла моя подруга.       -Идем, я тебе все покажу.       Мы встали из-за стола, я расплатилась и повела Ино в сторону моего дома. По дороге блондинка яро пыталась выяснить, что мне от нее надо, но я крикнула: "Заткнись, пожалуйста!", и последнюю часть пути мы проделали в молчании. Ино явно была зла на меня, но что ж поделать?

***

      Я, как можно быстрее, завела подругу в квартиру, заперла дверь и протолкнула в гостиную. Когда она заметила избитого, лежащего на диване парня, она хотела что-то крикнуть, но я рукой закрыла ей рот и вытолкнула обратно в прихожую.       -Собственно говоря, ты должна мне помочь, осмотрев его. Сама видела, что он немного... Ну, ты поняла. Только пожалуйста, не кричи, когда я открою тебе рот.       Подруга что-то мычала, а я лишь грустно посмотрела на нее и с мольбой протянула: "Пожалуйста". Ино вздохнула и перестала пытаться что-либо мне сказать. Я отпустила руку.       -Что за парень? - через некоторое время тихо спросила блондинка.       -Ну... На самом деле, он состоит в Акацуки и именно поэтому я скрываю его нахождение здесь.       На меня уставилась пара голубых глаз. Ино была явно удивлена.       -Ты что... притащила в Коноху члена Акацук?       -Я сама себе удивляюсь, но ведь он здесь, значит, надо что-то делать. Ну же, посмотри, все ли с ним в порядке.       Мы прошли в гостиную и Ино занялась своим делом. Я встала у окна и наблюдала за этой процедурой. Спустя долгое время, подруга вынесла вердикт:       -У него довольно много ушибов и ран, в крови содержится что-то непонятное, а так все отлично.       -Это мои стрелы.       -Что? - Ино непонимающе посмотрела на меня.       -Ну, в крови. Усыпляющие стрелы, ты же знаешь.       -Надеюсь, ты никогда не будешь использовать их на мне, - грустно вздохнула блондинка. - Кстати, когда мы сможем поговорить, что бы я на тебя накричала?       -Не начинай. Лучше пообещай, что до поры до времени никому об этом не скажешь.       После долгого молчания она сказала: "Ладно", а потом пошла к двери. Я поплелась за ней.       -Спасибо большое.       -Ты идиотка.       И она ушла.

***

       Я прошла в гостиную и стала, сидя в кресле, ждать, пока проснется Дейдара. Я думала, как бы ему объяснить, почему он здесь оказался. Не обязательно говорить правду. Или все же?.. За своими размышлениями я и не заметила, как заснула.       Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я открыла глаза. В первую секунду я испугалась, что нукенин очнулся и сейчас моя жизнь в опасности. Но потом я заметила его все так же спящим на диване и успокоилась. Поднявшись с кресла, подошла к окну и стала оглядывать до боли знакомый пейзаж за окном. Дома Конохи, идущие вдоль улиц люди, играющие дети. Кое-где клумбы с красивыми цветами. Как же я люблю это место!.. Неожиданно мое умиротворение разрушилось. Кто-то схватил меня одной рукой сзади, а другой приставил кунай к горлу. Ой, черт!       -Ты, блин, кто такая и что я здесь делаю?-я уже однажды слышала этот голос и теперь была твердо увена, что это Дейдара. "А кто же еще это мог быть?" - спросите вы меня. Но ведь бывают форсмажорные обстоятельства, все такое... Вот о чем я думаю?! Сосредоточься, Рэйко.       - И я тебя рада видеть,- как можно дружелюбнее произнесла я.       - Не придуривайся, - еще сильнее сжав меня, сказал нукенин, - Я задал вопрос, хм.       "У него чертовски приятный голос и он классно пахнет," - отметила я для себя. Ничего не подумайте, это вполне нормальные мысли для меня. Ведь все люди могут говорить бархатными голосами или невероятно пахнуть.       - Может, ты меня лучше отпустишь?       - Чтобы ты опять стрелу в меня всадила? - чуть повысив тон спросил Дейдара.       - Ой, ты это помнишь?.. Извини, - как можно невиннее сказала я.       - Разумеется помню, хм. Ты отвечать собираешься или предлагаешь тебя убить?       - Вот только не надо никого убивать! Без трупов обойдемся, - в моем голосе не осталось ни нотки дружелюбия.       В ответ на эту мою реплику он для начала хмыкнул. А затем достаточно спокойно сказал:       - И что ты предлагаешь мне делать? Ты меня отрубила и притащила непонятно куда. Отпустить тебя было бы неправильно с моей стороны, хм, - его тон звучал немного насмешливо, - Если честно, я не знаю, что делать в таких ситуациях, кроме как как убить и бежать.       - Я могу что-нибудь для тебя придумать, если сам не можешь. Не возражаешь? - да, я потеряла совесть. Давно, наверное.       - Тебе что, совсем не страшно? У тебя кунай у шеи, этот кунай в руках ниндзя-отступника, человека, который убил сотни таких же как ты, а ты дерзишь, - все это звучало немного зловеще. Кажется, Дейдара уже злится.       - Вообще-то, я очень боюсь, - и эта была истинная правда, - Но... что я еще могу тебе сказать? Кажется, ты интересовался, кто я и почему ты в этом месте? Кстати, находимся мы в Конохе. Говорить, почему ты здесь, я не собираюсь. Потом узнаешь. Мое имя - Рэйко Мидори, но это ни о чем тебе не говорит.       - И ты даже под угрозой смерти не скажешь, почему я здесь?       - Не-а.        Вообще мне кажется, что наш диалог превратился в нечто странное. По всем сюжетам, он должен связать меня и пытаться выведать какую-нибудь информацию, а потом и убить. Я же должна либо стойко выносить все пытки, либо расколоться, но в итоге все-равно умереть. Но что тут вообще происходит? Это на Дейдару до сих пор долгий сон сказывается, что он такой гуманный?       - Вернемся к тому моменту, где мы обсуждали, что дальше делать, хм.       - Предлагаю тебе отпустить меня.       - И ты убежишь. Гениальный план, хм.       - Да ведь это я тебя сюда привела! И бежать должен ты.       - А умереть сейчас можешь ты, так что не спорь, - это Дейдара довольно зловеще прошептал мне прямо на ухо. Я восприняла это довольно скептически.       - Я тебе серьезно, отпусти меня. Иначе сейчас сама освобожусь.       - Не пытайся меня запугать. Ты и печать сложить в таком положении не можешь.       - А мне и не нужны печати.       Я ничего не видела, но знала, что в одно мгновение ноги Дейдары обвили лианы. Они потянули ноги назад и от неожиданности нукенин чуть ослабил хватку. Я смогла ловко уклониться и вырвать из его руки кунай. Когда развернулась, Дейдара был подвешнен в воздухе за ноги лианами. Убедившись, что ситуация полностью под моим контролем, я уверенно произнесла, подмигнув:       - Теперь точно играем по моим правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.