ID работы: 2519137

Душа счастливой истории

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      С минуту после того, как Дейдара был любезно подвешен мною, мы оба молчали. Зло уставились друг на друга. Затем я, вздохнув, и заменив злость на дружелюбие, заговорила:       -Послушай, не надо бесноваться и пытаться убить меня или кого-нибудь еще. В принципе, у тебя есть выбор: висеть тут до конца времен и проклинать меня, либо успокоиться. Я опущу тебя и мы все обсудим, - я пыталась говорить как можно более радушно. - Глины у тебя нет, кунаи тоже теперь не в твоем распоряжении, так что выбраться сам ты вряд ли сможешь.       Дейдара недолго молча думал, а затем сказал:       -Ладно, отпускай.       Еще одна пауза в диалоге. И снова я говорю:       -Только не думай попытаться что-либо сделать, когда я тебя спущу. Хоть ты и один из самых сильных шиноби и ярых убийц, чакры у тебя нет. А вот моя цела и невредима. Договорились?       -Не пытайся разговаривать со мной как со старым другом, хм.       -Вот и славно.       Я отошла от Дейдары чуть подальше и лианы аккуратно опустили его на пол. Он сел, немного потер лодыжки, бросил на меня взгляд, полный злости.       -Поешь? - задала я ему такой будничный вопрос в такой странной ситуации. В принципе, мне немного жалко Дейдару: какая-то неизвестная девка отрубила его, притащила черт знает куда и непонятно зачем. Объяснения давать отказывается. Ведет себя нагло с человеком, который за пять минут организует конец ее жизни. Надеюсь, нукенин все же оценит абсурдность данной ситуации и не станет предпринимать попытки свести счеты с моей жизнью.       -Не отказался бы.       -Идем, - пригласила я его. Дейдара поднялся, и мы в полном молчании прошли на кухню. Интерьер небольшого помещения, выполненного в бежевых тонах, был довольно прост: прямо напротив двери располагалось окно, в правом углу стоял стол и два стула, слева вдоль стенки располагался кухонный гарнитур; украшения тоже были крайне просты: розовые занавески на окне, картина, изображающая довольно симпатичный садик (персиковые деревья, залитые солнечными зайчиками), на правой стене. На кухне, как и во всей квартире, было много растений: подоконник заставлен разными цветами, в углу большой горшок с каким-то карликовым деревом.       Дейдара умостился на один из стульев, я направилась к холодильнику и открыла его в поисках съестного.       -Что ты любишь? - прервав молчание, поинтересовалась я. Ответом было молчание. Я обернулась: Дейдара все так же сидел за столом, облокотившись на одну руку. Он уставился в окно и явно не подавал признаков какого-либо интереса ко мне. А я думала, что он не из молчаливых... Вздохнув, вернулась к холодильнику и приняла решение запечь рыбу с овощами. Вытащила продукты, приступила к готовке, краем глаза следя за нукенином то ли из осторожности, - вдруг решит выкинуть какой-нибудь номер с убийством в финале? - то ли из интереса. Он уже перестал тупо изучать пейзаж за окном и перекинул свой взгляд на меня. Было неприятно, что он так пристально смотрит, но я не подала виду. Минут за сорок я управилась с готовкой и мы принялись трапезничать.       -Так что я тут делаю, хм? - наконец произнес блондин в середине ужина.       -Ну... Можно сказать, начинаешь новую жизнь.       -Допустим, это так, хм... - Дейдара задумался. - Но кто сказал, что я хочу этого?       -Я так думаю, - без тени фальши сказала, неплохое начало. Дейдара поднял на меня глаза и некоторое время между нами установился зрительный контакт. Нукенин снова заговорил:       -А не много ли на себя берешь, решая за других людей, как им быть, хм?       -А не много ли ты брал на себя, когда убивал?       И опять молчание, на этот раз лежавшее мертвым грузом.

***

      В общем и целом, начался путь к достижению моей цели. Кстати, последняя мне понятна только в общих чертах: реализовать мой альтруистический настрой и вытащить Дейдару из ямы лжи и убийств. Но ведь верно он заметил: я не смею решать ничего за других. Возомнила себя героем, способным придти из неоткуда и спасти блуждающую душу.       Главное - чтобы Дейдара сам захотел поставить точку на своем темном прошлом.

***

      До раннего утра я не могла сомкнуть глаз. Все думала, с какой бы стороны подступиться к своим грандиозным (и, скорее всего, неосуществимым вовсе либо с очень большими усилиями) идеям. Все, что я решила - на утро поговорить с Дейдарой, может, частично рассказав ему свой план, чтобы дать ему хоть какое-то направление действий.       После пробуждения от неспокойного и короткого сна, в который я все же погрузилась под утро, и завершив привычные процедуры, я прошла в гостинную. Меньше всего ожидала увидеть блондина, сидящего в кресле и читающего книгу, позаимствованную из стеллажа. Дейдара краем глаза заметил меня, потом бросил короткий "Привет", даже не взглянув на меня.       -Доброе утро, - кивнула я.       Я стояла в дверном проеме и смотрела на читающего нукенина. Наверное, это продолжалось довольно долго, потому что в один момент он поднял на меня голову и с раздражением сказал:       -Хватит так на меня смотреть, хм!       -Прости, - извинилась я, но отвела взгляд всего на долю секунды. - Вообще-то я хотела рассказать тебе кое-что.       -Что же? - полный безразличия тон, но во взгляде все же мелькнула некоторая заинтересованность.       -Для начала скажи, ты хоть немного помнишь меня?       Дейдара оглядел меня с ног до головы, и вынес решение:       -Нет.       -На самом деле мы встречались. В день... - я на секунду замолчала, вспоминая имя бывшего напарника Дейдары. - когда Сасори убили.       В мгновение выражение лица нукенина изменилось. Спокойствия как небывало. Остался только гнев. Блондин вскочил, в момент преодолел расстояние между нами и прижал меня к стене.       -Так это ты приложила руку к его смерти?! - в голубых глазах Дейдары сейчас будто плясал огонь ада...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.