ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Не бечено.       Музыка запела громче, увлекая в сказочную ночь за собой. Ноги сами легко перемещали меня по залу, казалось, будто я и вовсе не хожу — летаю. Длинная юбка невесомо скользила по коже, развиваясь с каждым сделанным шагом. Я бы могла раствориться в этом всем великолепии, только… Руки на талии казались горячими, обжигая через ткань платья, а глаза напротив…       Мне было страшно и до безумия хорошо. Как будто я снова сплю. — Маска ничего не смогла скрыть, — выдохнула я, всматриваясь в знакомые глаза. — Я все равно тебя вижу. — Да? — мой оппонент весело хмыкнул. — Я тоже. Вижу тебя.       И отстранил меня, закружив. Я чуть ли себе язык не прикусила от неожиданности такого маневра. Зато очнулась моментально.       Когда снова ощутила под рукой мужское плечо, лучезарно улыбнулась, остро наступая на длинные мыски мужских туфель каблуком. Пусть тоже вспоминает, где он и с кем. А то ишь какой веселый! Новогодняя ночь в разгаре, сегодня возможно все, и магия льется через край. Не стоит заигрывать с магами в эти волшебные часы.       Хотя, о чем я? Он же сам из нашей братии. Хех.       Шампанское не может так действовать, верно? Почему такое ощущение, будто я сплю? Это же не так, да?       Незаметно ущипнула, когда партнер снова решил меня покрутить. Юбка взлетела, закрывая от нежеланного взгляда мой маневр. Было даже больнее, чем я ожидала (эк меня пробрало), но все, что окружает меня: этот зал и зеленоглазый партнер, — ничего не пропало. Так… Может, это очередной розыгрыш наших хулиганов? Хотя, откуда они узнали о моем летнем «приключении»? Я же никому не рассказывала!       Так, мне срочно нужно будет снять с мага эту маску. Только это необходимо сделать перед наступления полуночи. Иначе как я его прижму к стенке, если просто не узнаю? Таких темноволосых мужчин в черных фраках здесь полно! — О чем задумалась, прекрасная? — ехидно вклинился в мои думы партнер, прижимая меня ближе.       Я вновь лучезарно улыбнулась, судорожно продумывая темы для разговора. — Да так… — протянула загадочно (надеюсь), рассматривая маску и часть лица мага. — Почему мне кажется, что я тебя хорошо знаю?       Да, ничего банальнее я придумать не могла, но с другой стороны, сказала чистую правду. — Может быть, ты меня и знаешь, — без понятия, как этот чудной зеленоглазый маг смог сделать свою ухмылку еще ехиднее. — Может быть? — нахмурилась я. — Зачем эти загадки? — Это новогодняя ночь, — очень «понятно» ответил маг, лаская своим взглядом мое лицо. Мне даже щекотно стало. — И чего? — разве не говорила, что вежливость — мое второе имя? Но я не могу просто так отпустить его. Даже пальцы сильнее сжала. — Без них было бы совсем скучно, не находишь?       На такое заявление я лишь промолчала, позволяя себя снова увлечь в очередное па. Напряжение заставляло держать спину ровно, ступать осторожно и наблюдать не только за магом, что уверенно вел меня по залу. Я заметила неподалеку мою подругу и вздохнула с некоторым облегчением — не одна. Мы переглянулись с ней: теперь уже и Иришка будет наблюдать за моим кавалером. Стало еще легче. Хорошо, когда рядом есть люди, понимающие тебя с полувзгляда.       Танец вскоре закончился, а мы с магом так и не проронили больше ни слова. Он загадочно улыбнулся напоследок, изобразил поклон и выпрямился, чтобы уйти. Зная подобное скопление магов, я точно была уверена, что найти его вновь будет не легкой задачей, но как его задержать все еще не знала. Закусила губу, наблюдая, как искрятся звезды в зеленых глазах, и краем глаза заметила знакомую рыжую шевелюру рядом, а в следующее мгновение в стоящего напротив меня мага влетела хрупкая девушка в светлом платье. В руках у нее был бокал с шампанским, от столкновения она выронила его из рук, и мы уже втроем с обреченностью смотрели, как искристая жидкость выплескивается на темный костюм моего кавалера.       «Это будет мокро, но не смертельно», — подумала я, рассматривая более темное пятно на груди мага. Он тоже рассматривал свой фрак, и несколько разочарованная ухмылка отражала его отношение к данному инциденту. — Какой ужас! — громко защебетала рыжая девушка, очнувшись самой первой. Она выхватила платок, который протягивал ей ее кавалер, присоединившийся к нам, и начала промакивать пятно светлой тканью. Это, правда, не очень помогало. — Какая я неуклюжая! Прошу прощения, милорд! — Ничего страшного, — тихо выдохнул маг, все еще рассматривая свое пострадавшее одеяние. — Как это ничего страшного?! — продолжала разыгрывать театр рыжая, привлекая к нашей кучке все больше и больше внимания. — Фрак же будет окончательно испорчен, если… — она на мгновение замедлилась, но быстро продолжила, как ни в чем не бывало, — если пятно не застирать сейчас же!       Без понятия, права она была или нет, но с такой уверенностью девушка схватила мага за руку и потащила его прочь из зала, что даже он сам лишь послушно позволил собой распоряжаться. Мы с кавалером рыжей переглянулись и спешно последовали за ними.       Почему-то о возможности избавиться от пятна магией никто из нас, волшебников, не додумался. Видимо, шампанское все же имеет намного более сильную власть, нежели об этом рассказывают… Либо же мы просто дураки.

***

      Мужской туалет был не очень близко от огромного зала, где проходило празднование столь волшебной ночи, буквально через два поворота мы оказались о у двери с табличкой «М», привинченной к деревянной поверхности. — Николя, — на французский манер наигранно высокопарно обратилась к своему кавалеру рыжая. — Будь добр, помоги молодому человеку с его неприятностью.       Парень в кошачьей маске лишь пожал плечами и, ухватив несчастного мага за локоть, мягко, но настойчиво втолкнул последнего в помещение. Отчаянное «да я сам» затихло, когда девушка резко захлопнула дверь за мужчинами. Она подмигнула мне, и мы отошли к окну, ожидая исхода данной ситуации. — Ну, как мы его? — Иришка самодовольно улыбнулась, дергая плечами без возможности унять адреналин, рьяно разгонявшего ее кровь. Той рыжей девчонкой, что так «неловко» разлила содержимое моего бокала, конечно же, была моя подруга. Кто еще мог бы так верно и вовремя прийти ко мне на помощь, если не она? Пока ее жених с магом «химичили» над тканью, желая предотвратить урон, мы могли немного поговорить. — Спасибо, — вздохнула я, радостно разглядывая разрумянившееся лицо Иришки. — Ты меня очень спасла. — Да брось, свои люди, — отмахнулась она, внимательно и строго глянув мне в глаза. — Что это за мужчина? — Не знаю, — я пожала плечами и снова закусила губу. Мне стало зябко, голые плечи нежно гладил прохладный ветерок, скользивший в воздухе коридора, а в голове снова блуждали не очень веселые мысли, скомкано, но очень ярко зажигая последние события моего летнего «сна». — Но мне необходимо снять с него маску до того, как его потеряю в праздничной толпе.       Я замолчала, рассматривая свои пальцы, поднимать взгляд совсем не хотелось.       Иришка вздохнула, положила теплую ладонь мне на предплечье: — Я вижу, что для тебя это очень важно, хоть и не знаешь причин, поэтому не волнуйся, ты уже не одна, — она тепло улыбнулась, поймав мой взгляд. — Кстати, вот и наши мужчины.       Дверь уборной открылась и из нее выскочил жених моей подруги, улыбаясь во все свои тридцать два, за ним, отряхиваясь, выбрался темноволосый маг, и пятно на его груди стало раза в три больше. Мы с Иришкой переглянулись. Они там что, душ принимали?       Мужчины неожиданно сделали тоже самое и повернулись к нам с одинаковыми загадочными улыбками. Ясно. Самое то сейчас из застирывания пятна целую тайну создавать. — Иришка, — ласково проворковал жених в кошачьей маске, — кажется, я слышу нашу песню.       Он загадочно подмигнул нахмурившейся подруге, которая пыталась «поймать» знакомую мелодию, и, пользуясь ее растерянностью, схватил за руку, увлекая за собой обратно в зал. Я же, не понаслышке зная данную композицию, могла с уверенностью сказал, что кто-то из нас явно искажает действительность. — Эм… — хмыкнула я, провожая взглядом исчезнувшую за поворотом парочку. Что за заговоры в нашем государстве? — Пойдем, — обратил на себя внимание маг, который все также стоял напротив, даже не думая убегать. Его глаза мне показались совсем темными, черными почти. — Здесь не самое лучшее место для разговора.       Разговора?       Теплые пальцы крепко обхватили мою ладонь, и я была вынуждена последовать за темноволосым магом, что уверенно уводил меня подальше от зала и, конечно же, уборных.       В той стороне, куда мы направлялись, были несколько уютных мест для приватных разговоров, самым ближайшим из которых был миниатюрных зимний сад с самыми обычными не магическими растениями, разбитый на большом застекленном балконе. В праздничную ночь он был одним из самых романтичных мест в нашей Академии, наверное: освещение там создавали бесчисленное множество гирлянд, что мягко мерцали в зарослях разной зелени.       И, действительно, мы вскоре оказались у стеклянные двери, за которой скрывался самый настоящий райский уголок. Маг осторожно повернул ручку и, распахнув створку, шагнул на шуршащий гравий дорожки, я же следом нырнула в океан невероятных запахом. Мы были одни — пока еще слишком рано для посещения таких уединенных мест, еще не отгремела основная часть праздника, чтобы скрываться от толпы большого зала.       Мы прошли совсем немного. По всей территории зимнего сада были расположены многочисленные скамейки, и у одной из них остановился маг.       Сердце бухало в груди и поминутно сжималось от предчувствия чего-то… очень волнительного. Мне было немного страшно.       Мой кавалер повернулся и тихо спросил, отчего-то немного хриплым голосом. — Ты хотела снять маску… — полуутвердительно проговорил он, все еще сжимая мою ладонь.       Я лишь согласно моргнула, говорить и как-то по-другому выражать свое согласие совершенно не могла. — Сейчас самое время, — маг улыбнулся и опустил голову ближе, дабы мне было удобно, и только в этот момент он разжал пальцы, освобождая мою руку.       Нервно сглотнув, я потянулась к белой маске, скрывающей лицо моего кавалера, дрожащими пальцами вцепилась в прохладную поверхность и осторожно стянула вниз. Тихий смешок рассказал мне, что можно уже не жмуриться. Было как-то страшно. Я боялась разочароваться. — Ну же, — протянул маг, все также не выпрямляясь. — Посмотри на меня.       Я тихо вздохнула и сдалась. Открыла глаза, да так и ухнула с обрыва в океан мерцающих изумрудов. Судорожно вздохнула и замерла на середине. Только сердце унеслось в дикий пляс. — Ты! — Голос задрожал от облегчения и неожиданной злости. — Ты все это время был здесь! Мерзавец, я же подумала, что у меня проблемы с головой!       Сказать, что маг не ожидал, это ничего не сказать. Его зеленые глаза распахнулись в неподдельном изумлении, темные брови взлетели вверх, он весь выпрямился, став похожим на натянутый лук, от моего толчка даже не пошатнулся. — Так переживала, у меня депрессия была больше трех месяцев! — продолжала толкать его я. Мое упорство было вознаграждено, этот мужчина с таким знакомым лицом начал понемногу отступать. — Мне везде ты мерещился! И после того, как я уже смирилась с тем, что тебя больше никогда не увижу, ты появляешься передо мной, как ни в чем не бывало!       У меня начало щекотать в носу — верный признак приближающегося слёзоизлияния. Как же не повезло! В новогоднюю ночь буду рыдать в кабинке туалета, оплакивая свою нелогичную влюбленность! Всю жизнь к этому шла! — Ты меня узнал сразу, — опустила руки, сжав кулаки, мне так сильно хотелось врезать от осознания того, что этот мерзавец знал все с самого начала, но его искренне непонимающий взгляд, которому я… верила, останавливал меня от столь резкой реакции. Увлеченная попытками разжать свои пальцы и не колдануть что-то противозаконное, совершенно упустила из внимания свой язык, иного объяснения последующего я придумать не могу. — Но, видимо, решил, что нагонять тайну и говорить всякий бред влюбленной в тебя девушке намного забавнее!       Злость и обида ворочались в моем горле шершавым комом. Наверное, мои глаза блестели от сдерживаемых слёз. — Что? — наконец подал голос маг. Он тихо выдохнул эти три буквы и как-то весь обмяк, пораженно глядя на меня.       До меня, наконец, начало доходить, что я только что ляпнула. Испуганно охнув, непроизвольно закрыла рот руками, пытаясь спрятаться в таком импровизированном «домике». А маг… этот засранец расхохотался, чем ударил по мне новой порцией стыда.       Как можно было подумать! Решить, что этот мерзавец примет твои странные для тебя самой чувства?! О боги!       Стремительно развернувшись, я, не представляя возможным больше находиться в столь унизительном для меня обществе, рванула к выходу из зимнего сада (кажется, я теперь не буду любить этот тихий уголок единения с природой). Попыталась рвануть. Меня быстро обхватили чужие руки, обладатель которых оказался намного сильнее и быстрее меня. Ричард (кто еще не догадался, что это был именно он?) прижал меня к себе и, развернув к себе лицом (не стоит думать, что я не сопротивлялась), чмокнул в нос. Я сморщилась от обиды, что не смогла вырваться, и из глаз, как по заказу, хлынули слезы. Видимо, что-то еще осталось после тех — Ну-ну, — маг ласково улыбнулся и, аккуратно прижав мою голову к своей груди, нежно прошелся рукой по моим волосам. Тут уже от меня сопротивления не было никакого, наоборот, я вцепилась в его пострадавший фрак, как в утопающий в спасателя. - И кто тебе только сказал, что мне было весело и забавно "играться" с тобой? С чего ты вообще решила, что я играл? - Детымылсёэторемя? - буркнула я. - Эм... - Ричард завис, пытаясь расшифровать этот странный язык. - Был я где, да?       Я поерзала носом по его груди, выражая согласия, и вытирая слезы (несчастный фрак). - После того как заклинание сработало, меня выбросило на берег какого-то озера. Магия на нуле, конечно же, да и я одет был в странные для этого времени одежды. Надо было как-то выживать. У меня, как видишь, ушло прилично времени, чтобы найти свой разрушенный к чертям дом, поднять старые связи, не будоража при этом Совет. А пока дом восстанавливался, конечно же не сам собой (это было бы слишком прекрасно), я разыскивал тебя. Ну а потом... Тогда, в аудитории, я решил, что ты совсем не рада меня видеть, поэтому и отошел в тень. Решил, что на новогоднюю ночь с тобой пообщаться будет намного лучше, - мужчина вздохнул. - Ну и вот...       Я немного помолчала. Говорил маг негромко, поэтому мне пришлось приглушить свои рыдания до минимума, чтобы не упустить ни одной детали в его быстром рассказе. И я успокоилась. - Ладно уж, - подняла голову я, всматриваясь в зеленые омуты. - Прощаю.       Темные брови взлетели вверх: "Так быстро?". - Мир? - Ричард улыбнулся, освобождая свою руку и поднимая ладонь. - Мир, - хмыкнула я, отвечая крепким рукопожатием.       На улице громко бабахнуло несколько раз - в темном небе расцвели несколько цветков-фейерверков, гудение в зале донеслось даже до нас.       С новым годом! - А "влюбленную" мы так и не обсудили, - неожиданно фыркнул мне на ухо Ричард, отпуская мою руку. Он обнял теплыми ладонями мое лицо и заглянул в глаза. - Это необходимо исправить.       Можно ли считать поцелуй любимого мага хорошим началом нового года? Если да, то, основываясь на общеизвестной фразе: "Как новый год встретишь, так его и проведешь", можно смело сказать, что меня ждет замечательное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.