Язва
15 марта 2015 г. в 21:54
Когда у Даррена начинает болеть желудок, то он не придает этому особого значения. Отмахивается, фырчит что-то об обезболивающих и забивает. Потому что ему некогда об этом париться, у него репетиции, песни и миллион других проблем, которые куда важнее всяких животов.
Первый раз его рвет за кулисами, перед выходом на сцену. Всего лишь репетиция, но коллеги косятся и отодвигают свои порции с едой из ближайшей забегаловки.
Даррену немного стыдно и он отводит глаза.
Спустя две недели, Майкл смотрит на Даррена поджав губы и интересуется, все ли с ним в порядке. Крисс флегматично пожимает плечами и клянется всеми фибрами души, что здоров.
Он предпочитает умолчать о том, что приходится сгонять в магазин и немного обновить гардероб. Потому что штаны неожиданно стали сваливаться, а футболки и рубашки казались слишком растянутыми и весели тряпками.
Найти время на врача Даррен не смог.
***
В конце месяца, Джоуи радостной ракетой влетает в квартиру Даррена. Он идет на кухню, что-то бормоча себе под нос.
- Чувак, ты где? – Не в меру веселый голос Рихтера лениво валится по всей квартире, оседая плесенью в углах. Но никто не отвечает. Поэтому Джо недовольно морщит нос и тащится в гостиную, подозрительно озираясь по сторонам.
Даррен лежит на диване, закрыв глаза и закусив губу. Руки в нервозном спазме сжимают ткань футболки, а ноги согнуты в коленях.
- Чувак, - Джоуи тычет Крисса пальцем куда-то под ребра.
- Чего?
- Если ты еще хоть немного здесь проваляешься, то превратишься в зомбака, - Назидательно сообщает Рихтер, замечая нездоровый цвет лица и круги под глазами Даррена.
Но ничего не говорит. Зовет лишь на вечеринку, развеяться, отдохнуть от нервозных будней и ужраться вхлам, чтоб полегчало.
Даррен соглашается.
***
На вечеринке у Джоуи душно, воняет потом, алкоголем и лишь немного травкой. Музыка рвет перепонки, а на языке мерзко оседает привкус чипсов.
Люди валяются на полу и диванах, кто-то танцует, а другие свалили обжиматься в ближайшие комнаты. Потому что Даррен непроизвольно слышит чужие стоны и давит в себя ухмылки.
Живот начинает скручивать спустя час. То ли водка паленая досталась, то ли еда паршивая. Но Крисс об этом не думает, он блюет в раковину на кухне, заторможено понимая, что из его желудка выходит далеко не кетчуп.
Удивление и страх быстро сжевываются, стоит лишь очередному бро подлить еще чего-то жутко вонючего и веселого в стакан.
***
Паника начинает подступать к глотке, когда приступ рвоты с кровью повторяется.
Даррен сидит в собственном туалете и истерично трет лицо руками, пытаясь подавить очередное скукоживание желудка. Перед глазами пляшут цветастые пятна, а где-то в районе живота взрываются бомбы.
Крисс обнимает себя руками, хватая ртом воздух. На какой-то момент ему кажется, что он сейчас сдохнет. На полу. В собственном доме.
Его отпускает спустя полчаса. Желудок побаливает, но остроты не чувствуется. Силясь, Даррен встает и идет на слабых ногах в комнату. Валится на диван и тяжело вздыхает.
Завтра у Даррена репетиция, и он обязан быть на ней.
***
Утром следующего дня у Крисса слегка приподнятое настроение, круги под глазами замазаны тоналкой, а во рту мятная жвачка.
Даррен не может не радоваться.
Лишь через час желудок дает о себе знать. Резкая боль, от которой подкашиваются ноги, и сознание уплывает в черную дыру.
Крисса рвет на сцене.
Он сжимается на полу эмбрионом, когда в глазах неестественно взрываются звезды, а в голове слишком громко звучат визги коллег. Даррен в беззвучном крике старается глотнуть воздуха. Получается паршиво, из глотки доносятся лишь надрывные хрипы, вперемешку с хлюпающей кровью.
Даррен отрубается на сцене, в луже из собственной рвоты и крови.
***
В сознание Даррен приходит лишь на вторые сутки. Под звуки пиликающих приборов и трубок с капельницами, что понапиханы, кажется, всюду.
Глаза заволакивает туман, а голова немного побаливает, но сил приподняться и оглядеться хватает.
В белой комнате, чем-то похожей на дурку, только что без мягких стен, стоят журнальный столик и кресло. Напротив одиноко весит телевизор, и лишь пищание машин скрашивает адскую тишину, что давящей пленкой заволокла уши.
Рядом с кроватью стоит стул, на тумбе цветы и какие-то открыточки. Наверное, от друзей. Даррен хреново соображает, поэтому откидывается на спину и закрывает глаза. Он хочет еще немного поспать.
Но не получается.
За стеной слышан чей-то надрывный голос, который возмущенно вещает о том, чтобы его немедленно куда-то впустили.
Крис врывается в больничную палату Даррена вихрем. С лихорадочно блестящими глазами и дрожащими губами. На голове у него гнездом топорщатся волосы, а сбивчивое дыхание выдает подступающую к горлу истерику.
Даррен пытается улыбнуться.
***
Доктор умудряется успокоить Криса двумя стаканчиками дерьмового кофе из автомата и какой-то дофига полезной витаминкой.
-Мистер Колфер, - Голос у врача грубоватый и низкий, но он старается как можно корректнее и понятнее изложить суть проблемы, - С мистером Криссом все будет в порядке. Обострение язвы желудка, его вовремя доставили в больницу.
Крис совершенно не слушает мужчину в белом халате. Он вцепился пальцами в руку Даррена и смотрит, смотрит, смотрит, калейдоскопом эмоций изменяясь в лице.
Потому что волновался, потому что узнал позже всех, от Лии, что в слезах забылась и не позвонила ему, и потому что, кажется, чуть сам не загремел в больницу, выбежав на проезжую часть ловить такси до гребаного аэропорта.
Когда доктор уходит, оставляя Даррена наедине с Крисом, то первый буравит взглядом собственные ноги, укрытые одеялом. Ему чертовски стыдно. От того, что напивался вдрызг, спал с кем попало и воздвиг собственные стены из отчаяния и боли, попросив Колфера съебаться куда подальше.
- Даррен, - хрипит Крис, болезненно всматриваясь в лицо напротив, но Даррен уперто отворачивается, не решаясь поднять голову. У него груз из несобранности, инфантильности и страха, что отказывается пускать Криса к себе.
А еще у них пиар-менеджеры, Уилл, Мия и другие проблемы, что собаками вьются под ногами, не давая смело шагать вперед.
- Я останусь с тобой, в этом чертовом Нью-Йорке, - Колфер кусает губу и чуть сильнее сжимает запястье Крисса, - пока ты не поправишься.
***
Когда Даррена выписывают из больницы, то он лишь сумбурно бормочет под нос благодарности врачам и всему персоналу в целом.
Через пятнадцать минут он ловит такси до дома.
В квартире Крисса пахнет виски и сигаретным дымом, на кровати кучей свалено постельное белье, а на полу одежда и разноцветные носки. Ноты вихрем раскинулись по столу, как и старые исписанные тетрадки.
Даррен приходит домой немного уставшим, но пальцы нервно сжимаются в кулаки до белых костяшек, когда он замечает в прихожей чемодан с вещами, на котором красуется бирка «Лос-Анджелес – Нью-Йорк».
Застряв в дверях, Крисс стаскивает ботинки нарочито медленно, боясь вновь свалиться в обморок или очнуться где-нибудь на полу, в луже собственной блевоты. А еще боится поверить в происходящее, пока по ушам не режет голос, от которого коленки трясутся, а на губы тянется тупая улыбка.
- Привет, Даррен.
Сердце Даррена пропускает удар.
Примечания:
Сумбурно, дико, и, кажется, менее депрессивно, чем надо.