ID работы: 2519885

Дурацкая жизнь

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Следующая станция

Настройки текста
У Даррена за плечами красная тканевая сумка, а в руках билет на поезд. А еще Даррен стоит на мокрой от дождя платформе и натягивает на себя синий капюшон старой, уже промокшей насквозь, ветровки. Даррен более чем уверен, что делает правильный выбор. Когда пыхтящий локомотив с грузными вагонами позади себя свистит сквозь гул дождя и ветра, медленно ползя по рельсам, - подъезжает к станции, - Крисс дергается и делает шаг назад. Подальше от желтой линии. Даррен кусает обветренные губы и нетерпеливо топчется на месте, сжимая пальцами ручки любимого рюкзака. Даррен слишком часто сбегает. Крисс бежит и спотыкается, боясь оглянуться назад и вновь наступить на давно полюбившиеся грабли. Протягивая руку – одергивает себя, зашугано глядя под ноги и мантрой повторяя себе под нос заученно-больное «нет». Потому что у жизни в запасе миллион иголок, шипов и пуль прямо в голову, потому что улыбаться, - стоя на ржавых гвоздях, - больно. Даррен знает, он пробовал. И теперь, когда в кармане лежит бумажный прямоугольник с буквами и цифрами, что сообщают о туманном новом будущем, Крисс надеется, что будет легче. Он продолжает в это верить, когда поезд останавливается. И когда двери третьего, по счету с конца, вагона открываются перед его носом. Даже когда хмурые люди с черными зонтами начинают лениво вылезать на улицу, бурча себе что-то под нос и шлепая по лужам своими лакированными ботинками. Девушка с вокзала объявляет о том, что поезд задержится на станции еще минут десять, после чего двинется в путь. Даррен заходит в серый обшарпанный вагон спустя три. Не решаясь сделать шаг к свободным местам, Крисс смотрит вперед и пытается сфокусироваться на проходе. Потому что мыльные пятна перед глазами никуда не делись, а еще, потому что ноги предательски подкашиваются и не хотят сдвинуться с места. Когда девушка вновь подает голос из громкоговорителей, сообщая, что поезд готов вновь двинуться вперед, Даррена сбивают с ног. Его прижимают к желто-грязной стене видавшего виды вагона и утыкаются холодным носом в шею, обнимая. Даррену кажется, что у него сердце пропускает удар. - Ненавижу. - Крис…? - Безмозглый идиот. У Даррена стучит кровь в ушах, когда Колфер протестующе мычит, отказываясь расцеплять руки за его спиной, и лихорадочно вжимается всем телом. А еще Крис что-то говорит, бормочет куда-то в шею. Что-то о кудрявых дураках, решающих все самостоятельно, о разноцветных стикерах на холодильнике, об ужинах, что Брайан и Купер очень переволновались. А еще о том, что никуда он его не отпустит. Вообще никогда. Машинист предупреждает, что двери закрываются, и стоит быть более осторожными, после чего называет следующую станцию. Даррену думает, что он уже приехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.