ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Оборотные

Настройки текста
Калис Марк бросился мне помогать, но тут же отскочил назад, когда мальчик как-то по-особому вскрикнул. - Не могу приблизиться, он не даст мне ему помочь. - Смотрит виновато на меня. - Тебе придется самому, я подскажу. Следующие полчаса стали для меня адом. Маркерин не очень умеет объяснять. Но худо-бедно у меня получилось найти точку, направив на которую силу вызвал полный оборот. В этом-то и заключалась опасность: потерявший сознание оборотень не может сам направить силу, она начинает уходить в никуда, рассеиваясь в пространстве. Оборотень умирает от истощения. А дети просто не знают, куда направить силу. Это мне рассказал Маркерин, когда мы следующие пару минут любовались на маленького рыжеватого рысёнка, лежащего среди развороченных простыней. Темно-серые глаза приоткрылись, кисточки на ушах дрогнули, поворачиваясь в нашу сторону. На шее белели шрамы. Что же произошло, кто тебя так, малыш... - Мря? - Нежный тихий голосок. По идее, оборот должен был всё залечить, убрав шрамы, но... - Умница. Всё хорошо. - Начинаю говорить как с ребенком, и в глазах котёнка появляется чуть ехидное выражение. - Мряф! - Тут до него дошло, что стоит на кровати на четырёх лапах. Тут же начинает их осматривать, поворачивается вокруг своей оси. Раз, другой. - Ар мяуу? - Смотрит на нас вопросительно. - Если позволишь подойти, то объясню, как обратно. - Маркерин делает шаг к рыжику. В ответ тут же слышится шипение. Волк отступил от рычащего малыша, выставив вперёд руки. - Всё понял, стою подальше и не подхожу. Прости меня, что я так поступил с тобою. Я собственник и очень люблю Калиса. А тут почти две недели отсутствовал, возвращаюсь - а в доме чужой запах. Калис никогда раньше не лечил на дому, и я не подумал... прости меня, если сможешь. Рысёнок явно успокоился, сел на кровати, а потом и вообще спрыгнул с неё и подошел ко мне. Потерся об меня боком. Посмотрел с подозрением на Маркерина... и шагнул к нему. Позволил погладить по спине, а потом резко полоснул по руке когтями. Из тонких и неглубоких царапинок выступило несколько капель крови. Котёнок удовлетворенно посмотрел на дело своих лап и, усевшись у ног Марка, начал вылизываться. - Вот ведь мститель малолетний. Теперь-то мир? - Волк пару раз провел языком по царапинам, от которых через секунду ничего не осталось. Ответом ему был тихий мяф, очень похожий на смех, а потом котёнок потёрся головой об его руку, мурлыкнув напоследок. - Значит так, постараюсь объяснить тебе, как обратно... Следующий час я только и делал, что смеялся. Маркерин плохо объясняет, я уже говорил. Так что передо мной разворачивался бесплатный спектакль по превращению котёнка в ребёнка. Волк и Рысь тоже смеялись, но попыток не оставляли. Что самое удивительное, в конце концов у них получилось. Теперь на кровати сидел снова паренёк лет на пятнадцать человеческих, рыжий и сероглазый. Марк сам набросил на него одеяло, скрывая наготу. А потом сославшись на то, что надо подобрать ему одежду, вышел, дав мне возможность осмотреть пациента. Я запустил магическое сканирование. Результат меня порадовал - голосовые связки полностью восстановились, но перенапрягать их пока не стоило. О чем я сообщил малышу и Марку, появившемуся в дверях с ворохом какой-то одежды в руках. Оба синхронно кивнули. - Вы голодные? - Опять двойной кивок в ответ. - Тогда одевайтесь, я пойду чего-нибудь соображу про покушать. Через полчаса мы втроём сидели на кухне моего дома и ужинали. За чаем Марк задал актуальный вопрос: - Котёнок, как же к тебе обращаться? - Ответом ему стал настороженный взгляд темно-серых глаз. - Маркерин, у него амнезия. - Посчитал нужным вмешаться я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.