ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
- Котёнок, как же к тебе обращаться? - Маркерин обращается ко мне, заставляя настороженно застыть. Если б помнить... - Маркерин, у него амнезия. - Пришел на помощь Калис, а потом и рассказал оборотню известные ему факты про меня. - Я завтра поспрашиваю у остальных, может слышали, как к нему обращались, может, кто слышал. - Сомневаюсь, что остались какие-нибудь зацепки, Каэ. - Марк осаживает загоревшегося энтузиазмом человека одним взглядом, но считает необходимым объяснить. Наверное, для меня. - Калис сказал, что вы были проездом. Таких путников тут очень много за день проходит, а тут мельком и неделю назад. Да, приграничная застава с разросшейся в мирное время деревенькой, уже почти городком, у самого тракта - не то место, где будут рассматривать каждого приезжего. Ведет себя прилично - и ладно. Это мне объяснили за ужином. Ну, не совсем это, но вывод напрашивался... Так, пора и голос подать, а то эти двое готовы и дальше спорить. - Я не помню... ничего... только имя... всплывало... - Говорить было очень тяжело, в горле будто колючий шарик катался. - Не знаю... моё или нет... Маркерин аж подпрыгнул: - Какое? А я в последний момент решаю озвучить имя не целиком, не знаю почему, но это кажется правильным. - Таш. - И придать мужское звучание, ага. Маркерин дергает ушами, оказавшимися очень подвижными даже в человеческой форме. - Значит, будешь пока что Ташарин. Окончание "рин" значит принадлежность к оборотням. Остальным можешь его не говорить, если не хочешь, чтобы они это знали. Хотя такие подробности знают немногие. Мы не афишируем своё отличие от людей. Киваю, принимая объяснение, и сам произношу, перекатывая по языку своё новое имя: - Ташариин. Буква р у меня почти не слышна, только толчок воздуха в зубах. Пробую снова. Немного чётче, но не сильно. Пробую произнести имя волка. Та же история, только первая не толкается в зубы, а наоборот сбегает в горло. Марк начинается посмеиваться надо мной. Зло смотрю на него, и он тут же выставляет руки в примирительном жесте: - Не обижайся, просто не думал, что ты можешь оказаться картавым. Это и среди людей редкость... Рычу на него. Вот тут Ррррр, так Ррррр! У оборотня аж волосы встопорщило. Рассматриваю его, пока он поправляет размётанные моим рыком пряди. Черные волосы до плеч с серым отливом, который он выдаёт за седину, желто-карие глаза с лучиками морщинок... А ещё рядом с ним отнюдь не хилый Калис выглядит хрупким. Нет, Маркерин не был горой мышц или ещё как-то, но внутренняя мощь подавляла... Вскоре Калис прервал разговоры, заявив, что времени много и пора спать. Меня уложили на ту же кровать в, как оказалось, гостевой комнате. У Калиса действительно не было комнаты для приёма пациентов в доме, молодой маг работал врачом на заставе. Отчасти чтобы хотя бы дома отдыхать, но основная причина сидела с нами за одним столом. Очень ревнивая такая причина, вспыльчивая к тому же... Ещё слабый, к тому же переполненный впечатлениями, я отключился, едва успев натянуть на себя одеяло.

по идее дальше должно быть от лица Марка, но я подумаю...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.