ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Маркерин Таш у нас живет уже почти месяц. Он полностью восстановился за неделю, но память так и не вернулась. Я осторожно поспрашивал в городе, но никакой полезной информации не получил. Рыжих в нашей стране треть населения, на малыша никто не обратил внимания. Калис его заметил вообще каким-то чудом. Чудом... Да, это было чудом, что Таш выжил. Любимый показал, как рысёнок выглядел, когда его принесли. Развороченное горло с розовыми пузырями и ошметками плоти. Калису пришлось шить по-живому, анестезия не действовала... Восстанавливающие заклятья тоже почти не помогали. Теперь Таш может спокойно говорить, пару раз я слышал, как он даже что-то напевал. Впервые слышал, что можно петь не слова, а музыку. Не знаю, какой у рысёнка был голос до ранения, но сейчас он может выдавать почти любую ноту. Мелодии мне незнакомы, но откуда они берутся, малыш не помнит. Он смирился, что память не вернётся, и не хочет вспоминать. А ещё он так трогательно картавит... чуть-чуть, почти незаметно. С обращением в котёнка он тоже преуспел. И на шейке у него в кошачьей ипостаси остались шрамы... В тот день я вернулся из длительного путешествия, и стоило мне перешагнуть порог, я вместе с родным запахом ощутил чей-то ещё. Мужской, сладковатый, незнакомый. Красная пелена перед глазами не дала мне почувствовать запах лекарств... Ведомый свежим запахом Калиса я ворвался в гостевую комнату и натворил дел. Малыш меня простил, отомстил и простил. Калис несколько дней дулся на меня, но тоже сменил гнев на милость. А вот сам себе я до сих пор простить не могу, что пошёл на поводу своей ревности. Это счастье, что всё обошлось, малыш не погиб из-за моей глупости... Я начал воспринимать Ташарина как своего сына, Калис не говорит, но я чувствую, что он тоже. Вот и сейчас - придя с работы, едва смыв с себя запах лекарств, магии и людей, пошёл проверять, как там этот неугомонный подросток. Я спустился с чердака, где был мой... ну, назовём это кабинетом. Просто место, куда магией переправлялись все письма из дома, а ещё это было комнатой, где я иногда отлёживался после ранений. Я становлюсь агрессивным, могу наброситься, если приблизиться. Мой вам совет - не приближайтесь к раненным оборотным волкам... мы сродни вампирам - нехватку крови пытаемся восполнить сразу и за счёт окружающих. Только Калис может находиться рядом со мной в такие моменты, да и то только из-за того, что он моя пара. Да, оборотные - тоже волки, и выбирают пару на всю жизнь. На подходе к комнате Таша, я услышал его голос. - Я должен учиться. Прошу тебя, Калис, подскажи мне. Я не могу так... я хочу быть полезным, а не только нужным. Вы мне тоже очень дороги, но пользы от меня пока что мало. Ты сам видел, что у меня есть магический дар, его надо развивать. Я читал в какой-то из твоих книг, что неразвитый дар опасен для носителя и окружающих его живых! Малыш всё больше распалялся. Его голос становился всё выше, приближаясь к сопрано. Тут он прав... Я не поверил Калису, но потом сам стал свидетелем, как определенной последовательностью звуков Таш заставил воду в кувшине вскипеть. - Таш, успокойся, я не отказываюсь. - Голос любимого чуть испуган. Я поторопился открыть дверь и переступить порог комнаты. М-да... в воздухе носились нетяжёлые предметы, еле успел увернуться от подушки, на траектории которой была дверь. - Марк, Таша надо отправить учиться. Сам видишь. Киваю в ответ. Рысёнок отрастил ушки, волосы потемнели на концах, но когти были тщательно убраны, потому что он сжимал руку Калиса в своих. Подхожу и просто обнимаю обоих сразу. Человек сразу кладёт мне голову на плечо, выдавая мне, как он напуган, а нос котёнка уткнулся мне куда-то в подмышку. Улыбаюсь в потолок. Они оба доверяют мне так, что хочется плакать... Прижимаюсь губами к щеке любимого, запуская пальцы в рыжую шерстку, гладя по ушам. - Через полтора месяца будет новый набор в Университет Катэрсы, магический факультет там очень хорош. Надо только определиться с направлением и решить, какую фамилию ты назовешь приёмной комиссии. Восхищенный взгляд Таша сменился настороженным. - Фамилию? - Да, это обязательное требование при поступлении. В этом-то и состоит сложность. Моя фамилия не принесёт тебе ничего, кроме неприятностей. К тому же, все знают, что Кэрталь - волки, а ты рысь. А Калис - человек. - И что? - Не утерпел любимый. - Усыновления никто не отменял! Решено! Если хочешь, будешь Вэлиэ. Котёнок удивлённо переводил светящиеся глаза с меня на человека. Он был напуган скоростью смены настроений. А я довольно улыбался. Я уже некоторое время думал над тем, что надо пацана усыновить, и у меня не было сомнений, чью фамилию он будет носить. Оставалось проинформировать об этом Калиса. Но он и сам справился. Наверное, мы оба думали об одном и том же. - Вэлиэ... к...красиво... - Тихо прошептал Таш, а потом плотнее прижался к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.