Память
15 июня 2012 г. в 11:14
Таш
Несколько дней назад мне приснился сон.
Там было страшно, темно и холодно. Кто-то кричал, что я отродье, мне не место среди живых. Куда-то везли, за любое слово били, не сдерживаясь, в полную силу. Потом надели хитрый ошейник, он не душил, но пережимал горло на голосовых связках. Получалось только хрипеть. Запретили даже это. Я не мог призвать силу, потому что сила не отзывалась на хрипы... Ошейник впивался как пес в медведя - неотвратимо и неотступно, не давая обратиться в рысь.
Из слов сопровождающего меня мерзавца понял, что очень скоро мы будем там, куда двигались. Перепуганный, уставший от непривычно долгой дороги, одуревший от запертого во мне дара и наложенных на меня сдерживающих заклятий, которыми меня укутывали как в одеяло на ночь... задыхающийся от удавки ошейника, я умудрился сбежать.
Во сне чётко отпечаталась боль в содранных коленях и вывихнутой кисти, когда я упал с обрыва, до которого сумел добраться с погоней за плечами.
Я зацепился за какие-то ветки ошейником, он лопнул почти задушив меня. Зверь тут же сменил слабое человеческое тело. В реку плюхнулся уже рысёнок.
Дальше всё слилось в калейдоскоп... удары камней в мелкой и быстрой реке, твердое дно под дрожащими от боли и холода лапами... изрезанные о ракушки подушечки и обломанные когти... пальцы, хватающиеся за ветки каких-то прибрежных зарослей... горло продолжает жать, ошейник как приклеен к коже.
Хватаюсь за обрывки ошейника, тяну. Очень больно, он будто врос... выдохнув, с силой дергаю, отрываю вместе с кожей, кричу, не слыша своего крика. Магия вырывается на свободу, закрывая раны теплым шарфом, залечивает более мелкие повреждения.
Стараюсь уйти от реки как можно дальше. Почему-то навстречу просыпающемуся солнцу.
К вечеру сил не осталось. Иду на автомате, едва переставляя ноги. Вся магия стянута на горло, которое болит и не залечивается... С последними лучами солнца спотыкаюсь, встать уже не могу. Ложусь на бок и закрываю глаза. И тьма окутывает меня ватным одеялом.
Сквозь туман, в котором я плаваю, продирается собачий лай, резкий свист. Меня трогают, поворачивают на спину, потом поднимают и несут.
Больше ничего.
*********
Проснулся я от собственного крика, резко садясь на кровати. В комнате горит свет... поэтому я вижу, как летавшие в воздухе листы бумаги, предметы одежды, ещё какие-то мелочи - падают на пол. Это что же - они летали из-за меня?
В углу у двери краем глаза заметил какое-то движение. Резко оборачиваюсь туда.
- Калис?
Он отлепляется от стены и подходит ко мне. Обнимает. Гладит по голове, шепча мне в макушку, что испугался за меня. И что не мог подойти ко мне, потому что я построил воздушную стену. Его бьёт дрожь, нас обоих колотит в унисон.
Марка этой ночью не было дома - он снова уехал по службе, и мы вдвоем просидели остаток ночи на кухне, запивая свой испуг чаем.
Я не решился рассказать Калису свой сон. Хватит с него на один раз. Уверен, что это просыпается память, но ничего конкретного нет, одни ощущения, которые описывать - неблагодарное занятие, только сам запутаюсь.
Так что вернувшемуся к обеду Маркерину Калис рассказал только про магическую вспышку. Тот не поверил сначала, но я вскоре нашел сочетание звуков, которое даёт некоторые результаты. Вроде вскипающей или леденеющей воды.
Через несколько дней после этого сна я решился на разговор с Калисом.