ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Отцы

Настройки текста
Ворота города Катэрса гостеприимно распахнулись навстречу новому дню. Пройдя под аркой вместе с разношерстной толпой, я сразу направился в сторону громады Университета, справедливо решив, что на город насмотрюсь потом, после поступления. В конце концов, обучение длится пять лет. Заблудиться мне не грозило. Город разросся именно вокруг Университета, все дороги вели к нему. А для особо одарённых везде висели указатели со стрелочками. Из них же я узнал, что приёмная комиссия начинает работать через час после открытия ворот и до их закрытия. Дойдя до ажурной решетки, отделяющую университетский парк от города за полчаса, устроился на каменной опоре и откинулся спиной назад. Торопиться было некуда, поэтому я грелся под несмелыми ещё солнечными лучами. Ласковый ветерок перебирал отросшие до лопаток волосы, забирался под куртку, гладил кожу на лице. Как много всего произошло за эти полтора месяца... Теперь у меня два отца. Официально моим приёмным отцом стал Калис, подарив мне фамилию Вэлиэ, а Маркерин не сумел удержаться в стороне - и тоже оформил мне документы. Как Марк мне объяснил, что его семья примет меня с радостью, зная, что родных детей у него никогда не будет. При этом он ТАК посмотрел на Калиса, что тот покраснел. При мыслях об отцах на моих губах сама собой появилась лёгкая улыбка. Отцы любили друг друга. Искренне, нежно и взрывоопасно. Однажды я зашел в библиотеку и увидел их в недвусмысленной ситуации. Вышел сразу же, и до вечера старался из своей комнаты не выходить. Просто чтобы не мешать им. Вечером оба поскреблись ко мне в комнату. Марк сказал, что почувствовал мой запах на двери, когда они уже выходили. Калис ничего не говорил, только сверкал сытой улыбкой и красными щеками, иногда пытаясь вытащить свои пальцы из ладони волка. Пришлось объяснять, что я не знаю, как раньше относился к однополым парам, но сейчас я рад, что они перестали прятаться. Только не хочу мешать им. Тем более сложно не понять, какие отношения связывают их, когда они спят в одной комнате, где стоит одна большая кровать. Видел, когда делал уборку в доме. К этому моменту красными ушами сверкали уже оба. Как дети, честное слово... Поэтому в следующий их совпавший выходной утром я громко объявил отцам, что ушел гулять до вечера - и отправился с соседским сыном на рыбалку. Вечером Калис был мне очень благодарен. И пообещал, что больше не будут пытаться прятаться. Вот и молодцы. Обстановка в доме сразу стала ещё приятнее. Теперь отцы не скрывали своих взглядов, которыми они иногда одаряли друг друга... Мне это напоминало теплые солнечные зайчики, что прыгают по стенам. Я даже слегка завидовал. Так прошло время до момента моего отъезда. Калис нервничал и явно еле сдерживал порывы запереть и не отпускать. Маркерин замучил наставлениями, пряча за ними своё беспокойство. Ведь оба были уверены, что я не помню абсолютно ничего о своём прошлом. Нет, память почти не восстановилась, но некоторые обрывки всплыли. Эти кусочки пока не складывались в единую картину, но я уверен - процесс пошел. До Катэрсы я добрался в два перехода. Марк дал мне амулеты телепортации, так что через сутки я был уже под стенами города, дожидаясь рассвета, чтобы войти в ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.