ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Приемная комиссия-2

Настройки текста
Сделав круг по внутреннему дворику и полюбовавшись на фонтанчики в его середине, я решительно прошел ко второй двери, которая должна была вести ко второй части комиссии. Там уже не нас сканировали, а мы должны были подтверждать свою силу. Из разговоров окружающих я сделал вывод, что те маги в первую очередь смотрели на силу дара и выбор кандидата. То, к кому они предпочитали подойти, тоже играло большую роль. Кто-то даже выдал версию, что маги были в постоянном телепатическом контакте. Я слушал, не делая выводов. Досужие домыслы могли быть как правдой, так и полной чушью. Надо проверять самому. Многих ещё занимал вопрос, кем был тот одиннадцатый маг. Версий тоже было море. Главной почёрпнутой из разговоров информацией я посчитал то, что те десять магов могли вообще ничего у нас не спрашивать, они просто сканировали кандидатов в студенты на магические способности и их направленность. А вот на второй части комиссии будут вступительные экзамены. На них тоже запускали партиями по десять живых. Но пятью потоками. Нас посадили в небольшой комнате, дали по листу бумаги и попросили написать наши имена, возраст и ипостась, если есть. Потом был небольшой диктант. Дальше надо было переписать направления, которые нам порекомендовали и отметить выбранное. Я выделил водный и дописал воздушный, вспомнив слова Калиса про стену, не подпустившую его ко мне, когда мне снился кошмар. После сдачи листов нас выставили в зал, в котором даже я почувствовал магические блокировки. Наверное, в остальное время его использовали для тренировок. Нам было предложено несколько заданий на выбор. Каждый должен был выполнить три задания из списка в пятнадцать пунктов. Я задумался, потому что у меня была уверенность, что я способен выполнить все... О чем я и сказал следящему за нами магу, когда пришла моя очередь. Тот удивился, но предложил сначала сделать наиболее приглянувшиеся, а потом и остальные. Выполнение не заняло много времени. Только вышло как-то странно... Вместе с воздушной стеной у меня появились язычки пламени, вода кипела в запотевшем кувшине и замутилась... а потом оказалось, что там появились крупицы земли. Я испугался и свернул всё. Но додумался силу выбирать постепенно, так что никто не пострадал. Что самое интересное, меня даже похвалили. Для двуипостасных была ещё третья часть испытания - оборот. Просто смотрели, как мы себя контролируем. У волков смотрели способность быть вожаком, котов, ярых индивидуалистов, просто проверяли на принадлежность к виду. Вообще странно, я ещё дома спрашивал у Маркерина, почему тут есть только волки, а из кошек целых четыре вида - рыси, пантеры, гепарды и барсы... Марк отговорился незнанием, но, по-моему, ему просто нельзя было говорить. Полюбовавшись пару минут, нас отправили восвояси со словами, что результаты будут вывешены там-то и там-то такого-то числа, до новых встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.