ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
Результаты не стали для меня сюрпризом. Я ни секунды не сомневался, что я буду в списках поступивших. На следующий день состоялась церемония приветствия новых студентов ректором университета. После нее нас должны были распределить в общежитие. Придя, как всегда, задолго до начала, я оказался прижат к ограждению, за которым было сооружено возвышение, с которого собирался вещать ректор. Ровно в десять утра на помост взобрались трое мужчин. По очереди они разливались соловьями, как они нам рады, как нам повезло, что мы поступили именно в этот Университет. На пятой минуте я выключился из реальности... Все трое казались мне слишком слабыми, чтобы быть ректором. И не представились, кстати. Нам минут пятнадцать полоскали мозги пафосными речами, потом пожелали нам успехов в учебе и слиняли. На возвышение забрался ещё один мужчина, представился заместителем ректора по воспитательной работе, рассказал основные правила поведения в стенах университета. Попрощался и спустился на землю. Его место занял куратор общежития. В общих чертах описал требования... Из них следовало, что в комнатах живут по двое, старшекурсник и первокурсник - причем соседа себе выбирает старший. Это меня насторожило, но не сильно. Больше полезной или новой информации для меня не было - Маркерин закончил в своё время именно этот Университет, на военном. Пожелав нам всего хорошего, куратор предложил нам пройти с ним на экскурсию по общежитию. Нового набора было живых пятьдесят, нас разбили на пять небольших групп и повели к стоящему отдельно высокому зданию. Красивое сочетание серых и сумрачно-синих плит облицовки заставляло застыть, чтобы попытаться рассмотреть рисунок. Нашу группу вёл пятикурсник, он хохотнул и подтолкнул меня в локоть. - Нет там узора. Сам на первом курсе втыкал на стену, ничего не увидел. Нехотя обернулся к нему и снова перевёл взгляд на камни стен. Плитки не складывались ни во что знакомое мне. Пришлось кивнуть и идти дальше. Похоже, я тут единственный такой был, остальные даже глаз на фасад не подняли, бурно обсуждая - кто из трёх первых выступавших мужчин был ректором. Их голоса раздражали, сливаясь в неоднородный гул. Хотелось рыкнуть на них, что его там вообще не было. Но если они не способны отличить одного из сильнейших магов мира от трёх довольно слабых человечков - это их дело, я не собираюсь их учить. Общежитие было разделено на две части лишь теоретически, просто верхний этаж был чисто женским. Девушки с даром были редкостью, да и силы у них было относительно немного по сравнению с мужчинами. Длинный коридор с рядами дверей, душ общий, по два на этаж, кухни тоже. Лестницы в обоих концах коридора. Я шел по нему в хвосте группы, когда одна из дверей за нами распахнулась и из нее высунулась взлохмаченная голова. А потом с возгласом "Так вот ты где!" ее обладатель появился целиком и схапал меня за руку. За что и поплатился. Взрыкнув, я перехватил его второй рукой, отращивая когти, и впечатал носом в стену. Рефлексы сработали куда быстрее мозга. Лишь потом я понял, что у парня были угольно-черные волосы и от него очень знакомо пахнет. Так это же тот фонтанчик, который вывел меня из парка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.