ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Рыжее чудо, черное чудовище

Настройки текста
Леотрин Непривычная суматоха дней набора новых студентов набирала обороты. В этом году меня попросили вылавливать тех, кто предпочел не пользоваться воротами. На заборе лежало специальное заклинание, оно не задерживало, не верещало дуриком, просто нарушитель не мог выйти из парка, кружа на одном месте. Моя задача сводилась к тому, чтобы найти такого зайца, попенять ему за перелезание через забор и проводить до основного корпуса - и снять заклятие. Я вышел на "охоту" сразу, как начала работать комиссия. Да я готов был ночевать в лесу! Только бы лишний раз не пересекаться с Каоршем! Этот человек был пятикурсником и очень активно пытался заполучить меня в свою постель. И всё бы хорошо, я по началу был не против, но... Каорш был садистом, получавшим удовольствие от морального унижения окружающих. Да и пил часто слишком. Все оборотни ненавидят запах перегара, бьющий по чувствительному обонянию кувалдой. А от человека воняло выпивкой через день. Промучившись полгода я послал его в дальний лес пешком. Мне этого не простили... Всё происходило, когда я был ещё на первом курсе, сейчас я перешел на третий, а Каорш со своими прихлебателями до сих пор меня пытаются задирать. Какое счастье, что ему учиться осталось три месяца, потом он уйдет на преддипломную практику, и я вздохну спокойно. Мысли абсолютно не мешали мне отслеживать гостей в парке. Я вывел уже троих. И тут через ветки жасмина увидел ЕГО. Песчано-рыжие волосы сверкали расплавленным золотом под солнечными лучами, перебиравшими пряди напару с ветерком. Паренёк сидел на земле скрестив ноги и читал книгу. Он услышал меня сразу, стоило мне выйти из-за кустов. Убрал книгу, одним слитным движением поднимаясь на ноги. И слегка поморщившись. А я его рассматривал: хрупкая фигурка с тонким костяком, рыжий, темно-серые глаза. На полголовы ниже меня. Парень не был похож на тех, кого я сегодня выловил в парке. Он не боялся, не выпячивал напускную наглость. Он улыбнулся мне. Так, что, казалось, солнечные зайчики поскакали... - Привет, ты за мной, или такой же? А голос какой красивый... - За тобой. Давно сидишь? - Как объяснить, дать понять, что он мне понравился? - Часа полтора... а это принципиально? - Малыш вскидывает голову, отчего волосы отлетают за спину. Как же он красив... Стоп! Полтора часа? То есть, он тут сидит дольше, чем работает приёмная комиссия! Стараясь скрыть досаду на себя, изображаю беспечность. - Не-а, просто так спросил. Каждый год одно и то же - не любят у нас люди ходить через ворота... Парень дергается, потом втягивает носом воздух. - Извини, разочарую тебя. Я рысь и предпочел бы войти через ворота, но это решили за меня местные. Какая-то компания в дрова пытались от меня чего-то получить. Кто посмел??? Сейчас отведу его к университету - и пойду искать тех гадов. Рысь, значит? Ну и мы не лыком шиты. - Они хоть живы? - И если да - то найду и кастрирую лично. - Меня, кстати, Леотрин зовут, пантерой буду, как вырасту. И протягиваю руку, он пожимает ее. - Даже невредимы, я сразу через забор сиганул. Ташарин, приятно познакомиться. Не могу отпустить его, тащу его за собой в сторону университета. Да что со мной, болтаю без умолку, забрасывая его вопросами! Он, наконец, не выдерживает моего напора и требует остановиться. Отвечает. - Знаешь, мне не хотелось, чтобы меня второй раз пнули. Драться не хотелось, да и не умею я толком. Я ответил твоему любопытству? Кто посмел? Порву на кусочки! - Вполне. - И продолжаю его тащить. У главного корпуса снимаю с него заклятье забора и спешу сбежать от него, пока не наделал глупостей. Возвращаюсь на ту полянку и иду по такому желанному запаху к ограде. А там... Там продолжает витать запах Каорша! Опять этот недоделок со своими холуями задирает по пьяни тех, кто ему кажется слабее... И компанию себе под стать подобрал. Остаток недели прошел в условиях аврала. Много приезжих, мечтающих стать нашими студентами. У многих самомнения больше, чем дара. Рыжика я больше не видел. Еще я поймал Каорша и выдал ему в зубы, даже не объясняя, за что. Только потребовав перестать задирать новичков. В день церемонии вступления я с утра проснулся с дикой головной болью. Тяжело это - неделю носиться по лесу, вынюхивая зайцев. Мне очень хотелось пойти на площадь, я мечтал увидеть Ташарина. Но еле сумел отскрести себя от кровати ближе к полудню. Пришлось идти к соседу по этажу, хорошему целителю, на поклон с просьбой "вылечить или дать яду" Через полчаса я вышел от соседа свеженький, как огурчик, то есть зеленый и в пупырышку, зато голова больше не болела. И увидел золотые сполохи в рыжих волосах. Рысь шел в хвосте экскурсионной группы по коридору. Я еще плохо соображал, поэтому с воплем "Так вот ты где!" схватил его резко за руку. В следующий миг мне руку обожгло болью, а стена поздоровалась со скулой. Разобрался Ташарин моментально. Меня отпустили. И тут я увидел, что экскурсию ведет Каорш! Да что же это такое, везде этот ублюдок. Но всё-таки я набрался смелости - и затащил рысёнка в свою комнату. Тот осмотрелся вокруг себя. И выключился из реальности. А когда вернулся, то моему счастью не было предела - он согласился на моё приглашение. Пока я пребывал в эйфории, Ташарин слинял из комнаты.

всем спокойной ночи, спасибо огромное, что читаете) P.S.: перешла на Канцлер Ги вместо Otto Dix - и всё, розовые сопли)))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.