ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Танцы с огнём

Настройки текста
Я пригладил волосы и направился к облюбованному мной месту. Оно было почти напротив лектора, максимально близко к нижним рядам, расходившимся от кафедры амфитеатром. Только так, чтобы было удобно читать то, что пишет лектор на доске. Я выбрал это место сознательно. И близко к преподавателю - не надо напрягать слух, чтобы через общий бубнёж слушать очень интересно составленную лекцию. И подальше от остальной группы. Мне так спокойнее. С тех пор, как я из-за Леотрина показал свою вторую ипостась, люди донимали меня сначала просьбами, а потом и требованиями обернуться полностью. Будто у меня других занятий нет! Они были настойчивы, не стесняясь даже пытаться угрожать мне! На лекциях я садился отдельно от остальных, на факультативных занятиях старшие оборотни из тех, кто не скрывался, шугали их. Как мне объяснил один из них - это не хорошо, но нормально для людей: доводить до белого каления объект интереса, опускаясь до самых низких способов привлечь к себе внимание. Я рыкнул "Нашли зоопарк, блин...", на что он печально вздохнул и ответил... у меня волосы на голове дыбом встали! Он сравнил такой интерес с "Цирком уродов", куда приходят посмотреть на ребенка с двумя головами и женщину с бородой. И за медяшку ткнуть их острой палкой или угольком... После этого я вообще начал шарахаться от однокурсников. И стал более усердно заниматься на физических часах. Из того что было предложено я выбрал шест и кинжалы. И про рукопашную самозащиту старался не забывать. Факультативы вели аспиранты и старшекурсники. Все из семей с потомственной военной карьерой. Сегодня после лекции должно было быть занятие с шестом. Но у инструктора сегодня был экзамен и он ещё не освободился. С чем нас и поздравила методистка. Все свалили, а я задержался. Я не был уверен, что мне пока что стоит идти в комнату. В общаге намечалось какое-то гулянье, и в мои планы не входило в нем участвовать. Поэтому я зашел в зал для тренировок и начал разминаться. Потом взял шест и начал повторять основные движения. А дальше на меня накатило... Леотрин После своих лекций я пошел искать рысёнка, чтобы затащить его куда-нибудь перекусить. От тренировочного корпуса мне на встречу шла толпа первокуров, увлеченно обсуждающих отмену занятия по бою с шестами. Я что-то слышал, что Таш в том числе и на эти занятия записался, но его с ними не было. Теперь вопрос: куда мог деться один оборотень на немаленькой территории Университета? Ответ: куда угодно! Я побежал к залу, который отвели под занятия с шестом, намереваясь начать искать по запаху. Но это не понадобилось: рысь явно был внутри. Я тихонько зашел и обомлел. Посреди зала в вихре длиннющих огненно-рыжих волос под музыку собственного голоса кружил Ташарин. Шест в его руках выписывал немыслимые фигуры, со свистом разрезая воздух. Я стоял у двери, вжимаясь в стену. Мне казалось, что если я приближусь, меня порежет на ленточки этими волосами, разобьёт на осколки ревущий в этих обманчиво хрупких пальцах шест... Таш не пел слов, он голосом выводил музыку и звук чужого голоса, я не мог разобрать ни слова.* В какой-то момент песня явно закончилась - и Ташарин рухнул на пол. Прямо там, где стоял. И волосы разлетелись вокруг кроваво-красным веером, расплескавшись метра на два по полу. Миг - и волосы, стремительно светлея, укоротились до привычной длины. Сам Таш абсолютно не изменился внешне, только хрипло и тяжело дышал. А потом обратился. Теперь посреди зала на боку лежал маленький песочный рысёнок. Я рванулся к нему. Котёнок был без сознания. __________ * Таш поёт Otto Dix "Виртуальная любовь", но автор пока не готов объяснять Леотрину, откуда рысь знает такие слова)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.