ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу, по кругу...

Настройки текста
Леотрин Я подхватил рысёнка на руки и удивился в который уже раз, насколько он лёгкий. Куда бежать? К целителям? Как я объясню им, что произошло? В комнату? В общаге гулянка скоро начнётся, там сейчас уже не протолкнуться от праздного народа... Ноги сами принесли меня в парк, к жасминовому кусту. Тут было тихо и спокойно, ветер шелестел листвой и перебирал шёрстку рыси. Я опустился на колени, не в силах разжать руки. Таш, приди в себя, пожалуйста, я не вынесу, если с тобой что-нибудь случится. Сам не заметил, что плачу. Лишь когда слёзы упали мне на руку, обратил внимание на это. Вытер лишнюю сейчас влагу плечом. И стал разговаривать с бессознательным котёнком, пытаясь позвать его, рассказывал какую-то чепуху и историю своей жизни, которая стала казаться такой мелкой по сравнению с этой трагедией. В какой-то момент Таш перевоплотился обратно, но в себя так и не пришел. А потом обморок сменился сном. Теперь на моих руках спал хрупкий подросток, перебирая пальцами мой рукав и тихонько посапывая. Глядя на него невозможно было не улыбнуться. Он был такой трогательный в своей беззащитности, растеряв все иголки за порогом сна... Сколько я так просидел? Какая разница? Главное, я сидел, сжимая в объятьях свою Пару, доверчиво прижимающуюся щекой к моим рукам во сне. Любимый, мой, никому не отдам. Называющий меня то фонтанчиком, то печкой, то вообще какими-то непонятными мне словами. И единственный, кто это делает. Тут я понял, что я не сказал Ташу имени своего рода... А ведь я видел, что он шерстил историю родов оборотней. Надо будет рассказать, когда проснётся... И, может быть, он что-нибудь вспомнит про себя? Я знаю, что у него амнезия, но тот сон показал, что малыш что-то по-немногу вспоминает. Маленький, только очнись, умоляю тебя! Ташарин Когда меня накрыло незнакомой музыкой, я мог только подчиниться её течению. Я ничего не видел вокруг, сражаясь с тенями. Что-то пел. Смысл слов был мне понятен до последней запятой, но стоило их спеть - и я забывал всё. Руки тем временем что-то делали с шестом, не спрашивая у мозга, не прося подсказки... Перед закрытыми глазами танцевали смутные образы прошлого, забытого мной. Со скрипом в натянутых до предела сухожилиях проворачивались детальки мозаики, вставая на свои места. А потом музыка закончилась, и я рухнул прямо там, где остановился. И вслед за музыкой ушло сознание. Сквозь забытье я чувствовал, как меня подняли такие знакомые руки. Кажется, я видел, как в зал входил Леотрин, перед тем, как окончательно исчезнуть в вихре музыки и движения. Меня долго несли, ветерок перебирал мою шерсть, гладил кисточки на ушах. Наконец, Леот опустился на землю, продолжая прижимать меня к своей груди, как ребёнка. Что это, он плачет? До меня доносятся приглушённые всхлипы. - Очнись, Таш, приди в себя, пожалуйста, я не вынесу, если с тобой что-нибудь случится! Его голос дрожит... Что ему до меня? И он будто услышал меня. Леотрин начал рассказывать. Про себя, своё детство, как проснулся дар... Иногда он опять начинал звать меня. Теперь он рассказывал мне про свою семью. Так я узнал, что они однолюбы и он выбрал меня своей Парой. Родной мой, не плачь, я слышу тебя... только проснуться не могу. Сил нет. Я посплю, ты посидишь со мной? Мне так хорошо в твоих объятиях... И тени обступили меня, унося на мягких волнах в сон.

Автор тоже туда, спокойной ночи Вам

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.