ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Я мстю, и мстя моя страшна

Настройки текста
Следующая неделя пролетела абсолютно незаметно. Только что вот был понедельник - и уже опять пятница. Меня больше не накрывало, петь в душе я зарёкся... Засосы еле успели сойти к понедельнику. Так что всё воскресенье я был вынужден просидеть в комнате. А Леот ушел на работу! Оказывается, он ещё с прошлого года работает по выходным в небольшом магазине цветов в двух кварталах от университета. Я сидел один и придумывал план стррраааашной мести. И я отомстил! Подсыпал ему вчера вечером в чай снотворного. И за ночь сшил рукава ВСЕХ его рубашек вдоль. А при том, что мой максимум в шитье - это пришитая пуговица... И мне быстро надоело прошивать рубашки по одной, так что я складывал их по несколько штук - и только после этого брался за иглу. Я был великодушен и оставил ему одну нетронутую рубашку. Абсолютно случайно ей оказалась его самая нелюбимая рубашка, ядовито-розового цвета. Мои лекции начинались на час раньше Леотовых, поэтому я ушел беспрепятственно. Только начал подумывать, куда бы деться, чтобы мотивированно подольше не появляться в комнате... Но всем планам было не суждено сбыться. Леотрин ждал меня на выходе из спортивного зала. Мне показалось, что он очень зол... - Родной мой, будь так добр, подойди ко мне. - О, Небо, сколько яда в его голосе! Хорошо, что в человеческом виде уши малоподвижны. Так хотелось их виновато прижать к голове... Я мееедленно подошел к нему, и Леот схватил меня за руку. Не оборачиваясь, он потащил меня в парк под удивленными взглядами остальной группы. Не к жасмину, а просто вглубь, подальше от остальных. Наконец я споткнулся. Так, что не упал лишь благодаря руке пантеры. Леотрин остановился, дожидаясь, пока я выровняюсь. А потом толкнул меня к ближайшему дереву. Я прижался к стволу, кажется, это берёза, спиной. Честное слово, я испугался... Глаза у Леота были бешеные. Когда его кулаки сжались, я зажмурился. И Леотрин увидел это. Он ругнулся тихо. А потом меня вжало в ствол березы. Он обнял меня вместе с деревом. - Прости, я испугал тебя. Прости, я не хотел... - Он шептал что-то ещё, сумбурно, бессвязно. Я упёр руки ему в грудь, заставляя отстраниться хоть чуть-чуть, мне не хватало воздуха. Стоило его объятиям ослабнуть, я сделал глубокий вздох и, на всякий случай не открывая глаз, выпалил: - Извини меня за шутку, я мстил за засосы! - Э... шутку... какую шутку? Так, стоп... Рубашки??? Я слегка кивнул и втянул голову в плечи. - А что ещё? - Я рискнул приоткрыть один глаз и посмотрел на него. Леот стоял с приоткрытым ртом и хлопал глазами. А потом начал хохотать. Раз смеётся - бить не будет. От схлынувшего напряжения тоже начал хихикать. Леотрин Ташарин после того, как нашел мои фотографии с семьёй, затих. Даже не стал мстить за засосы. Я надеялся, что он вообще забудет про это. Засосы - это ведь такая мелочь, тем более, что сошли очень быстро. При нашей регенерации - долговато, конечно... Как же я ошибался! Утро пятницы началось для меня с того, что я проспал! Непростым чаем меня напоил вчера Таш, ох, непростым... Вскочив с кровати я бросился одеваться и выяснил, что все рубашки у меня мало что не простёганы! После лихорадочных поисков выяснилось, что не подверглась обработке только моя самая ненавистная рубашка цвета взбесившейся фуксии, которую мне когда-то подарили друзья знакомых моих родителей. Она была противная - в ней было дико жарко, она кололась по всем швам и липла к телу! Решено, притащу Таша домой и заставлю его убирать свои художества, а сам буду с упоением рвать эту ненавистную тряпку, от которой я уже через час весь чесался. Я с нетерпением ждал свою Пару у выхода из зала. Вот студенты потянулись на выход. А Таш старательно делал вид, что что-то спрашивает у инструктора. Но он не на того напал! - Родной мой, будь так добр, подойди ко мне. Послушался. Все, кто оставался в зале повернулись ко мне. Я прямо слышал их мысли: "Кого это он зовёт родным?", "О, Небо, Ледяной кого-то выбрал!" Да, я знаю, что ко мне в институте давно прилипла кличка Ледяной - потому что никого не подпускал к себе близко, держась со всем на расстоянии вытянутой руки, в прямом и переносном смысле. Каорша тогда подпустил - больше не хотелось. Рысёнок наконец доплёлся до меня. Вот честно, только виновато прижатых ушей не хватает! А глазки хитрые-хитрые. Хватаю его за руку и тащу в парк, подальше от чужих глаз и ушей. Я плохо себя контролировал, мой Зверь метался во мне, хлеща хвостом по бокам, и поэтому я уже почти бежал. В результате Таш споткнулся, и упал бы, если бы я не сжимал его руку в своей. Подождал, пока он выровняется, и толкнул к березе. Внутри меня всё ещё клокотало. А Зверь просился на волю, просил овладеть своей Парой! Немедленно! Ташарин увидел Зверя в моих глазах. И зажмурился. Антар, что же я делаю... Загоняю Пантеру поглубже, она огрызается, но уходит. Подхожу к рысёнку, и он вздрогнул, сжимаясь. Обнимаю его, вжимая в дерево, со всей силой что у меня есть. Шепотом прошу у него прощения. За испуг. Вскоре Таш упёрся мне в плечи руками. Слегка отстраняюсь. Он так и стоит с закрытыми глазами, а потом быстро на выдохе произносит: - Извини меня за шутку, я мстил за засосы! Э... это он про что? Тут же рубашка напоминает о себе. Ах вот оно что! Начинаю смеяться от облегчения. Похоже, он не понял, что я чуть не потерял над собой контроль и над ним висела угроза быть взятым против желания, прямо здесь, да ещё и Зверем! Таш тоже смеётся... Смейся, малыш, я не хочу, чтобы ты плакал - и приложу к этому все усилия. - Пошли домой, котёнок. Там тебя ждут сшитые тобой рубашки. Если быстро и аккуратно вернёшь им первоначальный вид - даже накормлю тебя ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.