ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Леотрин Когда мужчина замолчал, мы ещё некоторое время сидели в тишине, переваривая информацию. Наконец Карах произнёс: - Я задержался в доме твоих приёмных отцов на пару дней, чтобы отдохнуть. Всё-таки я порядком устал за эти три месяца, что искал тебя, сын. Узнал у них, где ты учишься, дорогу - и приехал сюда. Ташарин вдруг подался вперёд, но при этом не выпуская мою руку из своих начавших согреваться пальцев. - Ты покажешь мне..? - Я удивленно взглянул на рысёнка. Про что он? Зато мужчина понял. Он протянул любимому магическую фотографию. На ней был какой-то нереальный пейзаж: здания до неба, все из стекла, повозки без лошадей. И на их фоне обычная жизнь живых - дети стайкой что-то смотрят на тротуаре. Девушка с собакой на поводке. Вполне знакомые клёны. Там осень - листва жёлтая летит по ветру. И среди этого замершего движения трое: Карах, Ташарин, почти не изменился с тех пор, только волосы отросли, и молодая женщина. Таш её копия, только маленькая. Те же рыже-золотисто-серебристые волосы, её улыбка. Но там, на фотографии, рысёнок выглядит намного более юным, невинным. Малыш впился в фотографию, как в спасательный круг - и выключился из реальности. С опаской смотрю на него - задумался, а глаза смотрят куда-то внутрь. Память проснулась? Надеюсь. Перевожу взгляд на Караха. Тот напряженно наблюдает за малышом. Жестом привлёк внимание к себе. Тихонько, почти шепотом, предложил чай. - А... - Не надо его отвлекать. Вспомнит всё, что сможет - отомрёт. - Уверен? - Чувствую. Мы вышли в коридор. Тут я спохватился и шикнул на него, чтобы возвращался в комнату. Мужчина недоуменно на меня посмотрел. Видимо, он думал поговорить на кухне. Ещё чего не хватало! Это всё равно что заниматься сексом на площади - через полчаса будет знать весь город! - Надо за ним присмотреть. А чайник я могу и без помощи поставить. - Кто ты ему? Сосед? - Сосед. Пара. Любовник. Иди. - Выпаливаю это, глядя ему в глаза. Он офигел и послушно повернулся к двери. А я поторопился свалить на кухню. Вскипятив чайник вернулся. Карах сидел на стуле, развернув его от стола и осматривал комнату. - Никаких серьёзных разговоров, пока Ташарин не отомрёт. - Говорю непреклонно, стоит ему открыть рот. - Но, может, пока расскажешь про себя? Пара? - Меня зовут Леотрин Виартан, 20 лет, оборотень-пантера. Перешел на третий курс. Факультет магии, специальность воздух. Специализируюсь на воздухоплавании, собираюсь после университета стать пилотом дирижаблей. Месяц назад встретил Вашего сына и понял, что он - моя Пара. Недавно Ташарин принял свой выбор, что я - его Пара. Я наследственный моногамм - Пара выбрана на всю жизнь. Он внимательно смотрит на меня такими же, как у рысёнка - цвета предгрозового неба - глазами. Наконец кивает. - У нас нет Уз Пар, мы утратили этот Дар. Но я знаю, про что ты говоришь. Не бойся, я не буду забирать сына силой. Только если он сам захочет. Но, смотря на вас двоих, могу сказать точно - не захочет. Я потерял жену, и знаю, как невозможно жить без половины сердца. Я никогда не разрушу жизнь сыну таким образом. Береги его. С трудом киваю. Я боялся, что мужчина заберёт любимого, а что могут сделать против взрослого сильного мага двое подростков? Он развеял все мои опасения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.