ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Ректор

Настройки текста
Леотрин С момента первого появления Караха в нашей жизни прошло уже почти три месяца. Отец рысёнка вернулся в свой мир, но иногда появляется у нас. Он сдружился с приёмными отцами Ташарина. Но рассказать я хочу не об этом. А о приближающейся сессии. Для нас с любимым она не должна стать проблемой. Я давно, ещё во время семестра, наработал на автоматы, а то, чему обучали Таша в его родном мире, значительно обгоняло программу университета. Мы на праздниках, которые давали несколько выходных, съездили ко мне, я познакомил котёнка со своими родными. Папа с мамой приняли Ташарина благосклонно, братья немного ревновали, но быстро подружились с ним. Мои экзамены прошли без проблем. Я расслабился. И для меня стало неожиданностью, когда в дверь заколотили ногами, зовя меня. Я выскочил в коридор. Там стоял однокурсник Таша, встрепанный и взволнованный. Из его путанных объяснений я понял только одно - беда с рысёнком! В аудитории никого уже не было. Я стал искать его по запаху - и не почувствовал его. Рванулся к жасмину - никого. Точнее, там был господин Ралтас, но он не видел малыша. Пробегая через двор главного здания университета я заметил на бордюре фонтана силуэт. Подлетаю - так и есть. Таш устроился на правом боку, лицом к чаше фонтана, подложив под голову сумку с лекциями. Фонтан ещё не выключили, хотя было уже изрядно холодно. А Таш не двигался, и левая его рука по локоть опустилась в воду. Я тронул рысёнка за плечо, и он отвалился на спину. Глаза закрыты, на лице ни кровинки. - ТАШ! От моего вопля голуби сорвались с площади, заполнив воздух резким звуком крыльев, бьющих воздух. Но любимый остался безучастным. Подхватив оборотня на руки и замотав его руку своей курткой, побежал в медкабинет главного корпуса. Кажется, я очень испугал девочку-лаборантку с биологического, выходившую из аудитории, но мне сейчас это безразлично. Вот и нужная дверь. Слава Небу, открытая. Вместе с врачом - выпускницей нашего же университета, там сейчас была и заведующая медицинской кафедрой, одна из лучших медиков, мне очень повезло! - Помогите ему! Он... Завкаф строго посмотрела на меня, а потом рявкнула не хуже волка: - А ну тихо! - Я аж присел от неожиданности... Но она права, чем внятнее я объясню, каким я его нашел, тем проще им будет понять, что с ним. Я уложил Ташарина на кушетку в кабинете и сел на стул у окна, чтобы не мешать, потом начал рассказывать. Через полчаса я не выдержал. Рысёнок так и не очнулся... Я вылетел в коридор и начал там метаться от стены до стены. На очередном витке я в кого-то врезался. Подняв голову я с некоторой долей ужаса понял, что этим кем-то оказался ректор! Я видел его много раз, на первом курсе меня часто вызывали к нему из-за Каорша: высокий, иссиня-черные волосы по плечи, вечно собранные в низкий хвост, чёткие черты лица, темно-голубые глаза, фигура фехтовальщика. Ректор взял меня за плечи и встряхнул. - Рассказывай. - Ч-что? - Там ведь сейчас твоя Пара? - Он кивнул на дверь, и я мог только кивнуть... - Что с ним произошло. С его родителями есть связь? Родителями..? Я хлопнул себя по лбу и выхватил из-за ворота жемчужину в витой клетке из серебряных полосок, выполняющую функции амулета связи. Активизировал. Через полминуты он засветился бледно-синим. - Леот? - Голос из жемчужины и из-за спины слились в один. - Карах, Таш больше получаса, с тех пор, как я его нашел, не приходит в себя! Окрик "Успокойся" из амулета и ладони ректора, вновь встряхнувшие меня настигли меня одновременно. Ректор сжал руки ещё сильнее, а демон бросил "Сейчас буду" и отключился. Не прошло и минуты, как рядом с нами открылся портал, из которого вышел красноволосый демон. - Где он? - Киваю на дверь. Внутри ничего не изменилось. Таш так же сломанной куклой лежал на кушетке, а маг-лекари сидели рядом с ним на полу в изнеможении. У них хватило сил только повернуть к нам головы. - Ничего не получается. Похоже на магическую кому, но есть и незнакомые реакции... Будто он не совсем оборотень... Карах решительно подошел к сыну, отстранив меня со своего пути. - Вы правы, он мой сын. - А Вы, собственно, кто? - Все трое магов смотрели на него. - Демон. И пока они ловили челюсти, простёр руки над Ташарином и запел. I’m awake I’m alive Now I know what I believe inside Now it’s my time I’ll do what I want ’cause this is my life here, right now I’ll stand my ground and never back down I know what I believe inside I’m awake and I’m alive* Несколько строчек на незнакомом мне языке. И любимый, вздрогнув всем телом, открыл глаза. - Папа? А что ты тут делаешь? Ой, а где это мы? - Парень сел и начал осматриваться. - А почему рукав мокрый? Я рванул к своей Паре, сжал его в объятиях. И только после этого начал рассказывать, как и в каком виде нашёл рысёнка. По мере рассказа Карах и ректор мрачнели, а глаза Таша округлялись. - И что же это было? - Озвучил я наконец вопрос, что мучил меня вот уже сколько времени. - Нервы. - Это сказали одновременно отец Таша и ректор. Опа... А у ректора оказывается, не иссиня-черные, а темно-темно синие волосы. ___________ * Skillet "Awake And Alive" П.С. Именно с придумывания первой половины этого кусочка началась вся задумка "Рысёнка"))) хотя, конечно, она сильно изменилась по мере танцев по клавиатуре моих тараканов) И вообще они плевать хотели на первоначальный план - куда понесёт, то и пишу)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.