ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста
Леот всю сессию страдал ничегонеделанием, потому что он заработал автоматы по четырём из пяти предметов. И сдавал он его самым первым. Я же... вроде и знаю всё, но всё равно очень волновался. В этот день я сдавал теорию построения заклинаний. Начал спорить с преподавателем, объясняя что-то, уже не важно. Почти убедил, кстати. Но потом он отобрал у меня ручку, которой я вырисовывал формулу, и сказал, что ещё слово - и он ждёт меня на пересдаче. А если заткнусь, то он поставит мне четверку. Я подумал - и согласился на четыре. Сказать честно, спорил я исключительно из-за того, что нервничал, предмет я знал не очень хорошо. Когда я вышел из аудитории, меня окружили остальные одногруппники. Какие-то глупые вопросы, хлопки по плечам... Я начал выпадать из реальности. Кружилась голова. Я решил выйти подышать свежим воздухом, сел на бордюр фонтана, повернувшись в пол-оборота к воде. Меня начало клонить в сон. Последней мыслью было "Перенервничал..." Очнулся я от голоса папы, зовущего меня проснуться заклинанием. Я послушно потянулся к нему и открыл глаза. - Папа? А что ты тут делаешь? - Незнакомая очень светлая комната, резкие запахи лекарств. - Ой, а где это мы? - Я сел на кушетке и осмотрелся. Папа, Леотрин, две женщины - штатный лекарь и преподавательница, и мужчина, в котором я с удивлением узнал того одиннадцатого мага из приёмной комиссии. Левой руке было мокро и холодно. - А почему рукав мокрый? Тут меня с тихим радостным возгласом обхватил Леот, чуть посидел, а потом начал рассказывать. Оказывается, я тут уже больше получаса изображаю бесчувственное бревно, и ни врач, ни глава целительского факультета не могли ничего с этим сделать, пока любимый не вызвал папу. А сколько времени прошло прежде, чем пантера меня нашёл? К концу рассказа маг и отец заметно помрачнели. - И что же это было? - Озвучил в конце рассказа вопрос Леотрин. - Нервы. - Ого, а маг ответил одновременно с папой... И кто же он такой? Остальных тоже явно заинтересовал этот вопрос. Тот вздохнул... и щёлкнул пальцами. Обе магессы вдруг остекленели взглядами и сели за стол. А маг подул каждой в лицо и сказал "Забудь, что видела. Проснешься через полчаса" - и обе женщины покорно опустили головы на сложенные на столешнице руки. - Давайте пройдём в мой кабинет. Я объясню, что смогу. - Он перехватил мой взгляд на врачей. - Им вовсе не обязательно знать это. Идёмте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.