ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Кэрталь

Настройки текста
Велен Я привел детей и демона в свой кабинет и предложил им устраиваться на диване у журнального столика. Сам же я присел на подлокотник кресла напротив. Оборотни прижались друг к другу, взявшись за руки. Леотрина я знаю давно, равно как и он меня, а вот рыжий малыш, оказывается, даже не знал, кто я, пока я не привел их к двери с золотистой табличкой "Ректор Катэрсийского Университета. Пам-па-рам ученых степеней. Велерин Кэрталь" и, бросив секретарю "Не беспокоить", прошёл в помещение. Меня куда больше волновал взрослый демон, назвавшийся отцом рыжего оборотня. Примерно одного возраста со мной, его лицо было мне смутно знакомо. И в нём чувствовался какой-то надлом, который хотелось зарастить, вылечить... Вдоволь полюбовавшись на гостей, я начал говорить. - Позвольте представиться: Велен Кэрталь, демон, ректор Университета Катэрсы. С этими словами я сбросил с себя облик оборотня-волка и предстал в своём истинном виде: темно-синие, почти чёрные волосы до лопаток, темно-голубые глаза миндалевидной формы, плечи стали чуть шире, лицо грубее. Я специально подбирал черты своей маски максимально близкими к настоящим, чтобы можно было, если вдруг она исчезнет, сказать, что показалось. Первым очнулся Леотрин, он встал на ноги и коротко представился. - Леотрин Виартан, оборотень-пантера, студент. Брюнет сел, демон вставать не стал: - Карах Эстерн, демон, бывший советник Хартиэнского короля. - Он поймал вопросительный взгляд рыжего мальчика. - Да, я сложил с себя эти обязанности, сын. Красноволосый замолчал. А вот его сын не торопился представляться, с интересом рассматривая меня. - А вы? Он оглянулся в поисках поддержки к своей Паре, дождался кивка и только тогда вновь взглянул на меня. И встал на ноги, оставив правую руку в ладонях Леотрина. - Хорошо. Моё настоящее имя звучит как Тайрен Эстерн, но, пока ко мне не вернулась память, меня звали Ташарин Вэлиэ. - Он на секунду замолчал, а потом продолжил с каким-то странным блеском в глазах: - Так же я имею официальное право носить фамилию Кэрталь. С этими словами он аккуратно вынул свою руку из объятий второго оборотня, продемонстрировав мне три серебряных ободка, переплётшихся на безымянном пальце. Я впился взглядом в них, как в спасательный круг. Значит, брат не пропал совсем уж бесследно. Но три фамилии на одного подростка... А он продолжил: - На половину демон, на половину оборотень-рысь, студент. И с победным блеском в глазах уселся на место, сразу попав в объятия пантеры. Я же был в смятении. Если он демон-рысь, то Маркерин никак не мог быть его отцом... Стоп! Что он там говорил про память? На этот раз молчание нарушил Карах: - Позвольте, я расскажу, как Таш оказался в этом мире... Демон рассказывал сжато и коротко, не вдаваясь в подробности, Ташарин иногда дополнял. Мне понадобилось ещё полчаса после того, как они замолчали, чтобы придти в себя. История рысёнка меня не очень впечатлила, а вот упоминания о брате я ловил с жадностью. Наконец я не выдержал и произнёс: - Маркерин - мой младший брат. Я рад, что он нашёл свою Пару. Думаю, теперь мне стоит рассказать, что мы делаем в этом мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.