ID работы: 2520591

Моя крутая семейка Осане

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Nikusya бета
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
В 1789 году, когда еще правила монархия, родители маленькой Микуры решили отправить ее за приделы королевства, в лесную чащу, чтобы девочка набрала грибов на ужин. Дали ей корзинку и карту, чтобы она не заблудилась, а сами пошли на приём к королю, взяв с собой скрипку и магический посох. Идя по дороге, что указывает девочке карта, она замечает грибы, которые нужно было собрать на ужин. Она поставила корзинку на траву и принялась собирать их. Набрав полную корзинку грибов, Микуру пошла домой, но заблудилась. Только она хотела взглянуть на карту, как её ветром сдуло. Отчаявшись, она села на пенёк и заплакала. Как вдруг к ней подошёл мальчишка. Он оказался сыном барда Йоки, которого король казнил день назад. По словам короля, Йоки был бесполезен, как и его музыка. Именно после этого случая, он решил провести приём, в котором обсуждались профессии Бард и Маг. Именно на этот приём и пошли родители Микуру. - Ты чего плачешь? - спросил синеволосую мальчик. - Я заблудилась, да и карта улетела. Теперь я не смогу попасть домой. - Сквозь слёзы отвечает ему Микуру. Успокоив девочку и взяв её корзинку с грибами, он поднял девчонку с пенька и спросил. - А давай я тебя провожу? - Давай. - Микуру улыбнулась ему. - Меня кстати Зазон зовут, а тебя? – представился ей мальчик. - А меня Микуру. - ответила девочка. Зазон всегда знал, что карты ненадежны, поэтому всегда носил собой компас. Благодаря ему, они сумели выйти из леса. Уже подходя к воротам королевства, они остановились чтобы попрощаться, так как дорога к дому бардов держала через лес. - Держи, это тебе. - Говорит Зазон держа в руках компас. - Но он же твой! - Возразила Микуру, едва не краснея. - А я дарю его тебе, чтобы в следующий раз не заблудилась. - С улыбкой сказал ей мальчик, отдал ей компас и пошёл по дороге домой. Микуру была рада, что теперь у неё появился такой друг, как Зазон, потому что все остальные издевались над ней. Придя домой, девочка поставила корзинку на стол, на кухне. Позвала своих родителей, но они не отзывались. Поднявшись наверх и зайдя в комнату, Микуру не обнаружила там ни папу, ни маму. Их и след простыл. Ей стало страшно. Подойдя к письменному столу, синеволосая увидела мамин дневник. Ей стало любопытно и захотелось его прочитать. Она подошла к нему, взяла в руки и начала читать его. Прочитав последнюю запись в мамином дневнике, девочку охватила паника и страх. Последние слова были написаны специально для Мукуру и запись гласила: «Наконец наступил день, которого я с мужем так долго ждала. Наконец мы теперь сможем покинуть этот никому не нужный дом и синеволосую девчонку Мукуру, из-за которой пришлось притворяться, что мы её любим. Теперь мы будем богаты»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.