ID работы: 2520591

Моя крутая семейка Осане

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Nikusya бета
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездомная

Настройки текста
«Наконец наступил день, которого я с мужем так долго ждала. Наконец мы теперь сможем покинуть этот никому не нужный дом и синеволосую девчонку Микуру, из-за которой пришлось притворяться, что мы её любим. Теперь мы будем богаты». Прочитав мамины слова, девочка расплакалась. Микуру разочаровалась в своих родителях, и она чуть не ушла в депрессию. Синеволосая тут же взяла свой компас и пошла искать своего нового друга. Она хотела поведать ему о своих разочарованиях в своей семье, о том как родители её бросили ради богатства, оставив девочку совсем одну. Но придя вдруг к его дому и зайдя, она не нашла ни его, никого либо ещё. Не дождавшись Зазона, Микуру решила пойти обратно домой по той же дороге, что и пришла. Наступил вечер. На улице уже стало темно. Хоть девчонке и было страшно, она всё равно продолжала идти. Стоя около своего дома, Микуру заметила, что её жильё сносят служащие короля, не сказав ей ни слова. Один из рабочих взял корзинку с грибами и поставил её около своей собаки. Она оказалась всеядной, поэтому сразу же съела все грибы, которые девочка собирала. Вскоре от дома остались лишь развалины. Не поняв, что происходит, Микуру решила подслушать разговор работников. Они говорили о том, что попросил об этом их король, а его же попросили её родители. Конечно же король согласился, ведь на этом месте он год назад хотел построить королевскую пивную с «продажными девушками» и рядом баню. Эти девушки будут специально наняты для короля. Ну вот, дом снесли, родители бросили. Микуру впервые почувствовала, каково это - быть бездомной. Но ей нужно было где-нибудь переночевать и поесть. У девочки не было денег и она решила воровать, чтобы прокормить себя. Она пришла на рынок, когда на улице стало совсем темно. Никого не было. Синеволосая взяла в руки свою заколку и начала взламывать замок. Прилавок был взломан. Положив заколку в карман Микуру принялась набирать всё то, что ей очень понравилось и после этого скрылась. Проснувшись утром на улице где раньше стоял её дом, девочка вдруг увидела, что на каждом шагу висела её фотография с надписью «Разыскивается!». Микуру сразу поняла, что её разыскивает король и хочет посадить девчонку в колодки. На каждом шагу ей встречались королевские войска, которые искали синеволосую. Девочке приходилось как-то прятаться. Одно войско из десяти человек занималось поисками, другое же, так же из десяти человек занималось делом о пропажи продуктов на рыночной лавке. Микуру принялась бежать, куда глаза глядят, не важно куда, главное подальше от войска, чтобы её не нашли. Вдруг она вспомнила Зазона, который как-то сказал ей, что она в любое время может к нему придти в гости. Девочка достала компас, который подарил ей мальчик, и побежала к его дому. Синеволосая уже стояла у дверей дома Зазона. Микуру позвонила в колокол и мальчик тут же открыл ей дверь. - О, привет. Что-то случилось? Ты выглядишь довольно устало. - Зазон впускает девочку в дом. - Меня разыскивает королевская охрана. - Отвечает ему Микуру, хватая ртом воздух. - А что с твоими родителями, они-то где? Разве не с тобой должны быть? - Спрашивает её мальчик, не вникая в рассказ Микуру. И синеволосая девочка рассказала ему всё в малейших подробностях. Про свою семью, про дом и как стала воровкой. Рассказывая всё это, девочка сдерживала свои слёзы, чтобы не заплакать при Зазоне. - Ты не переживай, – успокаивает Микуру мальчик, - будешь жить у меня. Солдаты короля боятся ходить в лес, так что тебе ничего не грозит. - Спасибо, - поблагодарила его девочка и пошла раскладывать ворованные продукты на кухню. - Ты не волнуйся, тебе не придётся воровать. Я всё сам куплю, - с улыбкой сказал Зазон. Микуру улыбнулась ему и легла на диван, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.