ID работы: 2520591

Моя крутая семейка Осане

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Nikusya бета
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
На следующие утро Микуру проснулась с улыбкой на лице. - Вот она, нормальная жизнь, - подумала она и встала с постели, затем направилась на кухню, чтобы позавтракать. Мальчик уже ждал её там. На самом деле Юкитэ никогда не готовил, но он постарался сделать вкусную глазунью, чтобы угодить Микуру. Девочка этому обрадовалась, ведь это было её любимым блюдом,да и сама доброта друга вселила в ее хрупкое девичье сердечко непривычное тепло. - Ну как тебе спалось на новом месте? - спросил её мальчик. - Отлично! - ответила ему девочка. - У тебя довольно уютно. - Ты сиди здесь, а я пойду за хворостом. - сказал Зазон девчонке, встав из-за стола. После завтрака Юките собрался по делам. Одевшись, мальчишка оставил синеволосую на хозяйстве приглядывать за домом и ушел. Прошло какое-то время,но девочке на месте не сиделось. Ей показалось, что все уже забыли про тот случай с разгромленным рынком и она решила выйти подышать воздухом. В этом же королевстве, где правил король, в семье писарей жил один мальчик. Звали его Пигото. Его отец занимался торговлей редких драгоценных камней, а мать писала стихи специально для его величества. И вот и он решил выйти прогуляться по свежему воздуху и найти специально для отца каких-нибудь дорогих камней для продажи. Для этого ему понадобилось отправиться в глубины леса на поиски этих "безделушек". В тех местах, где их можно было бы чаще встретить, росла роскошная Сакура. Могучий ствол говорил о длительном бремени её существования, а красота её весеннего цветения напоминала прохожим о романтичных мгновениях времени года. В далеке мальчик заметил фигуру девочки. Она собирала ветки спелой Сакуры. Пигото решил подойти к ней поближе. - Привет. Меня зовут Пигото, - решил представиться ей мальчик. Микуру была занята своими делами и ничего не ответила. А чуть позже, она всё же решила ответить Пигото. - А меня зовут Микуру. Мальчик предложил синеволосой прогулятся по пристани, чтобы узнать девчонку поближе и Микуру согласилась. Придя домой, девочка поставила корзину с ветками Сакуры. Зазон уже был дома и готовил ужин. Девчонка решила рассказать ему о новом знакомом и о том, как он пригласил её погулять по пристани. Но Юкитэ это неодобрил. Ему казалось, что в этом мире не осталось хороших и добрых людей. - Я завтра уеду на пробы молодых бардов. Ты остаешься на хозяйстве, - сказал Зазон девчонке. - Хорошо. Я тебя не подведу, - с уверенностью ответила Микуру. Перед тем, как пойти спать, Юкитэ положил купленные продукты и указал синеволосой, что надо с ними надо делать. И только после ребята пошли ложиться спать. На следующий день Микуру проснулась, чтобы начать делать уборку по дому. Юкитэ в это время уже уехал, оставив девочке записку, в которой говорилось: "До того, как я приеду, постарайся не высовываться. На улице тебя все ещё разыскивают. Ни в коем случае не ступай внутрь территории королевства!" Девочка не восприняла эту записку всерьез. - Юкитэ-кун ведь не обидится, если я нарушу эти правила? - Подумала синеволосая, одела плащ и направилась к пристани. Придя туда, она начала оглядываться, чтобы найти Пигото. А сам мальчик не узнал её, потому, что та была в капюшоне. Приглядевшись, он увидел знакомое лицо. Микуру сняла свой капюшон и мальчик всё-таки узнал её. - А почему ты в капюшоне? - Ну если честно, я в розыске, поэтому не могу раскрыться. Ребята гуляли допоздна. Вдруг дунул сильный ветер и с Микуру все же слетел капюшон. Девочку потихоньку начало сбивать с ног ветром. Пегото пробормотал какое-то заклинание и ураган пропал. По его магии было понятно, что она не светлая. И девочка спросила его. - Так ты владеешь темной магией? - Да. Это передалось мне от родителей. Ты ведь никому об этом не скажешь? - Я - могила! - уверено сказала Микурочка. После вечерней прогулки девочка пошла домой. Она проходила мимо рынка. Увидев преступнцу, королевские войска поймали и схватили девочку. Микуру всё-таки отправили в колодки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.