ID работы: 2522075

Всегда держись за мной

Джен
PG-13
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 34 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава вторая. Харри

Настройки текста
В комнате душно, несмотря на сырость Туманного Альбиона. Казалось, даже по стенам течет пот, заставляя отваливающиеся кусочки краски молить о пощаде. На скрипучей кровати метался маленький мальчик, чья худоба могла бы испугать любого квалифицированного медика. Таких в приюте, к сожалению, не было, так что вместо жалости или лечения ребенок получал лишь тычки от сверстников. «Если ты слабый — тебя загрызут». «Все живое борется за место под солнцем». «Жалость — удел слабаков». Кто придумал эти глупые высказывания, ставшие едва ли не девизом для детей приюта? То, что должно было вызывать волю к победе, в конечном итоге пробуждает жестокость. Парадокс. Мальчик приоткрыл глаз и вытер капли пота, выступившие на лбу. Хотелось заплакать и позвать маму, но ребенок понимал, что все это бесполезно. Никто не придет утешать его. Да и мамы тоже нет. Ведь если бы она была, торчал бы он в этом ужасном месте? Мучился бы от нестерпимой духоты? Ударив кулаком по стене и прошипев что-то нечленораздельное от резкой вспышки боли, мальчик вновь попытался уснуть. К сожалению, недостаточно было просто взять и закрыть глаза, нет, тут нужно нечто более существенное. Например, починка внутренней системы отопления. Ведь, в конце-то концов, обидно, когда у соседей температура не достигает отметки в сорок градусов Цельсия, потому сейчас они безмятежно спят. А ему придется досыпать положенные часы в классе, на уроке, где противная миссис Грувер снова будет верещать из-за несделанного домашнего задания по арифметике. Мальчик вздохнул еще тяжелее и, незаметно для самого себя, погрузился в тяжелый сон, наполненный яркими разноцветными вспышками и воплями людей, потерявших голову от многочисленных битв и сражений. *** Харри Кроули. Кого вы представляете, только услышав это имя? Наверняка, это немного пугающий брюнет, окруженный аурой властности, с руками, обагренными чужой кровью, ведь так? Если вы и правда представили нечто похожее, то стоит опустить вас с небес на землю как можно скорее. Потому что вы угадали лишь цвет волос. Харри Кроули — это самый незаметный мальчик на свете. Однако эта незаметность распространяется лишь на взрослых, предоставляя ровесникам прекрасную возможность вымещать на худющем ребенке все тяготы сиротской судьбы. Харри был слишком мал и слаб для своего возраста, да и друзей, всегда готовых помочь и встать на защиту, у него не было. Можно, конечно, сказать, что все дело в непопулярности среди сильнейших, а еще в странноватой манере говорить, но, на деле, мальчик просто был замкнут, как работающая электрическая цепь. Он не боялся никого, но при этом, сторонился всех. Никто не знал, что именно творится у Харри в голове, да и не было это никому интересно. Так что суждено было юному Кроули провести свое детство в зыбком одиночестве душной комнатушки. Пока не случится чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.