ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

8 - Дали жару!

Настройки текста
Как только Карлайл с Беллой на руках и Элис появились из-за деревьев, все взгляды Калленов устремились к ним. -Белла! - Эдвард со скоростью звука полетел к Карлайлу, чтобы удостовериться, что с его Беллой ничего страшного не произошло, а потом внимательно посмотрел в глаза отцу. Нет! Не для того, что бы он смог прочитать его мысли. Это Эдвард и так может, без зрительного контакта. Нет! Он доверял своему создателю и отцу, и поэтому поклялся никогда не проникать в его голову. Нет! Он просто искал там подтверждение того, что всё в порядке, и у Каллена-старшего, и у Изабеллы, и у Элис. Он их всех одинаково любил и боялся их всех потерять. -С ней всё в порядке, Эд. Может только лёгкое сотрясение мозга, а больше ничего с ней серьёзного не произошло, - Хоть грусть в голосе Карлайла почти не ощущалась, но всё семейство уловило её без проблем, и поэтому они посмотрели выжидающе на главу семьи. -Карлайл..., - тихо произнесла Эсми: -Что ещё произошло?... А Карлайл... Карлайл, если можно так сказать, ушёл в себя. Провалился в другую реальность. Внутри этого древнего вампира происходила великая путаница: из видений мелькавшими перед его внутренним взором, из фраз услышанных им от Элис, от Лорана, ото всех. Он боялся окончательно в них запутаться, утонуть. У него в глазах мелькала сцена убийства Лорана и его участия в ней. Со стороны могло показаться, что он превратился в статую, высеченную из мрамора. Глаза у него потемнели и были прикрыты. Взгляд устремился куда-то в дальнюю точку горизонта, а взгляд, уже почти чёрных глаз, потускнел. Там отчётливо была видна боль и страшная мука. Карлайл услышал голос Элис как через вату. -Лучше бы вы ему об этом не напоминали... -Что..., - Эсми уже собиралась повторить свой вопрос, но Элис её перебила и быстро, но тихим голосом произнесла: -Это Карлайл убил Лорана, - А потом быстро добавила: -Только не вздумаете расспрашивать о подробностях. Ему и так тяжело. Элис легонько тронула отца за плечо, и сразу в тот же момент Карлайл тряхнул головой, пытаясь избавиться от гнетущих мыслей, и уже более твёрдым и уверенным взглядом посмотрел на Элис. А та в свою очередь легким кивком головы указала на остальных Калленов, а потом подмигнула Карлайлу. Доктор Каллен вдруг увидел на её лице хитрую улыбку, а потом понял, на что она намекает. И тут вдруг не с того не с сего начали радостно смеяться. Вся семья во все глаза уставилась на них. -Ты только посмотри на них, Карлайл! Всё точь-в-точь как в видении. Но в жизни, это более зрелищно! - Элис ни то хрюкнула, ни то чихнула, разницы для неё не существовала. -Даа! Всё прямо, как ты описывала, - кивнул, улыбаясь Карлайл. -Ты погоди, не то ещё будет... - Обещающее произнесла Элис, и указала головой на Беллу. -Мы же про неё совсем забыли! - Произнесли Эдвард с Эсми в один голос. -Не волнуйтесь, с ней всё в порядке, - и словно в подтверждение его слов, Изабелла слегка пошевелилась и приоткрыла глаза: -Где я? И что тут произошло? -Ничего серьёзного, моя дорогая Белла, - в его голосе было столько любви к ней. И из-за этого, она почувствовала себя очень паршиво. Как она могла предпочесть его, его отцу. Отчаянье и стыд не давали ей покоя всё это время. И она уже в сотый раз поблагодарила судьбу за то, что Эдвард не может прочитать её мысли. -Всё закончилось и с Лораном тоже покончено... Белла посмотрела в глаза Карлайлу, и чуть было не утонула в них, но вовремя спохватилась. Она увидела там печаль и страдание, терзавшие его и которые кроме него никто и теперь Беллы не видел. -Карлайл... Мне очень жаль, что тебе пришлось делать ради меня... - на её глаза навернулись слёзы: -Прости, пожалуйста... - она уже вовсю рыдала, уткнувшись носом в грудь. -Тсс... -Карлайл легко провёл ладонью по её волосам и спросил: -Ничего, Белла. Всякое может случиться. А ты можешь мне сейчас сказать, что конкретно у тебя болит? -Ну...ну кажется ничего, - она уже перестала плакать, а только хлюпала носом. -Только какое-то странное ощущение в той руке, которую я порезала на дне рождении. -Давай посмотрю, - предложил Эдвард, а после короткого кивка, оголил её руку и все семь пар глаз уставились на руку. -Как... -Начала было Розали, но за неё закончил Эммет: -...Такое возможно... Ведь там был порез... -Ну в общем... - Начала Элис: -Короче, у Карлайла оказался ещё один дар-Исцеление, ну а мы проверили и вот результат. -Ну вы дали жару! - Джаспер как и все остальные уже сидел на земле. Слишком многое на них сегодня навалилось. -Карлайл, ну похоже решил все удивить. И тебе это удалось. И с большим размахом. Надеюсь с сюрпризами всё или ещё что-то приберегли? -Да я сам не знал, что так всё выйдет, да и про дар я от Элис уже позже узнал, - потом он повернулся к Эдварду: -Эдвард... - Тот непонимающе на него посмотрел: - Ты Беллу не хочешь взять? -он иронично приподнял одну бровь: - Или прикажешь мне её носить? Эдвард усмехнулся и подойдя к Карлайлу взял к себе на руки Беллу. Как Белла не отгоняла от себя эту мысль, но ей очень не хотелось отпускать Доктора Каллена. Вся остальная семья, уже немного пришедшая в себя, после таких новостей немного расслабилась и с интересом и весельем смотрела на происходящие. -Эд, ты уже можешь поставить меня на землю, я вполне могу дойти до дома самостоятельно, - немного раздражённо произнесла мисс Свон. Но Каллен - младший сделал вид, будто ничего не слышал, - Эдвард! Ну опусти меня на землю, я сама могу, - Белла продолжала настаивать на своём. Тот на миг прищурился и посмотрел на Беллу оценивающим взглядом: -Ну, давай попробуем. Интересно сколько метров ты пройдёшь. -Больше чем ты думаешь, - хоть голос девушки звучал твёрдо, там слышалось лёгкое сомнение. -Только потом не говори, что я тебя не предупреждал. У тебя ещё лёгкое сотрясение, а ты ходить собралась. Потом Эдвард аккуратно поставил её вертикально на землю и отошёл в сторону, давая пройти Белле к дому без препятствий. Но едва она успела сделать пару шагов, как голова начала у неё кружиться, и она начала оседать на землю. Эммет находился ближе всего к девушке и поэтому подхватил её, не давая ей упасть. -Белз, будь в следующий раз поаккуратней и желательно слушай других, - Эммет поднял её и положил обратно на руки Эдварда, а потом он посмотрел на Розали и они пошли пробежаться куда-то в глубину леса. -Эд, отнеси Беллу домой. Ей нужно немного полежать, иначе она завтра в школу не пойдёт, а это уже никак не получиться скрыть от Чарли, - Карлайл посмотрел на сына, кивнув ему, они вместе с женой двинулись в лес, чтобы прогуляться и поразмышлять. А Джаспер, Элис и Эдвард с Беллой на руках отправились дом. Им тоже было о чём подумать. И только мысли двух из них были в этот момент схожими и вертелись вокруг сегодняшних происшествий. Но самое интересное, только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.