ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

9 - Прощай, но не навсегда!

Настройки текста
-Дааааа.... Алгебра, точно не мой предмет, - Белла с отчаянным стоном откинулась на спинку рабочего кресла. Голова у неё ужасно болела. Дело конечно не только в алгебраических уравнениях, просто после недавнего сотрясения, ей очень тяжело давалось думать. Блез прикрыла глаза и начала медленно раскачиваться на кресле, чтобы хоть как-то успокоить нервы и привести мысли в более менее правильный порядок. Но все эти мысли, каким-то удивительным способом не сводились к математике. Они крутились где-то в районе сегодняшнего утра, и о том что потом последовало. Её великие мыслящие действия прервали самым неподобающим образом: кто-то...(Я думаю вы догадались кто) кинул подушку ей в затылок. -Эдвард! - попыталась возмутиться Белла, но её выдавала радостная улыбка и живой,весёлый огонь в шоколадного цвета глазах. -Привет! - Эдвард тоже улыбнулся, но глаза его оставались холодным, но Белла не заметила этого. Одной рукой она потирала затылок, а второй указала на тетрадь с её каракулями, которые должны завтра стать сданной домашней работой. -Не видишь я занимаюсь, Эд, а ты тут во всех подушками разбрасываешься. Не удобно, знаете ли. -Это уж точно, задачки сложные. -Ага... Тебе по крайне мере зубрить не надо к тесту. Ты уже наверняка сдавал его раз двадцать. Но я то не живу вечно, - при этих словах Белла тяжело вздохнула и отвернулась к столу. Смотреть на него сейчас не хотелось. Причин на это у неё было много... -Белла давай завтра я завезу на время к нам домой, чтобы Карлайл мог осмотреть тебя, плюс я хотел бы завтра тебе кое-что рассказать, не против? Изабелла почувствовала как холодок пробежал по её спине от какого-то страшного предчувствия. Но не обратив на это, как всегда ноль внимания, смогла лишь согласно кивнуть ему в ответ. -Ты завтра в школу придёшь Эдвард? - нарушила тишину мисс Свон. -Я думаю, что нет... Не очень то хочется туда идти. -Тебе везёт... Ты можешь просто так прогуливать уроки, и тебе за это ничего не влетит. А вот если я прогуляю, то Чарли посадит меня под домашний арест и велит с утра до вечера зубрить уроки, - зависть в её голосе мог бы распознать только тот человек (ну или вампир, или оборотень), который её хорошо знает. Так что Каллену даже и не требуется тут его способность, чтения мыслей. -Да ладно тебе, новые знания полезно получать, так что учись пока можешь. Потом будет поздно. И с этими философскими словами, Эдвард легко соскочил с кровати, потом нагнулся и, поцеловав Беллу в висок, исчез в темноте за окном. При этом, не было не слышно ни скрипа, ни шороха. Белла со вздохом отложила от себя подальше ручку, выключив настольную лампу и компьютер, она быстренько переоделась в пижаму и нырнула под одеяло. "Дааааа...." Похоже завтра её ждал интересный день. 00:00 уже показывали будильник-часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. "Нее, больше допоздна засиживаться за уроками не буду." Где-то вдалеке громыхнул гром, сверкнула яркая молния и начался уже традиционный, для этих мест ливень. Белла ещё немного полежала головой к окну, но потом тяжело вздохнув, перевернулась на другой бок и моментально заснула.

***

Первой мыслью Беллы, когда она проснулось было: "Твою мать! Мне сегодня алгебру сдавать, а я ни хрена не зубрила." Так что если день начинается с ругани, вообще он должен пройти нормально... Да ни фига не так. Через пару минут Белла услышала шаги отца и притворилась, что спит. -Белл! Подъём, я знаю, что ты уже встала. И не надо притворяться! -весело прокричал Чарли из-за двери. "Уж ему-то никто и ничто не могло испортить настроение." - со злостью подумала девушка. Потом с видом человека, над которым издеваются и мучают, натянула темно-синие джинсы, белую хлопчатую майку и поверх джинсовый пиджачок. Потом быстро побросав все учебники в сумку, она пошла умываться и чистить зубы. Волосы она решила собрать в растрёпанный пучок(то есть пряди волос торчат из пучка во все стороны ). Одну прядь, которая спадала на лицо, Белла заправила за ухо и, кивнув своему обреченному отражению в зеркале, спустилась в кухню уже с сумкой и готовой к ещё одному мучительному дню. Эдвард как и обещал в школу не припёрся. Так что осталось дождаться окончания школьного дня. До обеда были только история, биология и английский. И поэтому Белла решила наверстать алгебру за обедом, но сосредоточиться никак у неё не получалось. Её взгляд всё время возвращался к столику где должны были сидеть Каллены. Ведь не только Эдварда не было, но и остальных. Это мягко говоря озадачило девушку. Потом её мысли перетекли в немного иное русло. "Ведь сколько раз я не ездила к Калленам, всё время это заканчивалось плохо. Если не для не меня, так для других." За этими мыслями она и не заметила, что столовая почти опустела, так как через минуту и двадцать восемь секунд, начинался следующий урок. А у Беллы это была... Конечно! Долгожданная алгебра... Она опоздала, наверное секунд на пять, но теперь из-за этого она должна идти к доске и объяснять уравнение, которое было задано на дом и которое она не решила. "Ну блииин... Что за день то такой сегодня..." - с тоской и обреченностью подумала Белла. На решение уравнения,(которого все должны были решить дома, а сейчас решать без проблем) у Беллы ушло пол урока. Но в конце она всё же победила в этой умственной схватки и решила его. Учитель, который посапывал последние пятнадцать минут, с чувством выполненного долга поставил "F", так как она должна была решать дома, и продолжил вести урок, который к счастью большинству студентов, подходил к концу.

***

-Белла, подожди! -Белла повернулась в сторону, откуда исходила просьба и увидела Майка Ньютона. Белла немного грустновато улыбнулась "Как мне уже надоели его попытки пригласить меня на свидания...", но вслух сказала лишь: -Привет, Майк. Ты что-то хотел? -Ты не хотела бы на этих выходных сходить в кинотеатр? Говорят, там будут показывать новый классный фильм. -Я не знаю, Майк! Посмотрю как со временем будет, а тогда наберу, договорились? Майк согласно кивнул и пошёл обратно к своим друзьям. Я же направилась к своему ржавому корыту... Ой, простите! Я хотела сказать, к своему пикапу. "Надеюсь Эдвард уже ждёт меня около дома. Мне бы очень хотелось задать ему пару вопросов о сегодняшнем дне." И с этими мыслями я завела мотор, и зарычал не хуже дикого зверя. Даааа... Надо будет Джейкобу повторное спасибо сказать, как только увижу его.

***

Когда Белла подъехала к дому, там уже стояло "Вольво" Эдварда, а сам он смотрел незнамо куда, при этом опираясь на капот его авто. После того как Белла припарковалась и вышла из "машины", Эдвард повернул голову в её сторону. -Привет Белл! Садись, щас к нам быстренько заедем. А потом можешь делать всё, что душе угодно. Эти слова слегка озадачили и напугали её, но она, не подав виду, согласно кивнула и села на переднее сиденье. Эдвард уже ждал её внутри машины. -Ты как всегда быстр, Эд, -Эдвард лишь согласно кивнул, и машина с быстрой скоростью рванула с места. -Куда-нибудь торопимся? - поинтересовалась девушка у сидящего рядом вампира, а тот лишь только качнул головой, отрицая. -Тогда можно чуть-чуть помедленнее... Пожалуйста. Эдвард слегка нажал на тормоза, но разница была почти неразличимая. -Так зачем же мы всё таки к вам едем? - решилась нарушить тишину Изабелла. Хотя ей и вправду было очень интересно это узнать. -Я хочу, что бы Карлайл ещё раз тебя осмотрел, а потом я отвезу тебя домой и кое-что сообщу... - слова звучали как-то расплывчато, и Беллу это слегка насторожило. -Надеюсь ничего плохого?... -Увидишь... В таком молчание они домчались до особняка Доктора Каллена.

***

-А где все, Эдвард? -Белла окинула взглядом гостиную и посмотрела на парня. -Поехали навесить родственников на Аляске... -Ааа... Ну тогда понятно. Вскоре послышались шаги на лестнице и оба(Эдвард и Белла) повернули головы в направление звука. По лестнице, не спеша спускался Карлайл. Он слегка грустноватой улыбкой улыбнулся Белле, а потом посмотрев на сына он выглядел серьёзным и слегка злым. -Белла, здравствуй. Давай я сейчас тебя осмотрю, а потом Эд отвезёт тебя домой. Хорошо? - девушка смогла лишь согласно кивнуть. Её взгляд всё время переходил, с отца на сына, с сына на отца. Она всё никак не могла понять, что здесь происходит. -Голова кружилась, тошнота чувствовалась? - заботливым голосом поинтересовался Доктор Каллен. -Только голова немного кружится иногда, а так уже гораздо лучше. Спасибо вам, Карлайл. -Не за что... - ладно, тогда будь осторожней и постарайся много не бегать и побольше поспи. Так тебе должно стать лучше. Карлайл уже развернулся, собираясь уйти, как вдруг Белла спросила: -А почему вы все едете к родственникам на Аляску? Карлайл едва заметно вздрогнул при этих словах, а потом повернул голову к Белле. В его потемневших глазах, явственно читались боль, отчаяние и безысходность. -Извини Белла... Я не могу ответить тебе на этот вопрос, тебе Эдвард потом всё объяснит... - и Карлайл покинул гостиную, оставляя Эдварда во всём разъясняться.

***

Когда серебристое "Вольво" Эдварда подъехало к её дому, Эдвард вышел из машины и повернулся к Белле: -Пойдем прогуляемся, - бесцветным голосом произнес он. "Тааак...", - подумала Белла: "Не надо паниковать. Всё нормально..." Не дождавшись ответа, Эдвард потащил девушку через двор к лесной опушке. Белла неохотно послушалась: "Страх парализует мозги, но думать-то надо!" Несколько шагов в сторону леса, и Эдвард остановился. Раз видно дом, это означало, что они еще даже на тропу не вышли. Прислонившись к дереву, Каллен пронзил Беллу пустым, ничего не выражающим взглядом. -Ну давай, объясни, что тут происходит. Я тут вообще запуталась, - Белла еле смогла выдавить это предложение. С таким трудом оно ей далось. -Мы уезжаем, хотя, как ты заметила, некоторые уже уехали. -Почему? - Белла тяжело вздохнула. -Многие начали замечать, что Карлайл не стареет, хотя должен. И Белла, я тебе не пара. -Чепуха! - вопреки ожиданиям, её голос звучал не нервно, а умоляюще, - ты самое лучшее, что есть в моей жизни. -Наш мир тебе не подходит, - ответил ей Каллен. -Если это из-за инцидента с Джаспером или с Лораном, то это всё ерунда. -Да, верно, чего-то подобного и стоило ожидать. -Ты же обещал! Помнишь, в Финиксе обещал не бросать… -Пока тебе это на пользу, - перебив девушку, поправил Эдвард. -Нет! Это из-за моей души, верно? - брызгала слюной Изабелла Свон, но в голосе по-прежнему слышалась мольба. -Карлайл объяснил, и мне все равно. Да, представь, все равно! Моя душа принадлежит тебе… И моя жизнь... И... сердце, - с лёгкой заминкой сказала Белла. Эдвард даже этого не заметил.Набрав в легкие побольше воздуха, Эдвард целую минуту сверлил землю невидящим взглядом. Губы скривила чуть заметная ухмылка. Когда он посмотрел на меня, в глазах вместо золотого сияния появился холодный зимний блеск. -Белла ты с нами точно никуда не поедешь, даже не проси, - с расстановкой четко проговорил он, глядя на Беллу ледяными глазами. Несколько раз повторив про себя его слова, Белла постепенно усвоила их смысл. -Ты… не хочешь… меня… знать? - выдавила она. "Боже мой, что ужасный вопрос!" -Да. Она непонимающе смотрела на Эдварда, а он без тени смущения - на неё. Его глаза как топазы, жесткие, прозрачные, бездонные. Утопая в их ледяной глубине, Белла нигде не видела опровержения тому, что он сказал. -Ну, это все меняет… - удивительно, что её голос звучит спокойно и рассудительно… Наверное, все дело в шоке, сознание отказывало воспринимать слова. Каллен нерешительно взглянул на деревья. -Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек! - он отвел глаза, и ледяные черты его лица действительно показались нечеловеческими. -Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко. -Пожалуйста, не делай этого… - её голос превратился в чуть слышный шепот; страшная правда постепенно проникала в сознание, разъедая его, словно кислота. Каллен, не мигая, смотрел на Беллу, в безжалостных глазах она прочла приговор. Ничего не поможет, он уже принял решение. -Белла... Ты мне не пара, - он перекроил произнесенную раньше фразу, чтобы ей было нечего возразить. Белла открыла рот, потом безвольно закрыла. Эдвард терпеливо ждал: на красивом лице ни следа эмоций. "Нужно попробовать снова." -Если… если ты правда так хочешь… Каллен коротко кивнул. По её телу расползалось оцепенение, она даже шею не чувствовала. -Белла я обещаю, что это наша последняя встреча. Я не вернусь и страданий тебе больше не причиню. Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала. Колени у Беллы задрожали, и поэтому деревья начали раскачиваться. Голос Эдварда с каждой секундой звучал все тише. -Не переживай. Ты человек, а память у вас словно сито. Время залечит все раны… Кружилась голова, сосредоточиться у неё никак не удавалось. Белла попыталась привести в порядок дыхание. "Нужно сосредоточиться и найти выход из этого кошмара." -Прощай, Белла! - спокойно, как ни в чем не бывало, проговорил Каллен. -Подожди! - выдавила Белла и, приказывая онемевшим ногам двигаться, потянулась к нему. Казалось, Эдвард хотел её обнять… но холодные пальцы сомкнулись вокруг запястий, отводя её руки за спину. Он наклонился и на сотую долю секунды прильнул губами к её воспаленному лбу. Белла зажмурилась. -Береги себя! Неожиданно налетел прохладный ветерок, и она испуганно распахнула глаза. Маленький клен хлопал листьями. "Ушел…" На дрожащих ногах она бросилась за ним в лес, прекрасно понимая, что спешит напрасно. Следы Каллена мгновенно исчезли, не осталось ни примятой травы, ни отпечатков подошв на влажной земле, а Белла бездумно брела вперед. Что ей оставалось? Только идти в никуда. Под конец Белла налетела на что-то черное, не удержавшись на ногах, она рухнула на землю и не смогла подняться. Повернувшись на бок, чтобы привести в порядок дыхание, Белла свернулась в клубок на мокром папоротнике. Так она и пролежала долгое время, а в голове её вертелись фразы: "Ты мне не пара... Я всегда буду любить тебя, По дружески... Я не вернусь..." Но тут вдруг в её сознании промелькнула фраза, которую она никогда не слышала. Тем более от "Него": Белла... Прощай, но не навсегда!" Перед глазами Беллы всё превратилось в сплошное чёрное пространство, и она провалилась в пустоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.