ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

10 - Часть: 2 Новости

Настройки текста
      Дорогие читатели... Я тут немного подумала и решила, что дальше я буду писать от лица Изабеллы Свон. Просто когда у меня составляется текст в голове, то почему-то всегда от первого лица. Так что я решила, что пора писать так, как требуют мои мысли. Надеюсь, что вам это понравиться, иначе автору пора будет собираться на покой. Приятного прочтения и очень прошу, оставляйте комментарии. ;)

* * *

POV: Белла (И так почти до конца рассказа, иногда будут отступления: POV: Карлайл и др. ...) Я уже не чувствую себя прежней. После его ухода, после того, как все Каллены уехали. Я не могу понять: что я тут делаю? Как я без них живу? Я каждый день пишу Элис, в надежде получить хоть какую-нибудь весточку, но всё напрасно. Я никак не могу с этим смириться. Я забыла, какой сегодня день недели. Я забыла, какой месяц. Для меня это не важно. Важно только то, что я больше не увижу таких для меня родных и золотистых глаз на его светлом, добром лице. И никогда не увижу Элис... Я не жила, а существовала... Но я держалась только ради него. Нет, не Эдварда, а Карлайла. Я точно знаю, что это был он, там, в лесу. Вероятно, это был лишь его голос. Но я всё равно жду, боясь потерять последнюю надежду. И в это же время, пальцы автоматически нажимали на клавиши, печатая письмо для Элис: "Дорогая Элис..." И всё как всегда: одни и те же письма, один адресат, один и тот же путь. Однажды, после уроков, я возвращалась из школы, как вдруг у меня зазвонил телефон. Я сначала не обратила на это внимания, подумала, что Джессика звонит. Но нет, каково было моё удивление, когда я увидела, что это была Элис. Элис!!! Ах... Как я рада была слышать её голос, он-словно звон колокольчиков летом. -Белла? Белла, привет! Как дела?! Я так рада снова тебя слышать! Ты просто не можешь себе представить, до чего же я счастлива тебя слышать! А почему ты молчишь? Белла! - позвала меня Элис. А я никак не могла отреагировать. Я не могла поверить. А вдруг всё это окажется сном. Я ущипнула себя за руку. Нет... Больно... Значит, это - не сон, и Элис вправду со мной разговаривает. -Привет, Элис! Прости, но я почти не надеялась тебя услышать снова. Столько времени прошло. И вдруг... И извини, я почти ничего не поняла из того, что ты говорила. На том конце телефонной трубки послышался смешок. -А ты практически не изменилась. -Даже не знаю... Элис, а где вы? Элис не много помедлила с ответом. -Ну, почти вся семья сейчас у Денали. То есть, Эсми, Карлайл, Розали и Эммет. Эдвард невесть где. А мы с Джаспером... -Стоим у тебя за спиной! - прозвучали два радостных голоса у меня за спиной. Я в шоке, изумлении и радости, повернулась к ним. И чуть не расплакалась. Так радостно было снова видеть их. Не удержавшись, я обняла Элис и даже Джаспера, но потом всё таки отстранилась. -Белла, Белла, Белла... Как же ты себя запустила... - прощебетала Элис, радостно глядя на меня. -Привет Белла. Рад снова тебя видеть. Мы прибыли сюда, что бы предложить поехать с нами на некоторое время на Аляску. - слегка ухмыльнувшись, сказал Джаспер. -Я с удовольствием, только вот не знаю, что скажет Чарли. Я же только сейчас поняла, что если я тоже исчезну, это разобьёт сердце и ему, и маме. -Не волнуйся! - весело сказала брюнетка. -Мы ему сказали, что ты съездишь к нам на некоторое время. Так что, всё улажено. Можем отправляться сейчас! - она радостно захлопала в ладоши. -О, Элис... - я просто не могла найти слов от счастья. -То ли ещё будет... Я не хочу быть мокрой от твоих слёз, а, между прочим, позагорать хочу! - наиграно-возмущенно сказала златоглазая вампирка. -Садись Белла. - сказал Джаспер уже сидя за рулём новенького, красного Порше. -Узнаю твой стиль, Элис! - сказала я, не веря в то, что всё это мне не снится. -Ну что ты... Я видела и кое-что покруче, но Карлайл запретил покупать нам такие дорогие вещи. Он сказал, это для того, чтобы мы не выделялись. -А по мне, это вас не спасёт. - ответила я. -Девчонки, вы ещё долго собираетесь болтать? Садитесь уже! В машине у вас будет уйма времени. - поторопил их Джаспер. -Мы уже... - сказала я, и мы поехали к ним... "К ним, к нему..." Я тут же одёрнула себя и повернулась к Элис, которая сидела на передним сидении. -А от Эдварда есть вести? - мне конечно было глубоко на него плевать. То, как он со мной поступил... Но всё равно, некая надежда ещё теплилась где-то глубоко внутри сердца. Всё равно я никогда не перестану его любить. Элис едва заметно вздохнула, но потом всё таки сказала: -Нет. Пока нет. Я даже не знаю его планов. Остаётся только ждать. Я повернула голову к окну. "Что ж.... Будем надеяться на лучшее, а пока мне предстояла скорая встреча с Карлайлом". Я смотрела на пролетающие мимо пейзажи: холмы, леса, озёра. Сама не заметила, как уснула. И ещё я не заметила, как переглянулись Элис с Джаспером, и как на их лицах появились азартные ухмылки, и в глазах у них двоих плескалось предвкушение чего-то очень весёлого и интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.