ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

11 - Денали и долгожданная встреча

Настройки текста
- Подъём, соня! - этот голос, словно гром, прозвучал у меня в голове. Я моргнула несколько раз и попыталась сфокусировать свой взгляд на Элис, а это именно она трясла меня за плечо, попутно доставая бутылку с водой. Я была вне себя от счастья, от осознания, что всё это мне не приснилось. Думала, снова кошмарный сон, но нет - это всё реально! - Где...мы? Мы уже...приехали? - язык едва меня слушался, поэтому пришлось повторить свой вопрос. Элис только улыбнулась и протянула мне бутылку. Я взяла её и с благодарностью посмотрела на юную мисс Каллен. Мне ужасно хотелось пить. Так вышло, что я осушила её в два глотка. Но, конечно же, сразу закашлялась. - Туше, Белла... Туше... - Элис легонько постучала меня по спине. - Спасибо, Элис. - благодарно сказала я. - Так вот, - защебетала она. - Мы уже приехали, и тебе следовало бы сначала познакомиться с семьёй Денали, ведь ты собираешься погостить с ними какое-то время. Но предупреждаю, Ирина - такая высокая и рыженькая очень любила Лорана, - видя, как округлись от ужаса и сочувствия мои глаза, Элис тяжело вздохнула и продолжила. - Она понимает, что это было не специально, и поэтому старается не злиться на Карлайла, но лишний раз лучше об этом не заговаривать. Я смогла только кивнуть. Всё это произошло из-за меня. Элис помогла мне выбраться из машины, а затем мы направились к дому. Мягкий белый снег скрипел под ногами, а вокруг неспешно кружили снежинки, легко долетая до земли. Мы подошли к особняку клана Денали, которые уже стояли у входа, явно поджидая нас. - Здравствуй, Белла. - сказала брюнетка. Рядом стояли её муж и три сестры Денали. Брюнетку звали Кармен, а её мужа - Элезар. Таня - блондинка с лёгкими кудрями, Кейт - тоже блондинка, но волосы прямые, и Ирина - её волосы отливали лёгким рыжим оттенком. Последняя даже на нас не смотрела, но когда она всё же повернула к нам голову, в её глазах я увидела боль, тоску по любимому, злость и раздражение, но сильнее всего была ненависть...ненависть ко мне. Меня передёрнуло. Чтобы отвлечься, я обратила свой взор на брюнетку. - Здравствуйте. Я понимаю, что, возможно, нам тяжело будет найти общий язык и моё присутствие здесь может привести к нежелательным последствиям и трудностям, так что, я благодарна, что разрешили пожить с вами. Кармен мягко мне улыбнулась: - Не волнуйся, моя дорогая. Тебе рады здесь, и, мы постараемся оставить только хорошие впечатления. Итак... Добро пожаловать! Потом они подходили по очереди и представлялись. Когда подошла очередь Ирины, она наклонилась вперёд и тихо прошипела: - Это из-за тебя его убили... - и, быстро развернувшись, она умчалась в горы на охоту. Сёстры проводили её грустным взглядом. - Всё никак не оправится. Ей очень тяжело... - вздохнула Кармен. - Ну ладно, забудь! Проходи и устраивайся поудобней. Элис может тебя проводить и рассказать, что к чему. Будь как дома. Не думаю, что ты будешь бояться жить в одном доме с кучкой вампиров. - Кармен, я и все остальные звонко рассмеялись, сбрасывая то напряжение, что возникло из-за Ирины. Их особняк был больше похож на жилище вампиров, чем на особняк Карлайла и его семьи. Кстати говоря. О Карлайле... Мы с Элис поднимались по лестнице и весело болтали, обсуждая всё то, что происходило с нами за то время, пока их не было в Форксе. Неожиданно я в кого-то врезалась и чуть не упала, но меня подхватили чьи-то сильные и холодные руки. Я пару раз для верности моргнула, но наваждение не пропало, и я только утвердилась в том, что это именно Карлайл. От осознания того, что это не сон, я чуть не упала в обморок. Я так долго мечтала его увидеть, и вот - он здесь, совсем рядом. Так близко, так желанно... Его прохладное дыхание опаляло мою шею. Сердце с бешеной скоростью билось о грудную клетку. Я на мгновение прикрыла глаза и глубоко вдохнула, при этом я почувствовала пьянящий аромат его мраморно-белой кожей. Я очень хотела повернуться к нему лицом и посмотреть в такие, ставшие для меня родными, золотистые глаза на прекрасном лице, что обрамляли золотые волосы. С третьей попытки мне всё же удалось себя пересилить и я развернулась к нему лицом. И в то время когда я это делала, то заметила, что Элис куда-то пропала. Ну блин! Что за хрень? Не понятно. Как только я посмотрела на него, мои мысли улетучились сами собой. Только сейчас я поняла, как сильно по нему тосковала, что это именно он смысл моего существования. Именно он, а не Эдвард. Эдвард бросил меня на произвол судьбы, а Карлайл никогда бы так не поступил. Сейчас его глаза были наполнены совершенно разными эмоциями. От удивления и недоверия, до счастья и нежности. Я утонула в его глазах. Не могла оторваться. Наши лица находились предательски близко, а его губы так и манили меня. По его лицу было видно, что и он еле сдерживается от того, чтобы поцеловать. Позже никто из нас и не понял, кто первый поцеловал и как это произошло. Я лишь чувствовала его губы. Они были мягкими, но требовательными. Я со всей страстью отвечала ему тем же, руки я запустила в его золотистые волосы - такие мягкие и шелковистыми. В тот же момент он углубил поцелуй, от чего я невольно застонала от удовольствия. Его поцелуй воспламенил во мне то, что раньше, казалось едва-едва тлело, когда я целовалась с Эдвардом. Я жаждала большего, но Карлайл вдруг резко отпрянул от меня и прижался к стене. Он взглянул на меня. В его глазах читался неприкрытый ужас. Я не могла скрыть своего удивления, досады и неудовлетворительности. Я хотела его! Очень! Но позволить себе этого не могла. Он как и я тяжело дышал, как будто мы пробежали длинный марафон. - Белла... Извини... Я не должен был, это не правильно! Прости! - он смотрел на меня и я не могла отвести взгляда. - Вам не за что извиняться. Вы не виноваты. Это я... - только и смогла прошептать я. Слёзы душили горло, но я сдерживала их как могла. - Нет, Белла, это я. Это естественно! Я - вампир, а ты - человек. На тебя так подействовала моя, так сказать, «вампирская обворожительность». - грустно усмехнулся Карлайл краешками губ. Я помотала головой и уставилась на носки своих кед, внимательно изучая, находя их очень занимательными, интересными. - Белла, пожалуйста, посмотри на меня. И скажи, что же тогда. - произнёс он тихим голосом. Я оторвалась от созерцания своей обуви и посмотрела на него. Мне было трудно даже себе в этом признаться, а что уж говорить о том, чтобы сказать это ему. Но я всё же я попыталась: - Я... Я в.. Я вас люблю... - очень тихо прошептала я. Даже для вампира это было тихо, но Карлайл явно её услышал, так как глаза его тотчас увеличились в размерах. Он даже и не знал, на сколько сильно я его люблю. В глазах предательски защипало и я, развернувшись, пошла наверх в выделенную мне комнату. Пока что я не могла больше спокойно смотреть ему в глаза. Зайдя в комнату, я пинком захлопнула дверь и плюхнулась лицом на кровать. Моё тело сотрясалось от беззвучных рыданиях. Было тяжело осознавать, что своим поступком я предала доверие Эсми, Калленов... Только на Эдварда было совершенно наплевать. <Как я могла?> Карлайл правильно поступил. Я понадеялась, что смогу быть с ним. Безмозглая дура. По-другому и не скажешь. Через десять минут я также лёжа на кровати в одежде и заснула. Даже не представляя, что может твориться в душе у вампира, о котором были все мои сны, мысли и мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.