ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

12 - Разговоры, размышления и ВГ

Настройки текста
От веры до любви короткая дорога. Внушить доверие — о, это очень много! Когда поверишь ты, что он в тебя влюблен, Полюбишь и сама: таков любви закон. POV: Карлайл(В самом начале диалог мысленный) Я со скоростью вампира ворвался к себе в кабинет и захлопнул дверь. Потом подлетел к подоконнику и плюхнулся на него, поставив ноги рядом. Как такое могло произойти!? Как я это допустил?! Ведь Белла девушка моего сына, а ещё Эсми... Я схватил себя за голову. Эсми! Милая Эсми!!! Я предал твоё доверие ко мне, и самое ужасное - я предал сына... Я поддался слепой похоти, я виноват в том, что произошло. "Но тебе ведь этого хотелось... Я ведь прав?" - похоже у меня раздвоение личности. А у вампиров вообще такое бывает? "Бывает, так что послушай, что я тебе скажу." - продолжал внутренний голос. "Я, конечно, понимаю, что тебе совестно, ну и всё такое.... Но где-то, глубоко внутри, ты желал этого. Ты не можешь отрицать, ведь сам понимаешь, что я прав." - Да хоть бы и так! - обреченно вздохнул я. - Но от этого не становится легче! Да-а... Разговоры с самим собой попахивают маразмом. Совсем не долго и голову потерять... В переносном смысле, разумеется. "Ой, будешь себя всю вечность наказывать за свою ошибку? Лучше бы ты подумал о других. Ты что, не понимаешь, что Белле сейчас тоже тяжело. И она гораздо смелее тебя, ведь она, в отличии от некоторых, нашла в себе силы признать очевидное, а не отрицать всё, как ты!" - Я знаю. Не могу так поступить с Эсми и детьми. "Ты ещё скажи, что не можешь поступить так с Эдвардом." - язвительно усмехнулся внутренний голос. - Вообще-то... "Ой блииин... Вот скажи, ты такой слепой и тупой?! Все, кроме Эдварда и тебя, уже давно поняли, что тут происходит. Хотя, Эдвард до сих пор ничего не знает... Но ты, Карлайл, как ты мог этого не замечать?" - Вообще-то... - второй раз начал я, но голос снова меня перебил. "Ты что думаешь, что от твоих отмазок им на душе легче станет? Мне казалась ты наоборот - лечишь. Так что, изволь вылечить себя от глупых идей и мыслей. И пойди проветрись! Тебе не помешает сходить на охоту. А потом поговоришь с Эсми, а дальше уже подумаем... Чао..." - и голос исчез. Возмущение переполняло меня и я не понимал, как какой-то голос смеет мне указывать. Но я не мог ничего с собой поделать. Я посмотрел измученным взглядом в окно. Там сейчас бушевал настоящий снежный ураган. И снегом почти занесло везде, где только можно. Дааа... Погода как-то не очень подходит для охоты. Но всё таки, мне не помешает проветриться и поохотиться. А то сейчас с ума сойду. Я так и решил. Быстро схватив с вешалки лёгкий кожаный пиджак, я выбежал на улицу через заднюю дверь. Да, обычные люди ничего не увидят дальше вытянутой руки, но я, как вампир, могу видеть хорошо, но, конечно, не так же превосходно, как в обычную погоду. - Эх, олени и гризли, ждите конца своей никчёмной, но захватывающей жизни. И я побежал в лес. В горы. Стараясь избавиться от всех гнетущих мыслей. Конец: POV: Карлайл.

***

И никто не заметил, включая Карлайла, что за ним из окна наблюдала Эсми. В её глазах затаились самые разные чувства: жалость, облегчение, боль, сожаление, грусть. Ревности или злости она не ощущала. Она понимала и принимала выбор Карлайла и Беллы. Сердцу ведь не прикажешь. Но всё же... Она всё ещё никак не могла смириться с тем, что не смогла полюбить Карлайла. Он ведь столько для неё сделал, а она не смогла забыть своего мужа - Джорджа. Карлайл, стал для неё опорой для существования. Он подарил ей семью. И она готова была защищать их всех, включая Беллу. Она ещё раз глянула в окно и пошла в читальный зал, думала немного почитать что-нибудь из художественной литературы.

***

Возвращаемся к POV: Белла Я отняла заплаканное лицо от подушки и поднялась. Я хотела поговорить с Карлайлом, но потом передумала. Возможно, он и видеть меня не захочет. Я направилась в ванную комнату, умылась и расчесала свои непослушные волосы, а потом вышла в коридор. Я собиралась пойти в библиотеку... Приоткрыв дверь в комнату, я зашла внутрь. Пройдя пару рядов высоченных стеллажей, заставленных старинными книгами, увидела тёмный силуэт у окна и решила уже уйти, как Эсми повернула ко мне голову и кивнула на соседние кресло, которое стояло рядом с ней. Я, ощущая на себе огромную вину за то, что предала её доверие, подошла к ней, села в кресло и отвела взгляд, не в силах даже смотреть ей в глаза. - Белла... - первой прервала молчание Эсми. Я посмотрела на неё. В её глазах не было обиды, ревности, лишь тоска... - Я знаю, что тебе тяжело говорить на эту тему, но мне необходимо, чтобы хотя бы ты поняла... Я смотрела на неё широко раскрытыми глазам. - Я понимаю и тебя, и Карлайла. Чувствами невозможно управлять, и поверь, я не ревную! Я хочу, чтобы вы были счастливы, чтобы все были счастливы... - она тяжело вздохнула. - Я же вижу, что ты его любишь. И он тебя тоже, но вы оба не можете с этим смириться и принять ваши чувства... У меня было такое ощущение, что я сейчас снова заплачу, но я продолжала слушать Эсми с почти спокойным лицом, что давалось мне ой как не просто. - Вы, конечно, доставили некоторым людям неудобства, а кому-то и боль своими поступками, как, на пример, Эдварду... - договорить она не смогла, так как я вскочила со стула и начала нарезать круги у окна, со скоростью, казалось, не меньше вампирской. - Эдвард, - я хрипло усмехнулась. - Эдвард бросил меня как скотина! Одну. Просто взял и бросил. Говорил, что не любит, что ему не нужен человек, вроде меня, что ему наплевать... А потом мне говорят, что я ему причинила боль своими поступками!!! А он!!! Он что не причинил боли?! Ему наплевать на меня, тогда и мне тоже! Я не могу столько чувствовать... - я плюхнулась в кресло и закрыла лицо руками, из глаз потекли слёзы. - Я не могу столько испытывать, чтобы при этом остаться прежней. Я не вампир. Я не бессмертна... - я посмотрела на Эсми. И поняла, что если бы она не была вампиром, то и она бы тоже сейчас плакала. Но она лишь с болью и печалью смотрела на меня, а потом присела на подлокотник кресла и обняла. Так мы просидели некоторое количество времени, а потом она тихо прошептала: - А ты знаешь, Белла, я ведь тоже не безгрешна. Я ведь так и не смогла полюбить его. Он обо мне заботился, а я его всё равно не смогла полюбить. Он любил, а я... Я вдруг сообразила, что она говорит уже не об Эдварде. - Я до сих пор люблю Джорша. А ОН уже любит тебя... Нужно будет поговорить с ним. Может, он перестанет себя наказывать за мимолётный порыв страсти. И всё будет нормально, может, и ты простишь Эдварда, и он простит всех нас и вернётся в семью...

***

В этот момент в библиотеку влетела Элис. - Эсми!!! Белла!!! Я увидела будущие Эдварда!!! Он собирается пойти к Вольтури и просить их о смерти! Он думает, что ты умерла, потому что, когда Джейкоб Блек был у тебя дома, твой отец был на похоронах друга, а Блек не сообщил, на каких именно похоронах он находится!!! И теперь Эдвард думает, что это его вина и хочет тоже умереть!!! Эсми спрыгнула со стула, за пару мгновений до меня. Я как ошпаренная выскочила из кресла и подлетела к Элис. - Элис!!! Как?! Что?! Мы немедленно должны отправляться в Италию!!! Я не позволю кучке вампиров, именующих себя королями, его убить! - не смотря на моё последнее заявление на счёт Эдварда, он был мне дорог до сих пор. Я не могла позволить ему погибнуть. - Я с вами. - произнёс тихий голос у меня за спиной. Я повернулась к Эсми. Он ведь был ей как сын. Элис на секунду замерла потом повернулась ко мне. Её лицо выглядело не свойственно серьёзным. - Белла, иди быстро собери всё необходимое, встретимся внизу, у машины. Я кивнула и вылетела из комнаты и быстро направилась к себе собирать вещи, которые могут пригодиться. Конец POV: Белла

***

POV: Эсми Когда за Беллой захлопнулась дверь, я повернулась к Элис. Элис коротко рассказала то, о чём не хотела сообщать в присутствии Беллы. Я пару минут молчала, а потом едва заметно кивнула и вышла из комнаты. Я направилась в комнату Карлайла. Когда я зашла внутрь, то быстро нашла листок бумаги, написала всего пару слов и спустилась в низ, к ожидавшим меня, Белле и Элис. Не беря ничего с собой и почти ничего за собой не оставляя. Лишь клочок бумаги, на котором красивым почерком было написано: "Прости, Карлайл. Извини за то, что причиняю тебе столько боли. Навсегда твоя Эсми!" И больше ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.